Неспортивное поведение и "коучинг"

July

Сообщение July »

Арт пишет:
вот к примеру впервые приехав в Тверь Ленская-Богомолова Влада достаточно быстро нашла общий язык с Алиской и часто присоединялась к ней на тренировку после 30 минут бесплатной разминкиЭто называется грамотный расчет (самой Влады или ее родителей) - Алису же с корта не выгонят  ;)
Арт

Сообщение Арт »

Арт пишет:
хлопать на двойные ошибки, и на ауты - это воспитание... увы и во время турниров БШ встречаются "стадионы" не самых воспитанных болельщиков... хорошее подтверждение ...
www.youtube.com/watch?v=2SD4ffNT74k
www.youtube.com/watch?v=lw9HmQRyTVo
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Арт пишет:
хорошее подтверждение ...
www.youtube.com/watch?v=2SD4ffNT74k
www.youtube.com/watch?v=lw9HmQRyTVo

Отличные примеры. Возникает интересный вопрос - если все так нехорошо бывает во взрослом спорте, надо ли детей с детства приучать к подобному? Готовить их, т.ск. к превратностям заранее. :?:
Арт

Сообщение Арт »

Михаил Красников пишет:
надо ли детей с детства приучать к подобному? Готовить их, т.ск. к превратностям заранее.на мой взгляд стоит... 
как пример, приводил Владе историю про нашу девочку... когда на одном турнире TE подвыпивший "гость с улицы" вывел её из себя криками и она "слила" матч... за-то потом на другом турнире (будучи психологический готова к подобному и умея сконцентрироваться на игре), осадила немецких болельщиков и ввела в ступор соперницу, своим хладнокровием и умелой шуткой  ;)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Арт, Интересно, а как это она " осадила" болельщиков? Это разве по правилам?
И почему игрок не остановил матч и не обратился к директору турнира и не приняли меры что бы пьяного человека убрали?
Арт

Сообщение Арт »

TenUSTA Gator пишет:
Арт, Интересно, а как это она " осадила" болельщиков? Это разве по правилам?
И почему игрок не остановил матч и не обратился к директору турнира и не приняли меры что бы пьяного человека убрали?
в Белоруссии я спросил у "своей" мешают ей крики или нет... она сказала что справиться... поэтому главный судья был вызван не сразу и пьяницу убрали спустя три-четыре гейма... дальше проигравшая призналась, что весь остаток матча только и думала про инцидент, а не про игру...  
в Турции, когда немецкая команда (человек 10-15) болели за "свою" и "вели себя не спортивно"... спросил зовем ли судью.... она сказала, что на этот раз её точно уже не "задевает" и у неё есть план... первый сет почти подходил к концу... в то время когда раздались очередные крики-вопли и аплодисменты на ошибку... наша выдала очень громко и четко на немецком фразу, содержание которой примерно  заключалось примерно в следующем... "что потомкам Гёте и Шиллера не стоит выражаться как поросятам, что они находятся на теннисном корте, а если они ошиблись, то расположение детского клуба они могут узнать на ресепшене, где турецкие аниматоры вместе с ними с удовольствием похлопают в ладоши по поводу и без... итд итп..." увы я не знаю немецкий, а после выигранного матча  наша девочка не смогла вспомнить дословно свой литературный опус, НО со стороны это выглядело очень эффектно  :D   и эффективно т.к. после на корте воцарилась тишина, во время перехода немка спросила, почему не призналась сразу что все понимает, на что получила ответ "...что до этого была занята игрой и не обращала внимание на публику..."
TenUSTA Gator

Арт, По поводу ситуации в Белоруссии.
Спасибо за пояснения, но все таки лучше не ставить такие эксперименты. Думаю что если бы сразу при первых криках остановила матч и попросила навести порядок, то и сыграла бы по другому. К сожалению, это проблема для девочек, большинство из них просто элементарно стесняются проявить активность в данной ситуации. Все надеются - не замечав что уже не играют матч а живут ситуацией :D
По поводу ситуации в Турции.
Вашей дочери сильно повезло. Прояви кто нибудь из немцев активность - могли бы и до дисквала на пару месяцев доиграться. Да и не лучшим образом это характеризует игрока. Отсутствие игровой концентрации - налицо. Есть два варианта.
Просто делать дело - играть и фокусироваться только на том что происходит на корте.
Нужно было сразу обратить внимание судей на некорректные манеры болельщиков, и через несколько раз просто попросить судью убрать всех от корта. Всех болельщиков - и своих и чужих.

Все написанное - мое личное мнение.
Арт

Сообщение Арт »

TenUSTA Gator пишет:
Думаю что если бы сразу при первых криках остановила матч и попросила навести порядок, то и сыграла бы по другому.Это был первый опыт участия в турнирах TE... смысл был не выиграть, а научиться играть и не обращать внимание на сторонние факторы... 
TenUSTA Gator пишет:
Вашей дочери сильно повезло. Это была одна из наших учениц...
TenUSTA Gator пишет:
Нужно было сразу обратить внимание судей на некорректные манеры болельщиковв Турции немного "своеобразный" судейский персонал, особенно среди наблюдателей... ИМХО в той конкретной ситуации это было лучший вариант  ;)
Арт

Сообщение Арт »

TenUSTA Gator пишет:
Просто делать дело - играть и фокусироваться только на том что происходит на корте. в вышеприведенных роликах видно что и квалифицированные судьи не всегда могут навести порядок, а профессиональные игроки сдерживать эмоции... что уж говорить о детском теннисе  ;)
TenUSTA Gator

Арт, Я извиняюсь, вы так пишите что тяжело понять :D

Вам виднее конечно. Но я бы все таки не советовал эти выяснения отношений с толпой практиковать. Рано или поздно вы встретитесь с судьей или боллельщиком, который это дело не спустит с рук.

Я не знаю как в Европе, в США один из самых неприятных моментов - это попадание на судей, у которых есть проблемы с национальностями, или проблемы рассового характера. Так что наверное самый лучший вариант - это все таки концентрироваться на самой игре.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»