Турниры ТЕ

Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator пишет:

Обратил бы внимание на один момент, который все пропустили:
То что я видел - это был типичный " русский" теннис с точки зрения поведения игроков на корте, и психологического фона матча.
В сравнении двух игроков психики Волгапкиной выглядит менее " разрушенной" и более близкой к нужному уровню. И это на мой взгляд - самое большое ее преимущество.

Гатор, я еще в прошлом году отмечала, что Аманда стала намного психологически устойчивее, чем была в 11/12,  вы же знаете, что эти девочки на видео не больше истерят, чем дочка ваша. И вы это победили!!! Дайте совет всем истеричкам :D
Ирина

Сообщение Ирина »

Тогда вы мне ответили, что она повзрослела
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина,
Про особенности " российского тенниса".
После просмотра ряда матчей на турнирах Eddie Herr и Orange Bowl по категориям до 12, до 14 лет - у меня сложилось личное впечатление что матчи с участием игроков из России и других бывших республик и стран СЭВ сильно отличаются по эмоциональному накалу, и различным страстям в сравнении с матчами игроков из стран Азии, США, Индии и некоторых других стран. Практически во всех матчах - много драмы, страстей, эмоций, очень часто по крикам и комментариям за 3-5 кортов можно понять кто играет. Хорошо это или плохо - не берусь судить, мнения могут быть различными. Мое личное мнение - это очень плохо, если интересно могу пояснить свою точку зрения.

К сожалению, особыми успехами в работе над ментальностью с Амандой похвастаться не могу. Сами понимаете - проигрывать матчи, выигрывая 6-0, 4-2 говорят о том что до победы еще далеко. Так что на этом фронте идут затяжные бои с переменным успехом :D правда есть ощущение что в целом к тренировочному процессу стал более сознательный подход.
Насчет советов.
Не уверен что я вправе давать советы так что выскажу свое мнение.
1. Как можно меньше тенниса в жизни ребенка за пределами корта.
2. Всем мелочам уделять тщательное внимание на тренировках.
3. Беседы на тему " воспитания ментальности" должны быть регулярными ( как и тренировки и фитнес) но четкими и короткими и рекомендуемые вещи должны активно внедряться на тренировках, но это очень тяжело на практике.
Ирина

Сообщение Ирина »

Спасибо. Все по делу. Конечно, это мешает, крики, я имею ввиду. Но неужели юные американки все хладнокровны, не выкрикивают ничего на свои ошибки? Китаянки  U14 из Азии сейчас играют в европе ТЕ, ведут себя знаете как агрессивно? Ракеткой замахиваются на европеек, если с ними на спорный мяч не согласится.
Ирина

Сообщение Ирина »

Первый пункт кстати очень правильный, так как если наоборот поступать, то это "теннис вместо жизни", цитата от гуру нашего форума. И в этом случае у ребенка вообще жуткая ответственность за результат идет, все это потом на корте он показывает.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина пишет:
Спасибо. Все по делу. Конечно, это мешает, крики, я имею ввиду. Но неужели юные американки все хладнокровны, не выкрикивают ничего на свои ошибки? Китаянки U14 из Азии сейчас играют в европе ТЕ, ведут себя знаете как агрессивно? Ракеткой замахиваются на европеек, если с ними на спорный мяч не согласится.

Нет, конечно по категории до 10 страстишки тоже бушуют, по категории до-12 уже гораздо меньше, " остывает" много родителей, которые детям " градус" задают, по категории до 14 - это уже " штучный товар", ходят иногда специально посмотреть на театр одного актера. Есть впечатление что просто в массе своей теннис в России - это более " семейное" дело чем в США для родителей, которые более прагматичны и реалистичны в своих целях и стремлениях. Как на форуме - " раз ребенок играет - значит идет в про" :D
Разумеется косвенное но очень мощное влияние оказывает USTA, игроки, отобранные в программу за очень редким исключением умеют себя вести и конечно родители других детей обращают внимание на этот момент. Но разумеется - все дети и "плохие" дни бывают практически у всех игроков.

Еще раз подчеркну - это просто мое мнение ( не критика) которое сложилось после присутствия на различных турнирах в США .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:
? Никуда, мы друг другу нравимся. Да и кризис я как заметишь - преодолевать собираюсь методологически - имеющий уши - меня услышит. И может- начнет делать конкретику согласно принципиально новым схемам.
Я вон пока получил заказ на шестилетку с установкой "никакого чемпионства", хотя по данным там все вполне. Если и получится - то само.
Жалко ребенка, родителей- нетРодитель меня знает лет так почти 15. ;)  и полностью со мной согласен. И кстати - дружит с моим "любителем", пару играет. И очень хочет чтобы такой фокус я повторил с его ребенком - нормальная школа, нормальный институт, и теннис на уровне лучших юниоров села. :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Pekar ² пишет:
Блин,как так тренировать ребенка,с заданием"ни какого чемпионства"?получается турниры играть не будет,а смысл?вещь в себе.ну Рыбака понять можно,видимо цена вопроса хороша,ну так как сложно тренировать,и в то же время просить,до этого мяча не добегай,а это в сетку постарайся попасть...Нормальный тренер не справится)Бредишь? Ну хоть не оскорбляешь.
По-моему папа имеет ввиду что на нервы давить не надо. Согласно тезису Гатора про раздолбанные психики. Расеянские. ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Pekar ², Это все очередные сказки Рыбака. Скоро родиться очередной миф - " хотя мне родители и запрещают а я все равно всех делаю чемпионами ( фамилий игроков мы не узнаем никогда) , вот такой я гениальный....
Еще раз повторю - жалко ребенка, родителей нет.
Даже бегло прочитав данный форум можно было не особо напрягаясь понять что Рыбак из " сяла" не проходит ни по каким категориям для работы с 6 летним ребенком. Но у людей есть право принимать решение и иметь другое мнение.
P.S. Есть сильное ощущение , что вся эта история с " заказом" - сказки самого писателяЧем ответишь? ;)
Парой штук зеленых готов. чисто символичесски? Тогда я тебе в личку кину телефон папы. А деньги мы с ним пропьем, нарушу свои принципы пить очень изредка.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Первый пункт кстати очень правильный, так как если наоборот поступать, то это "теннис вместо жизни", цитата от гуру нашего форума. И в этом случае у ребенка вообще жуткая ответственность за результат идет, все это потом на корте он показывает.Вот и я говорю что это должен быть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. Другое дело что он бывает ну в очень раннем возрасте. Но у тех кто потом в суперэлите.

Кстати - беседы по ментальности ИМХО должны быть вплетены в тренировку. Почему так, а не иначе, и кратко и по делу. После - куда все хуже. После - матчи обсуждают, и то не сразу. Минимум час - а то и ночь пройти должна.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»