Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Все ждут какого то невероятного прорыва в 14/15 лет, и в лучшем случае дите поступает в универ. 
Но в тоже время, есть прекрасные данные у многих подрастающих игроков, надо их развивать, вернее усиливать свой сильный козырь, с помощью которого можно зацепиться на верху. Грустно когда никакого козыря нет               Конечно,  ждут  прорыва  в  14 -15...    Вы  же  в  материале сами...    Пять -семь  лет   тренировок,  соревнований...    Победы,  поражения...  Поездки... Друзья  и  не -...   Энное  количество  тугиков потрачено...    Сколько  надежд..   Вы  вросли  уже  в  теннис ...    И  мечты,  мечты...!!   А тут  14  лет,  пора  ИТФ 50000   играть...  А  не  берут... Вот  и  хочется  чуда.=  "невероятного".  

А  вот  амерунивер - вещь  обоюдоострая.   Ежегодно  сколько  российских  студентов  возникает  "там". ?    Две - три  сотни?   И  всего - то:  учиться  на  4,2,  сдать  англ.,  видео  сочинить.   А там...!!!  Тенниса - море,  при  желании в профи  запросто.     А  вот  как теперь,  зная  про  это  счастье,   по  максимуму  отрабатывать   РТТ -  ТЕ-  ИТФ  ?     

Ну,  а   про  козыри разговор  отдельный...
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
К сожалению, родители часто необъективны в оценках.
Но в тоже время, есть прекрасные данные у многих подрастающих игроков, надо их развивать, вернее усиливать свой сильный козырь, с помощью которого можно зацепиться на верху. Грустно когда никакого козыря нет                    Оценщики,  конечно,  небезупречны,  но  потенциал   есть  несомненно.   У всех  разный ,  это  понятно,  да  и  цели  разные...   Кому -то  щей  погуще хватит,  кому-то жемчугов  крупных    вынь  да  положь...   Тема  потенциала  едва  ли  не  самая  посещаемая на  форумах.   Это  понятно.  Всем   родителям  хотелось  бы  знать,  имеет  ли  смысл   впрягаться  в  теннисные   сани.   Более  локально  -  насколько  серьезно ,  долго  и  затратно   нужно  развивать  исходник...     сем  понятно,  что  "прекрасные данные"  игроков  привычно  делятся  на  физические  и  психические.   Всем понятно,  что  физические  данные - это    сила - скорость-ловкость-выносливость...   А  психические - это.....  тоже  всем  известные  качества...   А  дальше  цитирую  Ирину  ::"надо их  развивать".   Самим,  вероятно,  или  тренеров  поискать...  Отдаете  тренеру,  начинается  некий  процесс,   к  18-19  получаете  профи.  Или   не  получаете.     Если  получаете,  то  скучно  кочуете  с  БШ  на  БШ,  вкладываете  призовые  в  выгодные  проекты... Это  не  интересно и  просто.    :D  .  
       А   если  не  получаете,  то  - в  управдомы (  по  О. Бендеру ).    Тоже  не  интересно.   
      Интересен  этап  раскрутки  потенциала  в  тренировочном  процессе. Впрочем,  там  тоже  все  понятно.   Посредством  тренинговых  процедур  развивают  разные  качества.   Бегают.  прыгают,  бьют  по  мячу...    Иммитируют   подолгу...   Разговаривают  иногда...   Поскольку  тема  о  технике - то...да,  технику  ставят...  Тактику  тоже.  но  это  не  по  теме...  Ну,  а  в  чем  проблема,  о  чем  толковище.  сыр-бор,    копья  преломляем?    А  проблема  в  том,  что  хочется  в  топ100-30-10..  А  задатки  не  запредельно  гениальные  сплошь  и  рядом,  да  и  развитие  их - дело  темное  и  .  что  самое  противное,  почти  не  подконтрольное  заказчику - родителю...   Ну,  тренера  сменить  можно  на  любом  (впрочем ,  не  всегда)   этапе... Но  результат   все  равно  будет  "потом"..  А  гарантий  вроде  бы  никто  не  дает,  да  и  не  просит... Имя  тренера  типа  является  гарантией...  Ну,  или  мониторить  постоянно и  быстрее  переходить,  "  ежели  что  не  так".ь

А  как  связаны  разные  качества  игрока  с  самой  игрой?  Какие  качества  имеет  смысл  развивать,  до  какого  уровня?  Разумеется,  время  и  финансы  ограничены...  Над  этим  и думают  иные родители... А  как  у  них  с  объективностью?
Ирина

Сообщение Ирина »

Очень жаль, что мало родителей, вернее почти никто, здесь пишут. Я вот понять не могу: или проблем нет в техническом плане и психологическом или их не видят родители. Читают то очень многие. Били бы тревогу раньше, было бы время на исправление. Кстати , эксперты тоже почти все отвалились.
Я считаю, в нашем случае, что основная проблема в лени, нет упорства, Именно поэтому так медленно идет процесс прибавления. Работаем над этим. Все жду, когда самосознание придет.
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Очень жаль, что мало родителей, вернее почти никто, здесь пишут. Я вот понять не могу: или проблем нет в техническом плане и психологическом или их не видят родители. Читают то очень многие. Били бы тревогу раньше, было бы время на исправление. Кстати , эксперты тоже почти все отвалились.
Я считаю, в нашем случае, что основная проблема в лени, нет упорства, Именно поэтому так медленно идет процесс прибавления. Работаем над этим. Все жду, когда самосознание придет.                     Ну,  так  есть  проблемы  техники -психики или  нет?    И  каким образом и  куда  бить  тревогу?   Уверены.  что  трудолюбия  не  хватает и  что  проблема  в  этом?
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
 усиливать свой сильный козырь, с помощью которого можно зацепиться на верху. Грустно когда никакого козыря нет                  Ищем  козырь!    С  козырями все  короли!.  Это  да.   Ну,  и  у  кого  из  первой  сотни РТТ  нет  козырей?  А  если  сейчас  нет,  то  почему  уже  не смогут  появиться?    ..........  Сложность  обсуждения  козырей в  том,  что , во-1-х,  нужно  говорить  о  конкретных  игроках,  что  неизбежно  вызовет  смущение - негодование  родни,  во-2-х,   это все  - стратегическое  сырье...   Сов.  секретно... "Перед  написанием  сжечь"...
Два-один

Сообщение Два-один »

Козыри... 
Хорошую тему подняли
Как их разглядеть тренеру? За счёт чего
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Ирина пишет:
Очень жаль, что мало родителей, вернее почти никто, здесь пишут. Я вот понять не могу: или проблем нет в техническом плане и психологическом или их не видят родители. Читают то очень многие. Били бы тревогу раньше, было бы время на исправление.Ирина, родители уже пообтесались довольно прилично и знают цену всем этим on-line исправлениям. Мало от этого толка, если корень проблемы не видеть.Ирина пишет:
Я считаю, в нашем случае, что основная проблема в лени, нет упорства, Именно поэтому так медленно идет процесс прибавления. Работаем над этим. Все жду, когда самосознание придет.Это не причина, это следствие. Корень в другом.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Да, и кстати, любителям процентовок , (75% - психология и тд.), могу подкинуть еще пару мнений, например:

75% тенниса - это ОФП. 8)

или - вот (мое любимое :D ) - все определяет врожденное чувство струнной поверхности 8) :evil: :o ...

А вообще, таких шаблончиков много, главная цель у них, закопать первопричину.... Ищите интервью Лэнсдорпа, там он говорит много о детском теннисе, в том числе и о своей дочери, почему у неё не сложилось...
Григорий

Сообщение Григорий »

Не дано,потому и не сложилось.
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Tennisan пишет:
в том числе и о своей дочери, почему у неё не сложилось...Да ему детей нельзя доверять, он же солдафон. После пубертата уже можно, а до - лишит детства.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»