LES PETITS AS, Tarbes 2014

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Deep Purple пишет:
Предлагаю не толочь воду в ступе, а оперировать фактами, которые можно сравнить.

Америка:
1. Запись $120, при отказе возвращают $80.
2. Обеспечение игроков - нет.

Европа:
1. Запись и отказ - бесплатно. Взнос при регистрации 40€.
2. Полное обеспечние (гостиница + питание + подвозка) для всех игроков. Для национальных команд - и для тренера тоже.

Теперь мои личные впечатления.
В Европе состав участников гораздо сильнее. Я наблюдал по интернету EH, начиная с квалов. Такое впечатление, что 90% игроков взяли ракетку пару месяцев назад и записались на соревнования просто для массовости. В Тарбсе же даже в квале случайных игроков нет.

1. Вопрос стоимости не обсуждался, так что и сравнивать нечего.

2. Ваши личные впечатления от просмотра матчей по интернету - это просто мнение.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Florida Gator пишет:
1. Вопрос стоимости не обсуждался, так что и сравнивать нечего.

Я в состоянии и сам решить, что для меня важно обсуждать. В отличии от некоторых, я не оказываю услуг в сфере детского тенниса, а являюсь потребителем данного товара, как и остальные родители. И для меня стоимость участия в турнире является одной из составляющих в формуле отношения "цена-качество".

Florida Gator пишет:
2. Ваши личные впечатления от просмотра матчей по интернету - это просто мнение.
Точно также как и Ваше мнение по составу участников - это тоже просто мнение.
July

Сообщение July »

Deep Purple пишет:
В Европе состав участников гораздо сильнее. Я наблюдал по интернету EH, начиная
с квалов.

Я видела вживую матчи квала EH в ноябре и была в Тарбсе в прошлом году. Это правда не сравнимо даже близко. 1-е круги квала EH были странные. Это были матчи 12 и 14-летних, но уровень игры очень удивил. Там либо все шло в одни ворота, либо стояли два "лошарика" друг против друга и держали мяч. Не могу сказать, что видела все матчи, но в большинстве было именно так. Возможно в финальных раундах квала уже шла борьба, но в 1-х ее не было нигде. Действительно - сложилось ощущение, что в квал на EH заявились все подряд.

В Тарбсе же смотрела большинство игр квала в прошлом году - там были просто битвы. Да что там в квале. Приехав, мы застали последний круг игр преквала за WC в квал. Уже там были МАТЧИ, с борьбой, судьями на вышке и зрителями. 

Так что не могу сравнить основу этих двух турниров (т.к. не видела EH), но квал однозначно сильнее в Тарбсе :!:  А уж какие матчи были там в основных сетках в прошлом году. Хотя, судя по составу, в этом году накал будет не меньше, а может даже больше.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Deep Purple пишет:

В Тарбсе же даже в квале случайных игроков нет.Там их и быть не может.

Дело в том, что в Тарбсе проходят только финальные международные игры огромного турнира, который проводится с 19 октября до 29 декабря 2013 года по всей Франции:

http://www.lespetitsas.com/gp/Pre-qualifs/3

Это так-называемый пред-квалификационный турнир и участвовать в нём может любой член Французской Федерации подходящий по возрасту. Само собой, в Тарбс едут уже самые лучшие из юных французских теннисистов. Участие игроков из других стран в финале соответственно ограничивается на уровне договора между Федерациями. И участвуют там, соответственно, только те, у которых рейтинг не хуже отобранных в суровой борьбе французов. Конечно, французские дети с высоким международным рейтингом тоже участвуют только в финале.

В общем, каждый французский ребёнок, занимающийся теннисом, может принять участие в этом турнире.

А по количеству серёзных спонсоров (не считая местные власти):

http://www.lespetitsas.com/gp/Partenaires/6

и качество организации турнира.
andrus

Сообщение andrus »

Florida Gator, мне не друг. Но Европа - это всего лишь часть теннисного мира. Есть еще не слабые части этого мира - Австралия, Азия, Южная и Северная Америка. И в полном объеме Они представлены, именно на турнирах ОБ и ЭХ . Смешно спорить с этим. К тому же в основу Тарбса попадает неоправданно много игроков более младшего года ( сужу по составу юношей) за счет очков начисленных за игры в категории до 12. Они вытесняют в квал и альтернативу более сильных  старших игроков. Это несколько сижает уровень турнира. ИМХО.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

andrus, А может подружимся? Тем более Вы вроде к нам на грунт собираетесь? А если по делу - то спасибо за подробные разъяснения и могу добавить только что никто не оспаривает то что по традиции на Тарбс играют европейские звезды и состав участников конечно сильный.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Есть ли видеотрансляции из Тарбса? Или записи матчей в интернете?
Григорий

Сообщение Григорий »

Что значит юниорский турнир,хоть и высокой категории. Германская свободная карта обыгрывает игрока основы.
Широкова эту карту легко обыгрывает во втором круге и будет теперь играть с Десятниковой.
Вот это уже интересно. :)
 И американки всех чешут пока.
Григорий

Сообщение Григорий »

Deep Purple пишет:
Есть ли видеотрансляции из Тарбса? Или записи матчей в интернете?

Есть,но мало. Квал. Играет Ульяна Широкова против француженки.
Забег слева от корта очень маленький.
Игра смешная. :)
Ошибок море. Но главное победа!
Григорий

Сообщение Григорий »

Я так понял,что Ульяна Широкова ближняя на видео. Похожа чем то на Агнешку Радванскую.
Статью,походкой. Расслабленно ходит между розыгрышами. Это хорошо.
Удар слева мужского типа.  Удар делает сильно впереди себя.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»