Кто чем еще занимается?

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Нужно стараться направлять ее энергию в нужное русло! такие детки обычно любят разнообразие, значит для нее не будет интересно сосредотачивать все свое время на чем-то одном. Ее надо занимать в различных кружках, секциях, не только спортивного плана, но и развивающего. Так она будет выплескивать всю свою энергию и на шалости не останется время.
Regina

Сообщение Regina »

от например у меня племяшка - так она такая дерзкая, живенькая, что ее на канатах не удержишь))) что ей делать?
У меня сынуля такой же. Помогает только постоянное переключение его с одного дела на другое. Если он увлекся - может полчаса-час заниматься. Потом ему надоедает, он бросает и ищет следующее занятие. Если ему дело не придумать - начинает от скуки приставать к нам с мужем.
Я его вожу в секцию и в эстетическую школу. После садика и школы или секции он устает, но не измотан. Но в сентябре идти в школу, занятия, возможно, придется бросить.:(
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

да зачем бросать, если ребенку это интересно? или он посещает эти занятию не по собственному желанию, а по Вашему хотению?
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

а что же тогда будет если ребенок захочет все успеть, но не сможет это сделать? ему нужно сразу сказать, что тебе прийдется выбирать между этим и этим, а иначе никак не получится.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Антон Донцов пишет:
да зачем бросать, если ребенку это интересно? или он посещает эти занятию не по собственному желанию, а по Вашему хотению?
Даже если ребенку очень нравятся занятия, он все равно может перенагрузить себя, это очень опасно для психологического состояния ребенка. Таким детям порой приходится лечиться ни один год от психозов и других психических расстроиств, приобретенных на фоне сильного переутомления. Ребенок есть ребенок, ему нужно отдыхать, а различного рода занятия, даже если они нравятся ребенку все равно нагружают мозг и организм. Все хорошо в меру!
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

так у вас ребенок робот, что ли? он что не чувствует сначала усталости, а потом в психоз впадает? он скажет вам, когда устанет, а когда готов заниматься чем-то часами.
Oksik

Сообщение Oksik »

Алина, дети порой сами не понимают, что с ними происходит! Поэтому нагрузки всё таки должны отслеживать родители. Мне тут на днях пришлось столкнуться с больным астено-депрессивным синдромом. Начиталась такого об этом заболевании, что поняла, что чрезмерные нагрузки могут сильно навредить.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

как это так? неужели это приходит за считанные дни?
Oksik

Сообщение Oksik »

Алина, не за считанные дни конечно! Всё это накапливается, а потом выливается в заболевания нервной системы! Но ребенок сам не понимает, что с ним происходит. У него просто вкус к жизни начинает угасать, начинаются депрессии.
Кстати, это я не про своего ребенка пишу! Он у меня ещё в детсад ходит, а там особо не нагружают:)
Reni

Сообщение Reni »

Меня просто улыбнуло, то что родители удивляются тому, что дети не могут долго заниматься одним делом. :D Почитайте любую психологическую литературу, там везде написано, что для детей это нормально! Вот если бы ребенок сидит и сутками занимался одним и тем же делом, вот тогда-то уже стоило задуматься и забеспокоиться. Нагрузки, конечно же должен родитель отслеживать. Потому что маленький ребенок еще не силах реально оценивать, какие нагрузки по силам, какие нет.
Ответить

Вернуться в «Чем еще мы успеваем заниматься»