"Витамины" для мотивации

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Да уж  Ане работы накидали - посмотрим  на лаконичность ответов.
Лузер

Сообщение Лузер »

Andrey Menov пишет:
Да уж Ане работы накидали - посмотрим на лаконичность ответов.Андрей , идите ......... корт стройте . На улице уже апрель....А то все клиенты разбегутся...........:D:D:D
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Андрей, можно ссылочку...про то, где Вы о себе. Хотелось бы  побольше узнать. Чтобы понять, а в чем вопрос?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Лузер пишет:
Andrey Menov пишет:
Да уж Ане работы накидали - посмотрим на лаконичность ответов.Андрей , идите ......... корт стройте . На улице уже апрель....А то все клиенты разбегутся...........:D:D:D
  Я очень ценю Вас как первого и пока единственного  поклонника теории хаоса, но просьба не сваливайтесь в себя прошлого.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Анна Бабинчук пишет:
Андрей, можно ссылочку...про то, где Вы о себе. Хотелось бы побольше узнать. Чтобы понять, а в чем вопрос?http://juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=362&MID=15457#message15457
Анна Бабинчук

Андрей, все же наводящий вопрос:
1. А конкретно чего хотите?
Какие Ваши цели?  Есть ли цель на 2012 год ? В каком виде?
Почему об этом?
У мотивации два источника - вдохновение и отчаяние. С первым связаны наши желания и цели. Со вторым попытки чего-либо избежать. Каков Ваш источник?
Какое место в жизни Вы отводите этому моменту?
Чтобы понять, что все идет по плану, надо его иметь.
Это вот у меня самое начало начал? - Что волнует? ... И чего хотим?
А дальше уже все легче. Мне нравится выражение "Цели запускают колесо истории".
Мы с Вами идем дальше?:) По вопросам-ответам?
Анна Бабинчук

Лузер, по Вашему случаю.
 Начну с .."а им почему-то не нравится". У Вас с Вашей дочкой  уже "вторичное" волнение. По теме "бесконфликтного общения" есть такое правило - Ситуация для того, кто  волнуется. Например, ребенку за компьютером комфортно и хорошо, а родителей это беспокоит, в большой или меньшей степени. Вместе с проблемой нам дается энергия для ее решения - еще один важный момент.  Значит, родителям и "флаг в руки"  для исправления ситуации. :)
А еще все мы знаем, если ты не в силах изменить ситуации, измени отношение к ней.
Какие могут быть Ваши дальнейшие шаги? Хочу услышать Ваши варианты. Мои варианты будут дополнением.
Анна Бабинчук

Отвечу с удовольствием и теннисному папе KsP.:)
 Можно ли научиться "включать" нужную реакцию? Конечно, да. Только вот мой подход(поэтому и ответ) предполагает изначальное включение самого ребенка в общем случае. А дальше, получается, все лишнее, отпадает само собой...Правда, с течением времени. 
И в зависимости от того, насколько сильно желание заниматься теннисом.  Сразу предлагаю перевести акцент с "Чего боимся?" на "Чего хотим?". Это всех настраивает на "рабочий лад". Правда, вам еще лет-то маловато. Начальной кнопочкой может быть вопрос "Зачем?". Зачем играем в теннис? Зачем нужны соперники? Зачем нужны турниры? В каждом возрасте своя осознанность. Но она есть.
И тоже является источником дополнительной мотивации.
Второй случай напрямую связан с уверенностью в себе.  Насколько мы верим в себя? Насколько мы верим в свои победы? Кстати, с этим обращений меньше, но они есть. Реальные шаги  на фоне решения общих вопросов по грамотной постановке цели, повышению уверенности, мотивации, самооценки сводят на нет и эти моменты. Со временем. Правда, всплывают и другие задачи. Но в этом и заключается рост. Можно ли это объяснить ребенку разово?  
Все это общие понятия. Поэтому на связи целый месяц, "включаю", поддерживаю и помогаю поверить в себя.
И еще подсказка, уделяйте внимание позитиву. Пусть заведет Дневник Успеха и записывает туда каждый день(!) положительные моменты за день. Это повышает самооценку, значит, и автоматически уверенность.
Напоминайте дочке о том, что удавалось хорошо. Ваш случай с "разозлило". Просто замечательный опыт она получила сама. Умничка. Кстати, это наглядный пример того, что мы в силах контролировать сами. И тем более явилась автором. Как я поняла, без подсказок со стороны. Это тоже правило - Вспоминать в мельчайших  подробностях о своих успехах. Поднимает свой собственный статус в своих же глазах. Сравниваем себя только  с собой вчерашней!
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Какие могут быть Ваши дальнейшие шаги? Хочу услышать Ваши варианты. Мои варианты
будут дополнением...........деньги положите на комод :D

Когда я это прочел ...... давно я так не смеялся. Данный ответ войдет в аналы данного форума..... Наверно , не понимая до конца , Анна очертила квинтэссенцию такой загадочной и прибыльной науки как психология. Зря я подкалывал Менова насчет лаконичности ....

Попробую упростить вопрос.

Вчерашние подружки не разговаривают ,потому что ты лучше. КАК ВОССТАНОВИТЬ ОБЩЕНИЕ? Данная проблема и отношение к ней НЕ НАПРЯГАЮТ НИКОГО И НИКАК. Другие исходы кроме восстановления общения НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Подсказки . Выберите ответ -
1) поддаваться в игре , начать им проигрывать;
2) на каждой тренировке смотреть им в рот, говорить какие они замечательные теннисистки;
3) какая у тебя сегодня замечательная кофточка;
4) смеятся над всеми их плоскими шутками;
5) предложить донести их сумки до дома;
6) купить айфон;
7) купить дачу на Канарах;
........
n) место для форумчан ;
n+1) дополнения от Анны.....
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Только вот мой подход(поэтому и ответ) предполагает изначальное включение самого
ребенка в общем случае.

1) Не включается ... Что делать?

Анна Бабинчук пишет:
"Чего боимся?" на "Чего хотим?". 2) Грозы и противниц. Победить на US. Что делать?

Анна Бабинчук пишет:
"Зачем?". Зачем играем в теннис? Зачем нужны соперники? Зачем нужны турниры?
3) Не знаю... Что делать?

Анна Бабинчук пишет:
Насколько мы верим в себя? Насколько мы верим в свои победы? 4) Не верим , всех боится... Что делать?

Анна Бабинчук пишет:
Реальные шаги на фоне решения общих вопросов по грамотной постановке цели,
повышению уверенности, мотивации, самооценки сводят на нет и эти моменты.
5) Какие реальные шаги надо сделать?

Анна Бабинчук пишет:
Пусть заведет Дневник Успеха и записывает туда каждый день(!) положительные
моменты за день. Это повышает самооценку, значит, и автоматически уверенность.
Спасибо ... Этот пункт понятен.....

Анна Бабинчук пишет:
Напоминайте дочке о том, что удавалось хорошо.Тоже понятно - работает.....:)

Анна Бабинчук пишет:
Ваш случай с \"разозлило\". Просто замечательный опыт она получила сама.
Умничка. Кстати, это наглядный пример того, что мы в силах контролировать сами.
И тем более явилась автором. Как я поняла, без подсказок со стороны. Это тоже
правило - Вспоминать в мельчайших подробностях о своих успехах. Поднимает
свой собственный статус в своих же глазах. Сравниваем себя только с собой
вчерашней!Тут вообще не понятно, поэтому вопроса нет.
Ответить

Вернуться в «Ищу»