Семья и спорт

Reni

Сообщение Reni »

Я думаю что изначально нужно оценивать свои возможности. Теннис - спорт не из дешевых, что уж лукавить. Я не хочу, чтобы мой ребенок ходил с б/у ракеткой, в плохой одежде, самых дешевых кроссовках. Особенно если учесть то, что вокруг все дети только и хвастаются друг перед другом тем, что купили ему что-то новое, дорогое, фирменное. Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
Belorium

Сообщение Belorium »

Reni, соглашусь. Впрочем, это касается почти любого вида спорта. Если ребенка готовят к профессиональному спорту, то нужно изначально закладываться на соответствующее отношение. и если вопрос ракеток/обуви/одежды - чисто психологический (для тренировки все-таки главное, чтобы все было удобным и подходило ребенку, а не фирменность), то тренер нужен.
Потеря одного месяца, если ребенок не бросит занятия, не скажется сильно. Но при больших сроках - вряд ли из него вырастет профи.
Yanka

Сообщение Yanka »

Reni пишет:
Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.

Разговор, наверно, идет о том, что если малыш будет ходить не один месяц в секцию, втянется, заинтересуется, быть может серьезные способности проявит и по финансовым причинам придется закончить игру? В таком случае, поговорите с тренером. А если очень одаренный ребенок, то, должна же быть какая-то программа по поддержке молодых талантливых спортсменах? Кстати, кто-нибудь о ней знает? А если нет, то можно все же попробовать поискать спонсора, но не так сразу опускать руки.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Опускать руки - это удел слабых! Так что необходимо действовать! Но изначально конечно надо все же поточнее определить свои силы, возможно, вы с ног собьетесь, забросите себя, но найдете все же спонсора, который по-началу вам поможет, но в итоге не оправдаются ваши ожидания, вы не получите той отдачи, которую предполагали...разочарованию не будет предела. Ведь великими чемпионами становятся лишь единицы.
Ilona

Сообщение Ilona »

Я думаю что изначально нужно оценивать свои возможности. Теннис - спорт не из дешевых, что уж лукавить...Если родители заведомо знают, что не смогут себе позволить купить ребенку даже то что надо, оплатить тренировки - то какой это будет психологический удар для ребенка? Лучше вообще не вести.
С этим я согласна. Если ребенок начинает с нуля, то можно выбрать и другой вид спорта, менее затратный. Малышу в 4-5 лет, обычно все равно, чем заниматься. Все-таки его на тренировки отправляют родители.
Но если ребенок уже прозанимался теннисом несколько месяцев или лет и у него заметен прогресс, то здесь нельзя опускать руки, Екатерина права. В конце концов, безвыходных ситуаций не бывает. Даже если ему придется временно бросить тренировки, можно будет потом их возобновить.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

ну а если ребенок не хочет выбирать другой спорт, если это именно то что ему понравилось больше всего, если это ЕГО спорт?!! так что это довольно смешное предположение. а точ то ы говорите что можно найти выход когда материаольно не хватает, то говорить могут все...
Елена

Сообщение Елена »

То, что ему нравится именно определённый вид спорта, ребёнок понимает в школьном возрасте (в 9-10 лет). Только тогда, как мне кажется, он по настоящему хочет этим заниматься, его это увлекает (не родители заставляют). А то, что у семьи "материально не хватает", это ребёнок сможет понять. Он уже взрослый. Конечно, ему обидно будет бросить всё, но он всё поймёт.
А вот предугадать будущее невозможно. Сегодня деньги есть, а завтра наступил кризис, или кого-то из родителей не стало (тьфу-тьфу-тьфу), естесственно с деньгами будет напряг в семье. И придётся подумать о том, чтобы бросить этот спорт.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Обратили внимание, мы сейчас говорим только о финансовой стороне проблемы и эта сторона сейчас, к сожалению, наиглавнейшая. Людей сейчас в такие рамки загнали с этим кризисом, что вопрос о занятиях спорта уже практически не стоит, хоть бы на хлеб средств хватило. Но и в советское время были серьезные моменты, но при том, спорт "стоял во главе угла", так как отличное здоровье было целью любого гражданина страны.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

вот и оно, когда дело доходит до выбора - покушать или в теннис поиграть, то я не знаю кто бы в теннис поиграл :( так что о том, что касаетмся денег то здесь это самая важная часть как по мне.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

никто не говорит, что теннис является видом спорта. который по зубам всем. просто снаачала надо о том сможете ли вы обеспечить ребенка всем необходимым для нормальных занятий и не на месяц.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»