Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Marius Marevicius,
Это ваше право что и как считать.
Балансировку ракеток делают без игрока, а вот custom ракетки без игрока делать никак не получиться :D
Ну при желании конечно замену виброгасителя и овергриппа тоже можно кастомайзингом назвать.
Насчет детей.
Там не с 1500 USD ракеток начинать надо, а с основ.
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Опробывание ракеток на фоне усталости выглядит вот так. Вчера: 2 часа спорта в школе (воллейбол, крикет, теннис) + 3 часа тренировки. Сегодня - целый день спортивный карнавал в школе... Сегодня Саша еле волочит ноги. Зато стало понятно, что на фоне усталости она одну из ракеток волочить не сможет. Одна ракетка Wilson ProStaff LS, другая Wilson Burn 99s. Обе ракетки имеют абсолютно одинаковый баланс и swingweight. Разница в построении ракеток, жесткости и общей массе.

forehand: https://youtu.be/FeI4h76CcEE
backhand: https://youtu.be/Lt1qcr3gvY4

И подача, практически без участия ног, уже в конце тренировки https://youtu.be/PUq3hLSsIJM

Не узнал Сашу ... Легкость пропала , тяжелое движение ... Помню чистенькую технику ... Все пропало , как у всех , даже в некоторых моментах хуже ... Подача вообще жуткая ... :(  Печалька ...
Николай

Сообщение Николай »

Андрей Бабенко пишет:
thirty-love пишет:
Опробывание ракеток на фоне усталости выглядит вот так.Мне очень понравилась! Особенно разножка, редкий случай когда ребенок делает правильную разножку - корпус на месте ноги уходят чуть назад - образец для Дани и Марины!

Техника довольно чистая, если не вдаваться в нюансы, очень приличная работа ног.

На этом положительном фоне особенно ярко заметно отсутствие длительного удерживания взгляда в ТУ

В дальнейшем неизбежны ошибки при длительных розыгрышах и проигрыши решающих мячей.

Ну вы даете Михалыч :D :D :D  ... Мы наверно разные видео смотрим ... Люди годами пели о технике и т.п. На выходе имеем среднестатистические закоряки ...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Николай пишет:

Не узнал Сашу ... Легкость пропала , тяжелое движение ... Помню чистенькую технику ... Все пропало , как у всех , даже в некоторых моментах хуже ... Подача вообще жуткая ... Печалька ...

Николай, как обычно от противного..
Мне понравилось! Очень даже красивая техника. Выросла девочка очень! Прогрессирует. Если на усталости так хлещет, как же на свежую? :)

Я помню видео Вашей совсем маленькой Влады - гибкая и пластичная. Еще подумала, что от Леры отличается. А на последнем уже "деревянная" такая же. Что Вы с ними делаете?..
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Николай пишет:
Мы наверно разные видео смотрим ... Люди годами пели о технике и т.п. На выходе имеем среднестатистические закоряки ...А в чем вы видите закоряки? Справа есть ряд ошибок , скажем так возрастных. Но есть и чистые удары, если бы смотрела в ТУ этих ошибок и не было бы.
Я вижу базу,- хорошая работа ног и корпуса плюс стабильное "защелкивание" правого плеча. Слева так вообще полировка нужна -удар очень хороший!
Николай

Сообщение Николай »

Нравится не вопрос ... :)  

Каждый высказывает свое мнение , я тоже ... В дискуссии вступать не намерен , не интересно ... Коротко я сказал - легкость исчезла , как штангу толкает ... Интересно посмотреть видео не на фоне усталости ...

Еще НЕ понравился форхенд ... Раньше было много открытых стоек , ударов в движении , "в полете" !!! Мне это так нравилось у Саши ... Сейчас затыки , куча ударов из закрытой стойки , компенсирующее недостаток работы ног для выхода в открытую ... Такие удобные высокие мячи как на видео надо в открытой выносить бодро и весело на скручивании ...

Лично мое естественно дилетанское мнение , можно не обращать внимание ...
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
Николай пишет:

Не узнал Сашу ... Легкость пропала , тяжелое движение ... Помню чистенькую технику ... Все пропало , как у всех , даже в некоторых моментах хуже ... Подача вообще жуткая ... Печалька ...

Николай, как обычно от противного..
Мне понравилось! Очень даже красивая техника. Выросла девочка очень! Прогрессирует. Если на усталости так хлещет, как же на свежую?

Я помню видео Вашей совсем маленькой Влады - гибкая и пластичная. Еще подумала, что от Леры отличается. А на последнем уже "деревянная" такая же. Что Вы с ними делаете?..

А какое отношение моя 7 летняя имеет к данному видео ... А про деревянность вообще глупость ... Я с ней только теннисом занимаюсь ... Как пантера ...
Николай

Сообщение Николай »

На бекхенде только то что бросилось в глаза сразу ...

В удар не входит , ракетка сразу идет на закрытие , сильно зажат плечевой пояс ... Все это простительно в игре на счет , где в конце концов важен результат ... На тренировке это режет глаза ...

P.S. Чисто мое не профессиональное ...
Marius Marevicius

Сообщение Marius Marevicius »

Николай частично прав. Саша дествително тежеловато смотрится. Может усталость сказалось. сам фореханд смотрится неестетично, то есть очень плоский. на грунте? странно. интересно было бы посмотреть как мяч летит. вопрос - не талкает ли она его. может и нет. еще, удар кажется с верхнеи части тела а не с ног. сами ноги двигаются, она нестоит на месте и ето хорошо, но ноги ей непомогают бить мяч. думаю, что черезчур рано отпускает левую руку.
бекхенд отличныи, могла лудче, если ноги помогали, посмотрел клип годовои давности, то с бекханда бёт гораздо лудче. фореханд похож. неочень.
Тима

Сообщение Тима »

Подача так, на четверочку, с без особого труда исправимыми погрешностями
Форхенд и бекхенд оба с принципиальными ошибками, впрочем как и было на прошлой записи
Справа плечо вообще в ударе не участвует, только вращение тела и локоть
Слева заводит ракетку за корпус в положении "рэкет дроп" параллельно задней линии - на скорости оттуда нормально не ударить
ИМХО
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»