Советы родителям

Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Судя по всему.
Николай

Сообщение Николай »

Василий Петровский пишет:
Николай, во многом с вами согласен. Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый, если можно так сказать. Про родителей, что быстро обучаются новому и т.п ,не уверен, не замечал такого или может чего то не понимаю. Скорее наоборот, люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей. Поверьте, нам только кажется, что все вопросы мы задаём правильные, хотя и не без этого. На самом деле, большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум.  Я имел ввиду после определённого времени посещения тренировок ......... Даже бабушками !!!!  :D  Сидеть скучно , начинают анализировать  :D :D ......... И вникать ....
Василий Петровский

Сообщение Василий Петровский »

TenUSTA Gator пишет:                                                                                                                                                                                                    И игроки на инвалидных колясках - тоже отвратительно? А если у людей лишний вес - это болезнь - им по вашему мнению нельзя  находиться в общественных местах? 

Зачем так всё в кучу. Люди на инвалидных колясках играющие в теннис такие же спортсмены как и другие - корт это их зона действия и выглядит это нормально. А вот что там делают родственники и почему вообще родителей так тянет на корт во время тренировок, не подскажете? Мы спокойно можем разместиться за пределами корта и наблюдать тренировку. В чём проблема? 

Поймите, для родителей корт может и общественная зона, где можно делать что угодно а для тренера и игрока - это рабочее место. Такое же рабочее место, как для учёного лаборатория, для бизнесмена- офис, для врача-клиника, для учителя школы-классы. И почему это возможно только в теннисе? Арендуй корт в отдельное время и делай там что хочешь, обучай своё дитя. Давайте представим, что все родители вдруг захотят присутствовать на уроках в школе, в институтах, в садах, будут там что то бубнить, кричать, подгонять и тд. Будет бардак, неужели это трудно понять? Шараповы и Уильямс дали «хороший» толчок этому бардаку в теннисе. Я изучал этот вопрос, говорил со многими и это моё мнение. 

TenUSTA Gator пишет:                                                                                                                                                                                         И наверное не стоит рассуждать об интеллекте и воспитании, не имея информации. Обе сестры закончили школу, колледжи, Винус закончила школу дизайнеров. А вот Шарапова например, даже школу не закончила, но язык как то не поворачивается упрекать ее в отсутствии интеллекта. Терпимей надо к людям быть. 

Интеллект и воспитание не зависят от того кто что закончил. Интеллект связан с наследственностью а воспитание человек получает в семье и окружающей его среде. Видимо и с тем и другим были проблемы. Шараповых с Уильямс всё же нельзя сравнивать, Машин отец выходил один, а тут целая бригада из 5-6 человек-это уже слишком. 

TenUSTA Gator пишет:                                                                                                                                                                                     Всю карьеру сестры меньше всего думают о своем значении для мира. Они такие как есть и делают то что считают нужным для себя. 

Это не правда. Вам только кажется, что кроме вас информацией никто не владеет. Они публичные личности, у них миллионные контракты и просто обязаны соблюдать некие правила, об этом много говориться и пишется в прессе. Есть и другие достоверные источники, которые говорят о другом. Да, им никто не запрещает пускать родственников на корт, но в этом случае и должен срабатывать их интеллект, то есть понимание, что на них смотрят родители и дети во всём мире - они пример подражания.
Василий Петровский

Сообщение Василий Петровский »

Алан пишет:
Василий Петровский пишет :
- Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый .
- люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей.
- большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум. Да, серьезные тезисы... И про тренеров, и про форумных родителей... Вызовом пахнет, если не на дуэль, то на стрелку...Готов ответить, но на стрелке вам предъявят, что про тренеров вы убрали последнюю фразу. В данном случае-это важно, интонация чуть другая. Если не согласны со смыслом, можете опровергнуть, я не против. Многие люди не понимают, например, что для спортсменов физподготовка не менее важна чем техника, что питание это очень важный вопрос в спорте, что организм-это сложнейшая биологическая машина, где всё связанно друг с другом, а телом управляет ЦНС, что способности у всех разные, а значит не могут все играть как лучшие, что волевые качества и характер с неба не прилетает, а формируется с малого детства и только при определённых условиях (не говорим у кого это качество врождённое.) А что вы скажете, когда родители пытаются разбираться в технике, или, ещё хуже, начинают тренировать, не имея для этого ничего кроме желания? Это я называю простыми вещами, которые должен знать и понимать любой человек, как мне кажется, до 30-35 лет. Ну нельзя в 40-50 лет (если твой ребёнок занимается спортом) всего этого не понимать. Есть интернет, открой и читай и тогда мы не будем задавать, как минимум, глупых вопросов. Я всё пытаюсь представить себя тренером, не важно какого вида спорта и прихожу к выводу, что это идиотская затея по многим причинам. Тогда у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.TenUSTA Gator пишет:
Василий Петровский, не надо переходить на личности. Тем более если вы сами имеет проблемы с этикой, потому что непонятно зачем и к чему упоминаете про вес родственниц сестер.
Признаю, что про вес писать было нельзя, как то автоматом получилось.
владимир

Сообщение владимир »

Василий Петровский пишет :
- Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый. Я всё пытаюсь представить себя тренером, не важно какого вида спорта и прихожу к выводу, что это идиотская затея по многим причинам. Тогда у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
Остается дело за малым как найти нормального тренера ... Должен ли тренер быть технарем , да ... ценить и максимально использовать тренеровачное время , да ... готовить к соревнованиям , в том числе индивидуально , да ... присутствовать на соревнованиях , обязательно ... пресекать на корню конфликты детей в группе и их родителей , быть для них авторитетом , да ... Не от хорошей жизни лезут в тренировочный процесс родители , хотя это не правильно и лучше искать тренера ...
Алан

Сообщение Алан »

Василий Петровский пишет:
... у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
  Вопрос,  конечно,  интересный...     И  ответ  тоже  интересный,  потому  что   ,  если  верить  отзывам  родителей ,  нормальных  тренеров  исчезающе  мало...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Вопрос,конечно,интересный... И ответ тоже интересный , потому что , если верить отзывам родителей , нормальных тренеров исчезающе мало...
Будет еще меньше ... :(

Я имею ввиду тренеров , а не накидушников ... Ибо отсутствие творческого начала в работе тренера , работы на результат , переориентация только на толстопузиков очень быстро приводит к деградации , на мой вкус , тренера как тренера ...

А это неизбежно , ибо уже сейчас существует некое "перепроизводство" квазитренеров (как в войну быстрый выпуск "взлет-посадка"), которые не успев закончить свои карьеры без особого образования и опыта тренерской работы идут сразу на корт на хлебосдачу ...

С другой стороны , опять же на мой вкус , резко сократилось число играющих в теннис ... Очередей из детей в начальные группы как несколько лет назад я не наблюдаю ...

Те что остались из сильных детей-игроков либо уже "поделены" как горячие пирожки , либо стоят в очередях к реально хорошим тренерам как Куликовская и др. Середнячки уже либо играют в группах для души , особо не парясь ... Либо просто заканчивают , ибо после года-два работы с накидушниками приходит жуткая тоска от безысходности и отсутствия результатов ... И не дай б-г травмы ...
владимир

Сообщение владимир »

Николай пишет:
Будет еще меньше ...

Я имею ввиду тренеров , а не накидушников ... Ибо отсутствие творческого начала в работе тренера , работы на результат , переориентация только на толстопузиков очень быстро приводит к деградации , на мой вкус , тренера как тренера ...

Тут осуждать тоже сложно , официальная зарплата в детских спортивных школах маленькая ... А заниматься теннисом местные бизнесмены , депутаты , мэры и их дети тоже хотят у хороших тренеров , красиво жить не запретишь ... Если тренер находит золотую середину все ОК , если нет то за мячом нагнутся рубль поднять два , как тренер пропадает ...
Николай

Сообщение Николай »

владимир пишет:
Тут осуждать тоже сложно , официальная зарплата в детских спортивных школах маленькая ... А заниматься теннисом местные бизнесмены , депутаты , мэры и их дети тоже хотят у хороших тренеров , красиво жить не запретишь ... Если тренер находит золотую середину все ОК , если нет то за мячом нагнутся рубль поднять два , как тренер пропадает ...
 Где вы видели осуждение ? Я высказал свое мнение по констатации конкретного факта ... Это жизнь , рынок ... И как на любом рынке есть плюсы , есть минусы ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Василий Петровский пишет:Это не правда. Вам только кажется, что кроме вас информацией никто не владеет. Они публичные личности, у них миллионные контракты и просто обязаны соблюдать некие правила, об этом много говориться и пишется в прессе. Есть и другие достоверные источники, которые говорят о другом. Да, им никто не запрещает пускать родственников на корт, но в этом случае и должен срабатывать их интеллект, то есть понимание, что на них смотрят родители и дети во всём мире - они пример подражания.

Серена две школы в Кении кажется открыла на свои деньги. Вот на это обращают внимание люди и на эти вещи обращают внимание своих детей. А то что происходит на тренировках вообще не предназначено для обсуждения.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»