Национальная команда - девушки U12

Papandero

Сообщение Papandero »

KsP пишет:
А потому, что некоторым местным деятелям, девченки смачно щелкнули по носу. А заодно и тем, кто их в сборную не взял. Ну ведь надо им как-то принизить случившееся. Скоро дойдут до того, что ТЕ в Пироговском был гораздо круче, чем Аурей.В этом смысле интересно посмотреть результаты Первенства России, где сборница из команды Москвы Янотовская проиграла сначала Контаревой, а потом Бондаренко с неприличным счетом. Другая сборница - Кудерметова на это первенство по непонятным причинам не поехала. Ну а третий номер сборной Москвы Малых реально не конкурентноспособна. Отсюда и результат.
Papandero

Сообщение Papandero »

Анна Иванова пишет:
Это все не относится к данной теме. Напоминает российское телевидение- какой канал не включишь- Украину обсуждают, здесь Вы со своей сборной. Лучше по теме комментируйте. Мне, например, кажется, что Тимофеевой над подачей еще работать и работать- даже, если сравнивать с той же Алешиной, то у последней с этим элементом намного лучше.Анна, я не поленился и посмотрел игру Тимофеевой с канадской девушкой Томашевской. Я не совсем понимаю, что нужно обсуждать? Если Вы считаете подачу Тимофеевой несовершенной, то как возможно отыграться со счета 2-5? Над подачей нужно работать всем, но если Вы посмотрите видео. То увидете, что с этой подачи Тимофеева выиграла около 65% очков. Вы вообще понимаете, о чем идет речь? И причем здесь подача Алешиной?
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Papandero пишет:
Дорогие друзья! Селехметьева и Тимофеева только что выиграли неофициальное первенство мира по 12-летним в парном разряде во французском Аурэе. Почему мы обсуждаем те или иные технические элементы игры, тогда как это событие должно быть предметом национальной гордости?
Что за глупости? Что это такое - неофициальное первенство мира? Что за бред?
Самый престижный турнир в мире - это Orange Bowl, нравится это кому то или нет. И причина проста - на этом турнире играют дети со всего мира.
Как может турнир Аурэ считаться каким то чемпионатом мира, когда участие в нем не принимают американцы, австралийцы, игроки из южно- азиатского региона? Это очень престижный, знаковый турнир с богатой историей - но не более того. ;)

Точно такой же бред пишут про Тарбс. Несомненно это самый престижный турнир в Европе по категории до 14, турнир с отличной организацией и богатой историей. Но увы- не Orange Bowl. :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator,
Абсолютно правы.Очень нравится игра Оксаны,когда получается всегда с удовольствием слежу за ее игрой,но в полуфинале турнира игра была явно не ее.Неоправданные резаные удары,недостаточное движение на задней линии,много невынужденных ошибок.Но в паре это конечно же успех.Про статусность турнира Флорида прав,очень много хороших игроков не приехали
Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

Papandero пишет:
Анна, я не поленился и посмотрел игру Тимофеевой с канадской девушкой Томашевской. Я не совсем понимаю, что нужно обсуждать? Если Вы считаете подачу Тимофеевой несовершенной, то как возможно отыграться со счета 2-5? Над подачей нужно работать всем, но если Вы посмотрите видео. То увидете, что с этой подачи Тимофеева выиграла около 65% очков. Вы вообще понимаете, о чем идет речь? И причем здесь подача Алешиной?Я прекрасно понимаю, о чем идет речь: отыграться за счёт подачи- это значит создать сопернику трудности на приеме , а вот понятие реализация своей подачи включает также и выигрыш за счёт розыгрыша, что и было у Тимофеевой. Чем старше становится юниор, тем важнее искусство владение этим элементом, причем хорошие подачи должны быть и первая, и вторая. А подачу Алешиной я считаю лучше, потому что она острее и более направленная.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ² пишет:
Florida Gator,
Абсолютно правы.Очень нравится игра Оксаны,когда получается всегда с удовольствием слежу за ее игрой,но в полуфинале турнира игра была явно не ее.Неоправданные резаные удары,недостаточное движение на задней линии,много невынужденных ошибок.Но в паре это конечно же успех.Про статусность турнира Флорида прав,очень много хороших игроков не приехали

Такие дни, когда все валится из рук и мяч летит в никуда и ноги не работают бывают у всех игроков.
Победа в паре на таком престижном "знаковом" турнире - это великолепное достижение игроков , тренеров и конечно заслуга родителей. Хотел бы добавить так же, что выход в 8 на турнирах такого уровня - это отличный результат и эти дети уже попали в " прицел" агентов и владельцев академий. Молодцы!!!
Black Cat

Сообщение Black Cat »

Прочитала дискуссию....  :(  
Казалось бы в спорте, где есть четкие критерии выявления лучших, не должно быть закулисной возни и кумовщины. 
Очень печально. По всей видимости на европейское первенство поехали отнюдь не самые лучшие и достойные. Жаль. И жаль девчонок, столкнувшихся с несправедливостью, ложью и явно неспортивным отношением в решении чисто спортивных вопросов.
Papandero

Сообщение Papandero »

Анна Иванова пишет:
Я прекрасно понимаю, о чем идет речь: отыграться за счёт подачи- это значит создать сопернику трудности на приеме , а вот понятие реализация своей подачи включает также и выигрыш за счёт розыгрыша, что и было у Тимофеевой. Чем старше становится юниор, тем важнее искусство владение этим элементом, причем хорошие подачи должны быть и первая, и вторая. А подачу Алешиной я считаю лучше, потому что она острее и более направленная.Направленная куда? И как эта острая и направленная подача помогла Алешиной в игре с американкой Оэнсби? У которой подача не такая эффектная, но все мячи идут с вращением, а не "плоскачи"? Судя по счету игры, этот важный элемент юниорского тенниса никак не помог россиянке.
Black Cat

Сообщение Black Cat »

Цитата
KsP пишет:
А потому, что некоторым местным деятелям, девченки смачно щелкнули по носу. А заодно и тем, кто их в сборную не взял. Ну ведь надо им как-то принизить случившееся. Скоро дойдут до того, что ТЕ в Пироговском был гораздо круче, чем Аурей.
В этом смысле интересно посмотреть результаты Первенства России, где сборница из команды Москвы Янотовская проиграла сначала Контаревой, а потом Бондаренко с неприличным счетом. Другая сборница - Кудерметова на это первенство по непонятным причинам не поехала. Ну а третий номер сборной Москвы Малых реально не конкурентноспособна. Отсюда и результат. А зря так про Малых. Елена не проиграла ни одного матча на Первенстве, практически всегда счет был 6:0 в ее пользу. Так что Малых Елена очень даже конкурентоспособна!!!
Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

Papandero пишет:
Направленная куда? И как эта острая и направленная подача помогла Алешиной в игре с американкой Оэнсби? У которой подача не такая эффектная, но все мячи идут с вращением, а не "плоскачи"? Судя по счету игры, этот важный элемент юниорского тенниса никак не помог россиянке.Во-первых, сравнивать игры разных кругов и совершенно разных соперников не совсем профессионально. Скажу больше, кстати, здесь уже об этом писали, один и тот же игрок в разные дни может проявить себя по-разному.
Я лишь указала на элемент, который по-моему мнению у данного игрока требует дальнейшей проработки. Ведь речь идет о спортсменке, которая выбрала теннис своей профессией, судя по экстернату вместо школы и количеству часов, проводимых на корте. Поэтому просто ввести мяч в игру с подачи для игрока #1- как-то уже нелепо выглядит.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»