Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Григорий

Сообщение Григорий »

А кто такой Тима?
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

TenUSTA Gator пишет:
Мне было бы очень например очень интересно присутствовать при дискуссии на тему техники между Tima и например Савиано и я далеко не уверен чьи аргументы и знания были бы более весомыми.Я вообще не уверен, что кто либо из тренеров готов разговаривать на тему техники с научной т зр. Аналитик типа Тима даже предпочтительней. Ещё предпочтительней чистый учёный- биомеханик, правда с определенными раскадровками, учитывающими локальные ускорения звеньев. Подобного я пока не видел. Нужен соответствующий софт . Может кто в теме?
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:

3. Впрочем не будем уходить от главной темы. Думаю вам наверное почему то трудно понять одну очень простую вещь - Tima не тренер по профессии ( поэтому у него нет учеников) но это не мешает ему быть одним из лучших экспертов с которыми я общался.

TenUSTA, спасибо за такую оценку, рад если что-то из наших прошлых бесед вам пригодилось.  Но, очевидно, что "эксперт" про меня - это гротескное преувеличение. Я просто интересующийся теннисом наблюдатель, который сам когда-то играл в детстве.

Для Женга - я вроде уже говорил вам что я не тренер, что вы ко мне пристали с какими-то результатами? 
У меня 13-летний сын занимается теннисом в режиме нечто среднее между любительским и спортивным, без фанатизма (по крайней мере пока). Но я сам его не тренирую уже, а давно отдал настоящим тренерам, которые понимают в этом деле гораздо больше меня.   Еще вопросы?
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
-Что до потенциала - еще раз: потенциал определяется результатами турниров                                                                      -талант - это лишь один из четырех множителей потенциального успеха.             Образование - великая  вещь...  А  хорошее - вообще...    А  уж  вопросы  методологии...    А  что  на  практике? 
      Взять  хотя  бы    пару  цитатных  тезисов ...     Как  можно  вообще  не  понимать  смысла  терминов !   А  дальше  не  понимается  вся  "кухня"....   Отсюда.  кстати.  10  лет  скитаний  возле  кортов...    И  это  же  видим  вокруг.  Родители  возят  чадов  своих.  переживают,  ловят  мутный  опыт...    Скажете.  что  в  конце  концов  все  заканчивается  успехом?    Это   не  совсем так (  или  совсем  не  так ).     Чтобы  уточнить   "совсем - не  совсем ",  нужно  прикинуть  потенциал  входящих  в  процесс,  сопоставить  с  результатом...  Тогда  будет  понятно,  загубили  ли  родители  с  тренерами  таланты  детей.  или  выжали  их  этих  талантов  все  возможное.. В  смысле,  дали  развиться  дарованиям кратчайшим  путем...    Тут  и  биомеханику  можно  и  нужно  подключать... И  психологию..  Хоть  астрологию...    И  возможности  поиска  финансовых  ресурсов...   
      В  любом  случае.  термины  надо  знать.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
1. Никогда не слышал от родителей о таких странных и непонятных целях - «войти в 500» или «сыграть на ТБШ» по юниорам. Было бы хорошо если бы вы могли объяснить подробнее...Gator, еще раз читаем предыдущий пост. Это не цели, а задачи.

Для достижения некой цели её крайне желательно разбить на задачи - достижимые, измеримые и реалистичные.

Это не я придумал. Это вообще-то в книжках по менеджменту пишут :D .
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
3. Впрочем не будем уходить от главной темы. Думаю вам наверное почему то трудно понять одну очень простую вещь - Tima не тренер по профессии ( поэтому у него нет учеников) но это не мешает ему быть одним из лучших экспертов с которыми я общался. Возможно, Вы и правы... тем не менее, его знания являются абсолютно бесполезными, поскольку они не подкреплены практикой и результатами.

Они хороши для пространных абстрактных рассуждений на форуме, но абсолютно неприменимы там, где на корте присутствуют живой, играющий человек.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
2. Не стоит фантазировать о планах, задачах и целях моей дочери - в отличие от вас я не писал и не пишу и не буду писать об этом на форуме. Совершенно верно. Вы сюда приходите с утверждениями "топ-500 и юниорский ТБШ - это вообще ни о чем" - как небожитель, чтобы простолюдины Вами восхищались, дабы потешить собственное эго. Вы не пишете об этом на форуме, потому что Вам это ни к чему - Вы и так все знаете, во всяком случае, на уровне этого форума, что Вам могут тут рассказать?

Хотя - Вы с дочерью своим трудом, результатами и жертвами, без сомнения, это заслужили - тут никаких вопросов нет.

Мне же интересно здесь быть, потому что я из каждой дискуссии пытаюсь для себя что-то вынести.
Spinoza

Сообщение Spinoza »

Куон Женг пишет:
Spinoza пишет:
Куон Женг пишет:

Собственный пример: мы правили первую подачу по видеокурсу тренера Y.

Курс этот подходит, кстати, и молодым про-игрокам, и детям от 12 лет. За 60 долларов я получил больше 3 часов видеоматериала, кучу страниц объяснений по каждому элементу подачи. Полный набор упражнений (типа progression - от простого к сложному) с видеоинструкциями. Полную детализацию методики - почему мы делаем так, почему такие прогрессии, в чем смысл именно такого подхода к постановке первой подаче. Без "тайных знаний" и масонских лож тренеров.

Если кому интересно - поделюсь опытом.Конечно, интересно! Давайте делитесь и размножайте здесь просвещенных родителей. Я только "за". Начните хотя бы с имени тренера Y......
Хотите - я напишу в личку, но при условии, что это не будет обсуждаться на форуме.

Spinoza пишет:
Куон Женг, нет проблем, давайте в личку, сохраню имя в тайне.
А в ответ тишина... Флоридский синдром, однако.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Spinoza пишет:
Куон Женг пишет:
Spinoza пишет:
Куон Женг пишет:

Собственный пример: мы правили первую подачу по видеокурсу тренера Y.

Курс этот подходит, кстати, и молодым про-игрокам, и детям от 12 лет. За 60 долларов я получил больше 3 часов видеоматериала, кучу страниц объяснений по каждому элементу подачи. Полный набор упражнений (типа progression - от простого к сложному) с видеоинструкциями. Полную детализацию методики - почему мы делаем так, почему такие прогрессии, в чем смысл именно такого подхода к постановке первой подаче. Без "тайных знаний" и масонских лож тренеров.

Если кому интересно - поделюсь опытом.Конечно, интересно! Давайте делитесь и размножайте здесь просвещенных родителей. Я только "за". Начните хотя бы с имени тренера Y......
Хотите - я напишу в личку, но при условии, что это не будет обсуждаться на форуме.
Spinoza пишет:
Куон Женг, нет проблем, давайте в личку, сохраню имя в тайне.А в ответ тишина... Флоридский синдром, однако.Люди не дадут соврать - кто написал, я каждому ответил.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tima,
Всегда с большим удовольствием читаю ваши посты и благодарен вам за ваши советы - всегда все по делу. Сейчас решаем несколько другие задачи но у меня уже есть к вам ряд вопросов, напишу ближе к окончанию года.
Желаю успехов сыну не только на корте но вне его
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»