Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Григорий

Сообщение Григорий »

Неплохо девочка играет. Делает паузу,прицеливается перед ударом.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Musskat,

Согласен с Tima - качество снимки для анализа техники очень неважное. Надо снимать немного по другому, а так на этом видео много вещей не видно.
Для 5 лет и стажа занятий в 9 месяцев - неплохо.

Удар слева - техники не видно. Но вообще то уже можно было бы объяснить ребенку какой мяч надо пробивать флетом, а какой крутить спином. Хотелось бы увидеть удары по линии и кроссом, используя разные типы ударов.

Удар справа - мне лично - не нравится, вижу большие проблемы в будущем. Типично для всех правшей.

Ребенок неплохо пытается ставить ноги перед ударом, но нет правильного выхода из удара. Если честно то непонятно назначение двух конов на корте.

Но в целом - очевидно что ребенка можно легко вывести на определенный уровень.
Так что успехов на корте :D
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

Если не сложно, раскрывайте подробнее, что именно плохо, и как делать лучше? Нам новичкам в этом деле было бы очень полезно..  :oops:
Florida Gator пишет:

Удар слева - техники не видно. Но вообще то уже можно было бы объяснить ребенку какой мяч надо пробивать флетом, а какой крутить спином. Хотелось бы увидеть удары по линии и кроссом, используя разные типы ударов.
а какие удары надо флетом, и какие спином? 
Удар справа - мне лично - не нравится, вижу большие проблемы в будущем. Типично для всех правшей. 
а можно поподробнее, что именно не нравится?
Если честно то непонятно назначение двух конов на корте. 
я так понимаю, они стоят, чтобы ребенок не бежал от одного удара к другому по "кратчайшей линии"
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет

Бред конечно.
так можно дойти и до: "Пора бы уже в 5 лет и Надаля обыгрывать"
Florida Gator

Ne Nastya, я вообще то этим не занимаюсь, но ради вас сделаю исключение .

1. В 5 лет ребенок должен уметь читать движение мяча и понимать куда надо двигаться и каким видом ударов пользоваться взависимости от:
1. От расположения игрока на корте
2. От высоты отскока мяча.

На каждом мяче есть три варианта для нанесения возможных видов ударов.
Простой пример:
Если игроку сильно крутят свечку спином под задную линию то у него есть три варианта ударов и только игрок может принять решение что выбрать.
Варианты
1. Дать мячу отскочить после удара и пробить флетом. Диапозон -бедро - плечо и понимание техники нанесения данного удара.
2. Сыграть в мяч буквально после отскока, тут надо просто знать какие части рук использовать при нанесении этого удара и игрок должен понимать смысл нанесения удара этого вида.
3. Отойти несколько шагов назад и используя правильную стойку для нанесения этого удара отыграть мяч назад максимально пользуясь спином. Но для правильного исполнения этого удара нужно правильно понимание игрока - за счет чего генерерируется вращение на мяче и техника исполнения данного удара.
Вот примерно где то так.

Есть вообще удары - защитные, атакующие, нейтральные - все подбирается тренером под игрока, когда строят его игру.

Про удар справа.

Отсутствие правильного замаха и практически полное отсутствие пролонгации движения головки ракетки с мячом вперед и неправильное окончание удара. Самая большая проблема - это само движение ракетки и особенно ее головки перед контактом с мячом. Все остальное - следствие.

Насчет бега и правильной постановки ног.

На данном видео не видно основ правильного движения ног. А оно начинается с бедер.

:D
Ну вот примерно где то так, это по самому простому.
Но вполне возможно , что это просто ошибочное мнение :D

P.S. Извиняюсь за косноязычный русский язык.
Florida Gator

Murad, Конечно бред. Самое главное - непонятно зачем вы этот бред читаете?
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет:
Murad, Конечно бред. Самое главное - непонятно зачем вы этот бред читаете?Чтобы констатировать ваш бред. :)
Florida Gator

Будущее у этой девочки в теннисе будет хорошее если тренер правильно научит ее ударам и поставит стиль игры, который будет в полной гармонии с ее личностными характеристиками. Это - самая трудная задача, все остальное - тяжело, но вторично.
Florida Gator

Murad, Спорить не буду, может вы и правы :D
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет:
Murad, Спорить не буду, может вы и правы Спасибо. Константину привет. Он бы поспорил. :D
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»