Освоение основ технических приемов

drakosha

Сообщение drakosha »

Pilot пишет: Не все могут, как Возняцки мяч держать до посинения, ожидая пока соперник виннер в аут отправит.Она бы и рада сама пробить, так не научили гады, теперь остается только ракетки менять :)
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Стабильность (благодаря правильной технике), скорость, сила.
Вот та последовательность, в которой обучают детей теннису обычно в теннисных школах как наших так и зарубежных.
Хотя новаторов и экспериментаторов явно хватает.
Именно в такой последовательности  развиваются у детей их физические качества...
А дальше импровизируйте, кто на что способен... результаты, видимо, не заставят себя долго ждать.
KsP

Сообщение KsP »

2 Сергей SView
Сергей, ну на сайте ФТР, в списке игроков сборных различных возрастов, Ваша фамилия, как заявленного официального тренера, фигурирует. Лично видел. :)
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

т
Елена Дяденко пишет:
"Насколько я понимаю только в Сколково у Вас были постоянные ученики.

После этого детей и взрослых с которыми бы Вы работали постоянно у Вас не было.

Правильно ли я понимаю что методику воспитания - от ребенка до игрока вы знаете теоретически."

Неправильно понимаете. Повторяю 3 года назад окончательно переехала в Хорватию сейчас в большинстве работаю с хорватами. Антун Шарунич (2002), Петра Иванишевич (2002). Кристина Старова (Украина) (2001).
Дети 2003 года из России участвовали в этом году в Смриква Боул. Вам это миллион раз нужно повторить  
Извините Елена не хотел Вас задеть.

Про постоянных учеников - я имел ввиду теннисисты с которыми Вы долгосрочно работали. И соответственно работали по методикам. И методики принесли результат.
В моем понимание по срокам это лет 5-6 минимум.

Насчет обвинения в рекламе,  я вас не обвиняю - указал что вы рекламируете себя как тренер.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Елена Дяденко пишет:
Стабильность (благодаря правильной технике), скорость, сила.
Вот та последовательность, в которой обучают детей теннису обычно в теннисных школах как наших так и зарубежных.
Хотя новаторов и экспериментаторов явно хватает.
Именно в такой последовательности развиваются у детей их физические качества...
А дальше импровизируйте, кто на что способен... результаты, видимо, не заставят себя долго ждать.У меня в голове - стабильность, по месту, вращение, сила
Лузер

Сообщение Лузер »

Murad пишет:
Лузер, как дела у твоих младших дочек, ты их начал к теннису приобщать или нет? Твоя средненькая, та которая после Леры идет, аккурат ровесница моего сына. Вот мне и интересно, как ты с ней, на какой стадии процесса.

Ей 4 года ... Скоро пять (2010 г.р.) ...  "Жмурки , прыгалки" на любой вкус , ОФП (спокойно сама , глядя на Лерку, научилась подтягиваться 2-3 раза , 2 подъема переворотом делает коряво на силу) ... Из тенниса в основном только тренажер дома ... Просится в зал , но я пока не вижу в этом смысла , пока не появятся усТАКАанившиеся движения :)  ...

P.S. ............ Очень умная и хитрая  :D  , все хватает на лету ... Психика вообще железобетонная ...
P.P.S. ........... "откопал" по соседству ДЮСШОР по плаванию , с 6 лет отдаю туда паралельно ...
Елена Дяденко

Andrey Менов пишет:
У меня в голове - стабильность, по месту, вращение, сила

Вращение относится к технике и это совершенно точно характеристика стабильности. По месту - скорее к тактике игры.
Почему же многие забывают про понятие скорости. Мне непонятно.
Не работают над ритмом ударов или темповыми характеристиками игры. Не совершенствуют технику ударов малышей относительно скорости, не учат создавать скорость или управлять ею. Именно в возрасте от 8 до 14 лет этот компонент развивается у детей лучше всего.
Силовые характеристики появляются гораздо позже особенно у мальчиков. Когда нарастает масса.
Андрей, я ничего не выдумываю в отличие от многих, все это давно написано и описано в учебниках как наших, так и зарубежных... И поверьте порядок действий везде одинаковый.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Сергей SView пишет:
К примеру ряд игроков уже закончили играть.., а я у них до сих пор есть в графе coach name на сайте ITF, другие еще на плаву.., но.. у кого память коротка.. с кем то расстались с обидами... и - графа либо пустая, либо там кто то другой...
Вообщем - много информации coach name не дает, это факт.Что ж проверим, никто за язык не тянул. Google знает многое, забиваем в строку поиска "site:itftennis.com vorobyev", и что мы видим - фигу с маслом. Возможно, я ошибся. Тогда назовите имена игроков, иначе это просто очередная порция лживого пиара.

Забьем другую строку, например, "site:itftennis.com dyadenko". И мы сразы видим, что есть теннисистка Елена Дяденко из России, играющая по сениорам в 2010 - 2011 гг. в Хорватии и даже имеющая рейтинг ITF в этой категории. И у меня к этому человеку гораздо больше доверия, чем к другим мутным "тренерам" на этом сайте. Человек знает, что такое теннис не понаслышке, знает за счет чего выигрывать, а судя по ее постам также знает как учить. И я думаю, что если продолжит играть и тренировать, то имеет хороший шанс стать отличным тренером.
Елена Дяденко

Deep Purple пишет:
Забьем другую строку, например, "site:itftennis.com dyadenko". И мы сразы видим,
что есть теннисистка Елена Дяденко из России, играющая по сениорам в 2010 - 2011
гг. в Хорватии и даже имеющая рейтинг ITF в этой категории. Вот это кстати для меня удивление, что это еще как то осталось. После трех операций на правую кисть я ни один ветеранский турнир не играла... Последний выйгранный микст был с Алексеем Карпенко из Питера... Заработали 80 евро...
Хотя надеюсь с нового года начать...
Лузер

Сообщение Лузер »

Елена Дяденко пишет:
Бить учат ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как научили играть без ОШИБОК!!! Все по порядку...Статистику матча разбираете? побеждает тот кто меньше делает не вынужденных ошибок, а не тот кто лупит в забор. Основнои критерий оценки качества матча - невынужденние ошибки, как в любом игровом виде спорта.

Зачем крайности :)  ... Как человек , который учит свою дочь последние 5 лет "бить" , могу вполне ответственно сказать , что тренировать "бить и держать мяч" надо и должно практически одновременно ... Это два паральнных процесса , как только ребенок более менее стабильно научится раз 5 перебивать мяч через сетку ...

P.S. .... да сначала в потолок и в фон пойдет  :D   , главное чтобы не в сетку , потом в корт начнет заходить ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»