Еще немного про Evert

Ответить
Андрей Лаенко

Сообщение Андрей Лаенко »

"Хороший разговор у нас получился, почаще бы так! http://www.juniortennis.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.gif?1254294547649 "
Это просто я провокатор вмешался))) Просто тема зацепила, мы просто поставили цель минимум - хороший универ, максимум - будет видно года через три. В 14 лет наступил второй уровень определиться - куда, зачем, почему? или
 как пишет Сергей - "Каким путем им идти, если пришло понимание что то менять в существующей ситуации: менять место жительства, клуб, тренера.. менять все это на ЧТО?"
Saviano Tennis

Сообщение Saviano Tennis »

Не все так однозначно. Не надо путать понятие "сильный университет" по спорту и по образованию. Ivy League - где нет спортивных стипендий, являются очень престижными колледжами, но далеко не самыми сильными в спорте. MIT, Cal Tech, Pomona - представляют вообще 3 дивизион. В то же время Stanford, UCLA в числе сильнейших команд.
Saviano Tennis

Из студенток академии Савиано за последние годы в топ 100 вышло пять спортсменок: Sloane Stephens, Genie Bouchard, Laura Robson, Monica Puig и Mallory Burdette. И Савиано продолжает работать с тремя из них и сейчас. Достаточно уникальный показатель. Жаль, что July к нам не заехала, было бы интересно прочитать ее мнение.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Я же не говорю об однозначности. А насчет стипендий в лиге плюща знаю.что они есть. Но не 100% даже для девушек. Все зависит еще от политики спорт.департамента.
Saviano Tennis

В Лиге Плюща спортивных стипендий нет вообще никаких. Другое дело, что занятие теннисом может помочь поступить туда. Плюс, если студент из семьи с доходом ниже 60 тыс. в год, все обучение, проживание и т.п. ему оплачивает колледж. Но это не спортивная стипендия.
Татьяна Иванова

Да хоть горшком назовите или как это называется финансовая помощь, главное что оплачивают.
Гость

Сообщение Гость »

Saviano, ну вы бы пораньше написали - где вы и что вы, и мы бы постарались заехать. А так уже в следующий раз. Будем стараться на следующий год спланировать выезд в Америку. Но имейте в виду, что я напишу все, что увижу - и что понравится, и что не понравится :)

Юлия Широкова, а ваша дочка ведь как раз и тренировалась в Эверт? Нам рассказывали про Ульяну - это она? Сказали - очень хорошая девочка. Правда, сейчас какие-то проблемы с визой вроде. И так понимаю, что она сильно там прибавила - была потом и победа на TE в Уфе, да и недавно в Дмитрове - финал TE по 16 лет :!:
Может вы бы лучше меня рассказали, как там тренируются? :D Все-таки Ульяна там долго была. Да и сравнить с Россией можете - плюсы, минусы...
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Дети состаятельных родителей( не все конечно) даже имея талант, рано или поздно приходят к выводу: а зачем напрягаться у меня и так все есть.

Сорри, это не спорт голодных, а философия голодных :).

К спорту отношения не имеет.
Saviano Tennis

July,  ну выходит я поскромничал, не пригласил вас к нам заехать :) Мы же всего в 30-40 минутах езды от Эверт академии находимся. Из вашего повествования я сделал вывод, что вы выбираете основательно академию для ребенка. Думал и до нас доберетесь, так как нам есть что показать, и главное, что результаты говорят сами за себя.

А это хорошо, что вы пишите свои впечатления честно, без оглядки на авторитеты. Поэтому вас и читать интересно.
Татьяна Иванова

Меня тогда тоже так слова эти немного задели: вроде голодных вокруг тенниса не видела, да и сами не голодаем. Только время и опыт дает понять действительный смысл таких слов. Есть конечно исключения, куда без них. Я так чувствую вы Денис где то в начале пути? я не имею ввиду спортивные достижения, я о возрасте вашего ребенка. И еще я не философ, я практик. Говорю, исходя из личного опыта. Никому свое мнение не навязываю. А к спорту имеет отношение все: от политики в стране до отношений в семье. Особенно в теннисе.
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»