Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Куон Женг, Оппа!!!Оппортунизм однако)))Ну ладно это дело прошлое.а как сегодня сыграл?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Куон Женг пишет:
Вот этому и нужно уделять большую часть тренировочного времени лет с 14-15, а не кинетические цепи строить. В современном теннисе крайне редко, за исключением разве что подачи, Вы будете бить что-то академично, с "разножка-замах-шаг-удар" и т.п. Гораздо чаще Вам придется тянуться, бежать, скакать, приседать, подставлять, обрезать и т.д.
Женг, вы ни хрена не понимаете, о чем речь... :)  и вы вообще в другой теннисной системе находитесь :) :) ...Вы можете тянуться, кувыркаться, делать что угодно - и все равно играть классическими эффективными ударами - вся красота и результат в том, как сыграла ваша струна, как вы сыграли эффективной зоной струнной поверхности...Причем здесь разножка-шаг-замах...хотя на самом деле они очень даже причем, потому что эту технику нарабатывают десятилетиями, но вы похоже хотите запрыгнуть в теннисный рай без этого... да, такие попытки тоже нужны...Куон Женг пишет:
Реальный матч полгодика назад. Взрослые, фьючерс. Соперник - пацан невысокий, небьющийС огнем играемся :D ? Спишем на адреналин... :D ...
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

"Вот этому и нужно уделять большую часть тренировочного времени лет с 14-15, а не кинетические цепи строить. "

Не так. Этому учить надо лет с 6-7. Тут просто повезло что это вообще поняли, и не повезло что мудраки за нос до этого водили.
Вон мои измышления про ситуационное обучение как меч-кладенец. Оно же уже в фигурное катание пришло даже...
Два-один

Сообщение Два-один »

Мы ушли в дебри ситуационного оббучения  :D
Предлагаю вернуться к. 
Вопрос такой - как пойти на ситуационное обучение без дОлжной техничской базы? 
И как эту базу поставить? И что в неё входит?  ;) Условно говоря, сколько разновидностей ударов должен уметь делать игрок в N лет. И не только ударов.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Куон Женг, я посмотрел ,не дождавшись.Ваш игрок проиграл в квале...Вот ,что интересно,когда мы мультимилли постов строчим,то ,мне кажется,что подтверждении наших концепций является конкретика.Т.е выполнение наших с вами концепций.А если нет...Вы все равно,столкнетесь с тем,что все это надо перекладывать на игрока,и показывать результат.Не анонимный,а доказательный...
Роман А зачем?

Ишшо раз - как гоьворил Тесла - "Я никогда не делал подробных чертежей и расчетов своих машин. Я их сразу строил." Потому что их срзу целиком и ВИДЕЛ. Работающие. Даже его официальные показы никто до сих пор повторить не может, а ведь он по одной из версий автор Тунгусски с эквивалентом 15 мегатонн...

То есть - путь найден. Альваресом или как его что в Испании Маррея с Джмитр тренькал, мной. Женгом... Теперь дело  за малым - нужно обилие учеников для тиражирования, и на основании полученной статистики можно писать общую методику. которая бдует теми самыми костылями духа для тех кто не ВИДИТ.

Тут же вопрос - сколько надо РЕМЕСЛЕННИКУ инфы  и какой чтобы работать по ситуационному обучению. Мне вот хватает координационных намеков... А ему - нет. И как я за него решу??? И зачем оно мне??? :)
Роман А зачем?

Pekar ² пишет:
Куон Женг, я посмотрел ,не дождавшись.Ваш игрок проиграл в квале...Вот ,что интересно,когда мы мультимилли постов строчим,то ,мне кажется,что подтверждении наших концепций является конкретика.Т.е выполнение наших с вами концепций.А если нет...Вы все равно,столкнетесь с тем,что все это надо перекладывать на игрока,и показывать результат.Не анонимный,а доказательный...Тот кого тебе важней всего в этой жизни преодолеть - находится в зеркале...(с)
Успехи стоит мерить из этого принципа. Бесполезно спорить даже очень хорошо наученному с живым богом, который берет все эти фишки напрямую ОТТУДА.
Мадемуазель Шарапова - третья после сестепр из действующих по числу БШ. С удивительно куцей оснащенностью. Но - звезда.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем?, Нееее,не о том я.Где моя ,и где по опусам форумчанина его игрок.Разные полюса...Вот я и спрашиваю ,а конкретику можете?так скать,приделать ее к вашим измышлениям,победить голый разум и немецкую философию прикладной метафизикой.То ,что игрок покорил полтора тысячи АТР, мы слышали,так оказывается это не безусый юнец на сегодняшний день,а игрок который фьючерсы играет.так покажите героя миру.Нет игнорируем,или еще-вы меня не за того приняли...Так и я мог бы себе двойника Федерера придумать...
Роман А зачем?

А зачем оно??? Одно дело - обсуждать всякие тонкости имея цель понять что именно тебе стоит улучшить - случай Женга. Мой случай  - поиск единомышленников. А демонстрация красоты и рейтинга  - это маркетинг, поиск клиентов. :)
Чем меньше про твои планы знают - тем они вероятнее.  Закон такой...

ЗЫ - отвечая за себя лично - я могу поквазать на ЛЮБОМ, который перебивает из корзины накинутое десяток раз как эти схемы работают. При его желании конечно.))) Границы точно мне доступных уровней я указал. С МСМК пока не работал.)))
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем?, Так вот сами говорите-случай Женга.А случай то какой?Теория без практики,что первичнее разум или материя,вечные вопросы мироздания.А если просто-то публике мало сказать"я забрал ,и все пошло"или "игрок зашёл в АТР и теперь со мной все заработает".Нужны подтверждения ,а это конкретика,концепции правильные,работа на подаче проводится,а где подтверждения,конкретика,персоналии.С кем?Где?Какой резерв возможностей?Как ёжики в тумане.Вот и говорю,что придумать под свою концепцию можно любого игрока 500 АТР или  WTA.Вот я например начну С.Кузнецову описывать.Позакомлюсь с ее бекграундом,спецификой тренировок,но вам всем не скажу ,что это она,и буду всем втирать про *моего игрока.И что?Мильон постов,от техники до ментальности,сами же с Типсой это проходили.Чего шхерится то?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»