Семья и спорт
-
Reni
Я думаю что изначально нужно оценивать свои возможности. Теннис - спорт не из дешевых, что уж лукавить. Я не хочу, чтобы мой ребенок ходил с б/у ракеткой, в плохой одежде, самых дешевых кроссовках. Особенно если учесть то, что вокруг все дети только и хвастаются друг перед другом тем, что купили ему что-то новое, дорогое, фирменное. Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
-
Belorium
Reni, соглашусь. Впрочем, это касается почти любого вида спорта. Если ребенка готовят к профессиональному спорту, то нужно изначально закладываться на соответствующее отношение. и если вопрос ракеток/обуви/одежды - чисто психологический (для тренировки все-таки главное, чтобы все было удобным и подходило ребенку, а не фирменность), то тренер нужен.
Потеря одного месяца, если ребенок не бросит занятия, не скажется сильно. Но при больших сроках - вряд ли из него вырастет профи.
Потеря одного месяца, если ребенок не бросит занятия, не скажется сильно. Но при больших сроках - вряд ли из него вырастет профи.
-
Yanka
Reni пишет:
Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
Разговор, наверно, идет о том, что если малыш будет ходить не один месяц в секцию, втянется, заинтересуется, быть может серьезные способности проявит и по финансовым причинам придется закончить игру? В таком случае, поговорите с тренером. А если очень одаренный ребенок, то, должна же быть какая-то программа по поддержке молодых талантливых спортсменах? Кстати, кто-нибудь о ней знает? А если нет, то можно все же попробовать поискать спонсора, но не так сразу опускать руки.
Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
Разговор, наверно, идет о том, что если малыш будет ходить не один месяц в секцию, втянется, заинтересуется, быть может серьезные способности проявит и по финансовым причинам придется закончить игру? В таком случае, поговорите с тренером. А если очень одаренный ребенок, то, должна же быть какая-то программа по поддержке молодых талантливых спортсменах? Кстати, кто-нибудь о ней знает? А если нет, то можно все же попробовать поискать спонсора, но не так сразу опускать руки.
-
Екатерина
Опускать руки - это удел слабых! Так что необходимо действовать! Но изначально конечно надо все же поточнее определить свои силы, возможно, вы с ног собьетесь, забросите себя, но найдете все же спонсора, который по-началу вам поможет, но в итоге не оправдаются ваши ожидания, вы не получите той отдачи, которую предполагали...разочарованию не будет предела. Ведь великими чемпионами становятся лишь единицы.
-
Ilona
Я думаю что изначально нужно оценивать свои возможности. Теннис - спорт не из дешевых, что уж лукавить...Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
С этим я согласна. Если ребенок начинает с нуля, то можно выбрать и другой вид спорта, менее затратный. Малышу в 4-5 лет, обычно все равно, чем заниматься. Все-таки его на тренировки отправляют родители.
Но если ребенок уже прозанимался теннисом несколько месяцев или лет и у него заметен прогресс, то здесь нельзя опускать руки, Екатерина права. В конце концов, безвыходных ситуаций не бывает. Даже если ему придется временно бросить тренировки, можно будет потом их возобновить.
С этим я согласна. Если ребенок начинает с нуля, то можно выбрать и другой вид спорта, менее затратный. Малышу в 4-5 лет, обычно все равно, чем заниматься. Все-таки его на тренировки отправляют родители.
Но если ребенок уже прозанимался теннисом несколько месяцев или лет и у него заметен прогресс, то здесь нельзя опускать руки, Екатерина права. В конце концов, безвыходных ситуаций не бывает. Даже если ему придется временно бросить тренировки, можно будет потом их возобновить.
-
Алина Викас
-
Елена
То, что ему нравится именно определённый вид спорта, ребёнок понимает в школьном возрасте (в 9-10 лет). Только тогда, как мне кажется, он по настоящему хочет этим заниматься, его это увлекает (не родители заставляют). А то, что у семьи "материально не хватает", это ребёнок сможет понять. Он уже взрослый. Конечно, ему обидно будет бросить всё, но он всё поймёт.
А вот предугадать будущее невозможно. Сегодня деньги есть, а завтра наступил кризис, или кого-то из родителей не стало (тьфу-тьфу-тьфу), естесственно с деньгами будет напряг в семье. И придётся подумать о том, чтобы бросить этот спорт.
А вот предугадать будущее невозможно. Сегодня деньги есть, а завтра наступил кризис, или кого-то из родителей не стало (тьфу-тьфу-тьфу), естесственно с деньгами будет напряг в семье. И придётся подумать о том, чтобы бросить этот спорт.
-
Елена Сергеева
Обратили внимание, мы сейчас говорим только о финансовой стороне проблемы и эта сторона сейчас, к сожалению, наиглавнейшая. Людей сейчас в такие рамки загнали с этим кризисом, что вопрос о занятиях спорта уже практически не стоит, хоть бы на хлеб средств хватило. Но и в советское время были серьезные моменты, но при том, спорт "стоял во главе угла", так как отличное здоровье было целью любого гражданина страны.
-
Алина Викас
-
Антон Донцов