С чего вообще должно начинаться обучение теннису?
-
Екатерина
Проблема плохого оснащения на первый взгляд проста: если нет условий, то звезду не получить. С другой стороны, найдутся люди, которые скажут, что ребенка, подающего надежды, нужно перевозить куда-то в соответствующие условия. Как решать вопрос в такой ситуации? Только деньги? Или есть какие-то формы поддержки и помощи перспективным спортсменам?
-
Safin1
-
Екатерина
Тут нужна целеустремленность и упорство. Если нет перспектив для развития своего таланта в своём же городе, то представляете, сколько нужно усилий, чтобы перебраться в другой город. Ведь совершенно нет никакой гарантии, что переехав в Москву, подающий надежды спортсмен станет мега-супер-профи с достижениями и соответствующими зарплатами.
-
Safin1
-
Евгений Качевский
-
Сергей Соколов
Давать надо как можно раньше - пусть привыкает :)
И начинать занятия с ракеткой тоже можно с самого начала. Пусть он ее воспринимает как такой же игровой предмет, как мячик, скакалку, и т.д.
Другой вопрос, что ракетка должна быть подобрана под возможности ребенка. А то есть некоторые "гуру", которые 5-6 летнему дают в руки взрослую ракету, да еще с 4 ручкой и давай ему накидывать жескими мячами. Ребенок даже понять не успел, что мячик уже пролетел... А родитель нервничает, оретъ...
И начинать занятия с ракеткой тоже можно с самого начала. Пусть он ее воспринимает как такой же игровой предмет, как мячик, скакалку, и т.д.
Другой вопрос, что ракетка должна быть подобрана под возможности ребенка. А то есть некоторые "гуру", которые 5-6 летнему дают в руки взрослую ракету, да еще с 4 ручкой и давай ему накидывать жескими мячами. Ребенок даже понять не успел, что мячик уже пролетел... А родитель нервничает, оретъ...
-
Safin1
-
Александр Каппара
Научил навернео с десяток детей попадать по мячу .
Из опыта знаю что вся эта методика ношения мячей на ракетке и прочая подготовка к теннису никак не влияет на обучение именно попаданию по мячу . Т.е. если вы хотите чтобы ребёнок попадал центром ракетки по мячу то купите ракету с широкой головкой чтобы поверхность была больше и учите именно ударам . Научится быстро . Только вот у некоторых детей на некоторое время пропадает координация связанная с ловлей мячей или с другими видами упражнений . Вернее мы же теряем время на удары и другие двигательные навыки связанные с координацией просто опускаются на второй план . Это кстати и доказывает что ношение мячей на ракетке никак не влияет на обучение удару . Ну или влияет но не существенно и это пустая трата времени . Этим можно заниматься не на дорогостоящей тренировке ,а на улице во дворе на игровой площадке когда за это платить не надо .
Как то учил девочку лет 13-14 так начал как положено с ношения мяча и другим начальным аспектам ,но она меня послала куда подальше и попросила учить ударам :) Хотя координации ноль у неё было . Ничего . за 1.5 месяца уже играла на полный корт
Из опыта знаю что вся эта методика ношения мячей на ракетке и прочая подготовка к теннису никак не влияет на обучение именно попаданию по мячу . Т.е. если вы хотите чтобы ребёнок попадал центром ракетки по мячу то купите ракету с широкой головкой чтобы поверхность была больше и учите именно ударам . Научится быстро . Только вот у некоторых детей на некоторое время пропадает координация связанная с ловлей мячей или с другими видами упражнений . Вернее мы же теряем время на удары и другие двигательные навыки связанные с координацией просто опускаются на второй план . Это кстати и доказывает что ношение мячей на ракетке никак не влияет на обучение удару . Ну или влияет но не существенно и это пустая трата времени . Этим можно заниматься не на дорогостоящей тренировке ,а на улице во дворе на игровой площадке когда за это платить не надо .
Как то учил девочку лет 13-14 так начал как положено с ношения мяча и другим начальным аспектам ,но она меня послала куда подальше и попросила учить ударам :) Хотя координации ноль у неё было . Ничего . за 1.5 месяца уже играла на полный корт
-
Safin1
-
Александр Каппара
Я сам написал сообщения и сам же потом с ним не согласился в плане того что тут говорится не об обучении ударам ,а обучению теннису . Если в таком контексте рассматривать то координацию и чувства мяча нужно развивать раньше . А если говорить о теннисе как о игре с ударами то моя мысль верная . Но опять же ... я думаю любой отец может в свободное от дорогих тренировок время поработать с координацией и чувством мяча . И с этой точки зрения конечно если это групповые занятия на 3 раза в неделю то нет смысла терять время на ношения мяча . Это как домашнее задание для ребёнка , а не основной вид дейтельности в первые пол года тренировок .