Видео с турниров

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Ну Вы красавцы... :)  Чем бить???
Неужели не видно, что парень постоянно пробует усилить удар, но не получается...
Ауты....Ауты...Ауты...Попадает только то, что толкает. Нет ударной техники, как ударить?
Это тоже, что от безударного боксера требовать, чтобы он бил, как Тайсон.
Да хоть на весь день к пушке поставь и прикуй к задней линии, если не поставлена ударная техника, ничего не изменится...
Murad

Сообщение Murad »

Tennisan пишет:
тавлена ударная техника, ничего не изменится...
А что "поставить" ударную технику низя, нет? 
По собственному опыту вижу- все возможно.  Только понимать надо эту технику и каждое движение в кинитической цепочке при выполнении удара.  А именно понимать какая мышца за что отвечает. И ни в коем случае нельзя бездумно  копировать чью-либо технику.
Николай

Сообщение Николай »

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Murad пишет:
По собственному опыту вижу- все возможно.Ну вот..... был Рыбак, который мог поставить что угодно кому угодно через личку, потом Данила сверкнул, как бриллиант.... Теперь  Мурат перехватил эстафетную палочку по постановке ударной техники...
Ох, а еще ведь на "связите" ставят удары Гонзалеса-Федерера....
В таких условиях каждая кухарка в топ-10 войдет...
.......................................................................................
Мурад, можно конечно....Вопрос за сколько лет и денег. И еще вопрос - где они, все эти стада хорошо бьющих...?
Николай

Сообщение Николай »

Tennisan пишет:
Мурат перехватил эстафетную палочку по постановке ударной техники...

Вы сами подсказали диагноз - ударил пару раз - не получилось - закончил ... Это путь в никуда ... Ударная техника ставится легко-не легко , быстро-не быстро ... Было бы желание ... А тут это желание только на словах , страх идти дальше ... Вроде что-то неплохо получается и ну пусть ... ПечальКА ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

"Все бегают назад" versus "Ни шагу назад"

Наверное все таки не надо путать божий дар с яичницей....

Далеко не все игроки обладают навыками и умением играть в матчах по мячам " с отскока".
Это достаточно сложный технический элемент, его применение сильно лимитирует выбор вариантов удара у игрока, который умеет играть с " отскока". При исполнение этих ударов сильно бить - не получиться, в основном розыгрыш такими ударами можно выиграть за счет скорости и других вещей. Стиль игры " с отскока" - это очень специфическая манера игры и она подходит далеко не всем ( однозначно - это не подходит Дане).
Умение игрока в случае крайней необходимости сыграть с " отскока" ни в коем случае не стоит путать с моделью игры. В настоящее время большинство игроков экстра-класса как раз напротив всегда готовы при возможности сделать несколько шагов назад для того что бы появилась возможность нанести удар по "правильному" мячу.
В мире тренеров - это называется очень просто - качественные удары то есть - способность игрока " читать мяч", " видеть корт и соперника", " двигаться вокруг мяча" и конечно " наличие техники и понимания того как наносится тот или иной удар, который создает проблемы для соперника, вместо простого " отбрыкивания" мяча но как тренер велел - " без шага назад".
Murad

Сообщение Murad »

Tennisan пишет:
 Теперь Мурат перехватил эстафетную палочку по постановке ударной техники...

Тенниса, где вы увидели эстафетную палочку? В том что я говорю: Нет у "плюшек" будущего и пора уже ставить ударную технику? Если да, то эту "палочку" вы несете в каждом своем собщении на форуме и на протяжении многих лет. 
В моем сообщени есть призыв включить мозг и более осмысленно подходить к тренировкам. Не копировать "тупо" технику великих.

Сына, ударь форхенд как Надаль.
Так? 
Нет, у него ракетке выше над  головой крутится.
Так? 
Нет, еще выше....
Тааак?
Нет, это ты слишком, нужно чуть пониже

Вот это я называю-bullshit. 

Биомеханика - наше все. Если тренер не сечет в этой теме, то он не тренер, а шарлатан.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Murad пишет:
В том что я говорю: Нет у "плюшек" будущего и пора уже ставить ударную технику?Murad, можно целый список составить из призывов к тому, что пора...Например:
Пора 15-летним  девочкам уже подавать за 180 что первую, что вторую...
Пора уже мячи бить не выше чем 10 см над сеткой...
Могу продолжать но лень...
Давайте конкретнее, вы чувствуете в себе умение и знания по постановке эффективной ударной техники?
Если да, то вот вам конкретный юниор (Даня) и конкретный вопрос - что ему конкретно нужно сделать, чтобы на выходе  получить искомую ударную технику...
Вот лично я не верю, что эту технику можно преобразовать в то, что будет называться "бьющий игрок", слишком многое упущено. Если вы можете, набросайте план, по которому двигаться....
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Murad пишет:
По собственному опыту вижу- все возможно. Только понимать надо эту технику и каждое движение в кинитической цепочке при выполнении удара.

Улыбнуло ....
Наверное сперва надо бы научиться правильно писать - это про цепочку.....
Второе - результаты собственного опыта - хорошо бы в студию парочку видео - это про " ударную " технику....
А то ведь играя против монгольских пастухов можно и вообразить что - ударная техника - это очень просто....
Murad

Сообщение Murad »

Tennisan пи

Если вы можете, набросайте план, по которому двигаться....
В принципе основное, что  я хотел сказать, уже сказал. Нужно досконально изучить биомеханику удара. Я же не смогу это сделать за место мамы Дани.
Но если в двух словах, то надо знать: 
 Все аспекты замаха + выноса + момент удара + проводки и окончания. Понимать смысл, как, а самое главное для чего делается то или иное движение. Нужно уметь разогнать ракетку так оброзом, чтоб вариантов "просто пихнуть" мяч не остовался.  Следом идет анатомия. А именно необходимо понимать, на какую группу мышц нужно сделать упор при отведении ракетки назад, на какую при выносе ее вперед, в момент удар и при его окончании.  И все это собрать в одну кучу. Синхронно.  А  как донести всю эту науку до ученика , как грится методы и способы, тренер должен разработать сам. 

И не пытайтесь передать мне эстафетную палочку от.....Неважно..... Все равно не приму....
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»