Разрешенная фармацевтика

Бубба Касторский

Сообщение Бубба Касторский »

Данила Теннис пишет:
Рыбак ходячий витамин)) жри зелени и фруктов больше)Извините, не удержался.
Современная "зелень" - да ещё выращенная на гидропонике... - очень плохой совет по питанию
Фрукты, которые не гниют неделями... Мясо "наколотое" чёрти - чем. Совет - не однозначный, даже вредный.
Питание подбирается исходя из пола, возраста, веса, степени загруженности, зоны проживания, рабочей функциональности, скорости во становления, генной предрасположенности, наличия заболеваний и противопоказаний. В Воронеже понятно всё по другому... ;)
При занятии теннисом свыше трёх раз в неделю (из расчёта 1,5 часа одно занятие) - "классическое" питание не в состоянии не навредив обеспечить восстановление организму. И лучше обратиться к специалисту, который подберёт дозировку и комплекс, просмотрит анализы и противопоказания. А самому себе назначать препараты и лечение, без соблюдения дозировки и не зная продолжительности курса... БРЕДЯТИНА.
Мысль высказана не специалистом из Воронежа. :)
Денис Ковальцов

Сообщение Денис Ковальцов »

Franz N. пишет:
л-карнитин с утра не нужен, а если предвидится анаэробная нагрузка на высоком пульсе, так и крайне вреден

для поддержания аэробы пойдет 2500 мг в день, но тут мнения разделяются

хондроитин- вообще профанация, не может работать теоритически при приеме перорально, только инъекции непосредственно в сустав , если есть проблемы

глюкозамин- так просто большая молекула глюкозы, если образно, распадается на ту же глюкозу при приеме

ну а для сердца Милдронат хорошо или Рибоксин на край, опять же если анаэробная нагрузка или высокогорье

ребенку даю коллаген курсами плюс витамины иногда, если болят колени- Мовалис

аминокислоты из куриной грудки, яиц и рыбы, а БЦАА еще раноКак то не согласен...хотя вы так уверенно написали, как будто врач - диетолог..
л-карнитин не вижу вреда на большом пульсе...странно..л-карнитин дает энергию из нашего же организма и как раз таки защищает сердечную мышцу.. А как же препарат лкар?? который прописываю маленьким детям сердечникам
Проверено на себе, лкарнитин хорошо работает, дает мягкое увеличение выносливости, не как энергетик тебя будоражит, а очень мягко помогает тебе пройти физическое испытание. Вопрос в марке, нужно найти ту свою, которая на тебе работает т.к. очень многие фирмы спортпита бадяжут по своему.
Хондроитин и глюкозомин вместе, работают и перорально если болят колени и суставы, можно использовать вместе с добавкой MSM, только вы не ждите эффекта завтра. Эффект виден через месяц полтора, боль уходит и если примете нормальный курс, то эффект держится достаточно долго. И имейте ввиду ничего одними таблетками не вылечешь, все почему то ждут какую то чудо пилюлю.... Чтобы убрать боль в суставах, коленях нужно конечно же комплексная терапия. Снизить темп тренировок и нагрузку на колени, если у вас уже все отваливается и это не профилактика, добавить физио процедуры (магнит,электро грязи...и проч. по рекомендации врача!) и обязательно пройдите полный курс. Все пройдет.
Милдронат для сердца...Абсолютно считаю не этичным говорить про милдронат для сердца именно спортсмена т.к. этот препарат признан допингом. Мне лично кардиолог назначал милдранат, да, хорошее лекарство, но я не играю в туре, для тенниситов - юниоров- спортсменов - ЗУБУДЬТЕ это слово.
Ребенку даете коллаген для суставов и связок, правильно. Вопрос сколько лет ребенку.  Если тренировки не интенсивные, то смысла в этом нет, если интенсивные предпроф или проф уровня, то целесообразнее было бы пить жидкие аминокислоты уже вместе с коллагеном, одним комплексом в бутылке.
Ну и аминокислоты, обязательно нужно вводить в рацион прием аминокислот иначе просто вы проверяете ваш мышечный организм на прочность, насилуя его и не подпитывая его аминокислотами. Можно БСАА, можно просто аминами широкого состава.
Белки не советую детям..
А вообще все это нужно принимать, особенно витамины после расширенного витаминного анализа крови и не надо фантазировать. Плюс, безусловно, здоровое питание, грамотный стол, который организм именно вашего спортсмена переваривает, Ровный график питания. И избегание стрессовых ситуаций, когда долго не ел и работал , потом отъелся, или приболел или погулял до поздна, а потом с утра накидался лкарнитином и вперед. Взрослые делайте с собой что хотите, а юниоры - строгий график сна,питания и тренировок.
И еще раз, все это работает со временем нужно не метаться, а знать что и для чего вы делаете. Дозировки юниорам тоже уменьшайте. Тренажерный зал обязательно и упражнения в статие добавляйте вашим детям(планки,гиперэкстензии и подобное)
Денис Ковальцов

Два-один пишет:
Вы с таурином и карнитином то осторожней, сердце посадите. А кардиология в России только оперативная. Остальная - ни к чёрту.Согласен полностью
Денис Ковальцов

Рыбак пишет:
Микродозами?
Альтернатива - умаяться как я привык на корте, прилечь вздремнуть и сдохнуть от сердечной недостаточности. Лучше я закинусь панангином, л-аргинином и комплексом В. Тогда на след день я готов снова пойти и умаяться.)))Панангин не работает за один день)))) ну вы что?  :)  Прямо я даже рассмеялся.. :D  ...хотя даже страшно с таким подходом заброса талбеток в топку.
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»