Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Виталий Котов пишет:
Два-один пишет:
Давайте расставим точки над ё.
Варианты А:
1. Вам приводят ребетёнка без рейтинга, держащего ракетку кое-как, бегающего как крабик, и говорят - хотим выиграть РГ. Возьмёте? Честно? Я - нет.
2. Те же вводные, говорят - хотим физически окрепнуть, получить уверенность, гармоничное развитие и т.д. Возьмёте? Я - нет.
3. Те же вводные, говорят - много занимаемся с ребенком, он у нас немного неловкий (папа, к примеру, КМС по гребле или тяжу какому-нибудь), нужна специальная подготовка на координацию, игровые навыки и т.п. Возьмёте? Я про себя промолчу.
Вариант Б:
1. Вам приводят семилетку, который чего-то попадает. Ну или не попадает. Но талант виден. 1000% не сказать, что не заиграет. Возьмёте? Я - нет.
Варианты В:
1. К вам подходят родители 12-13-летки и говорят - уходим от старого тренера, прогресса нет, кто вчера летел в нули, сегодня нас чешет, хотим к вам. Ребенок при этом ростом 150 и худющий. Техничный, но физически плохо подготовлен и выносливости никакой. Возьмёте? Я - нет.
2. Те же вводные, но ребенок наоборот уже 180. Тоже худой. Раскоординация полная (по понятным причинам). Всё остальное аналогично. Возьмёте? Я - нет.
3. Те же начальные вводные, ребенок в полном порядке, средний рост, средний вес, техничен, физически готов, вынослив, трудолюбив. Но у старого тренера по мнению родителей упёрся в потолок и стал проигрывать. Возьмёте? Я - нет. Угадайте почему.
И ещё тысяча вариантов, когда надо отказать.
Что, всех этих возьмёте? Честно? Флаг в руки. Нормальным тренерам жалко времени. Выбор есть. Для точек над е, напишите кого возьмете. Прикольный вариант-Б3,он же Вася,очень исходные данные на Федерера похожи,вот не взял тренер ,ещё и плаксу тренировать,не было бы великого...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Два-один пишет:
Есть во многих городах муниципальные и региональные спортшколы по теннису. Отчетность тренеров (и зарплата) - по присвоению разрядов. Как разряды добываются, рассказать? Турниров много... У них все, кто РТТ не играют, в разрядниках ходят. Правда, ни играть, ни выигрывать не умеют, но это мелочи. Зато по отчетности нормально.Давайте уберем при обсуждении вопроса вот эти все бюрократические извращения.

И предположим две стороны - приватного тренера и обычных родителей.

Тренера никто не заставляет брать этого, конкретного ребенка. Хочешь - бери, не хочешь - откажись.

Отчего же пожелание частично оценивать работу по результату - даже при том, что суммарно в случае достижения результата уровень оплаты будет выше, чем при почасовке - воспринимается тренерским сообществом в штыки? Почему деньги - все и немедленно, а результаты - после дождичка в четверг?

Ответ, уважаемые родители, ищите в самом начале данной дискуссии. На ваших детей всем, кроме вас, на..рать. Тренер будет работать на свой карман и на удержание вас как дойной коровы клиента. Тот, у кого исключение - нереальный счастливчик.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
Прикольный вариант-Б3,он же Вася,очень исходные данные на Федерера похожи,вот не взял тренер ,ещё и плаксу тренировать,не было бы великого...Вообще, под классификацию Два-Один попадает все двуногие, кто у него там еще остается - не знаю... :D
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Куон Женг пишет:
Я называю это "в обойме". Можно не выигрывать, но быть "возле" и "рядом". А быть рядом получается тогда, когда есть четкая ориентированность на результат.Ну Вася Москву выигрывал, а второй и в сотне не болтался. Какая ж это обойма. Обойма - это не совсем рейтинг РТТ. Ну вот проигрывает увалень 6-4 6-3 топам из десятки - это обойма если  сам в трехсотых болтается? Обойма - это понимание у тренера перспективы данного игрока как в игровом плане (голова есть), так и в остальных (перспективность техники, антропометрия, родители и пр.)
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Теннисан - главная крыса здесь ты ну просто в силу того что у тебя тиражи твоего тренажерного  кала большие.))) Ты один сотню горе-тренеров заменяешь.)))
Не все е из моего примера как на врага смотрят. Кое-кто и соглашается. И ведь - выигрывают потом. Хотьи в чемпионате водокачки.)))
Да и развлекаюсь я так раз в полгода.))) Не надо никого спасать - ты не дочитал...

Два-один - пример для ДЮСШ привел. ПРричем уже скрей воображаемого. Уровень детей сейчас такой что только в очень конкурентных видах какая-то конкуренция в наборе... В Спб в ряд видов просто групп набрать не могут. Перечислять лень...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Куон Женг пишет:
На ваших детей всем, кроме вас, на..рать.По большому счету так. 
Как и справедлив тот факт, что всем на..рать на состояние суставов тренера, а также медицинские анализы его детей...Или не так? Тогда вы счасливчик... :)
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Tennisan пишет:
Куон Женг пишет:
На ваших детей всем, кроме вас, на..рать.По большому счету так.
Как и справедлив тот факт, что всем на..рать на состояние суставов тренера, а также медицинские анализы его детей...Или не так? Тогда вы счасливчик... Я - счастливчик.))) Если что не очень - честно говрою ученикам - сдвигаем треньку в менее для меня убойную  И они - счастливчики.))) Потому что знают что после их матча я им обязом позвоню сам если они не решаются...
Виталий Котов

Куон Женг пишет:
огда приехали инспекторы принимать дом - оказалось, что он не только соответствует всем формальным стандартом, но и по качеству лучше, чем 90% недвижимости, которую сдают профессиональные застройщики.
Следует ли из этого, что проф застройщикам нас..ть на то, что они строят?
Алан

Сообщение Алан »

Сразу  видно,  что  вечерний  всплеск  шел  от  нутра.  Коротко,  яростно.  Где-то  концептуально.   Жаль,  некоторые  потом  на  1  апреля  сошлются,     Говорят.  в  споре  рождается  истина.  Еще  говорят,  что  в  споре  рождается  проблема.    Смотрим  тезисы:     
Куон Женг пишет:
Tennisan пишет:
Pekar ² пишет:
Tennisan, можно наверное согласится с тем,что нет предсказуемости результата лет так до 16 . Вероятность подготовки топ-игрока -  сотые доли процента. Очень сотые. Tennisan, если брать восьмилетнего мальца и озвучивать цель "сделать из него чемпиона Ролан Гарроса" - то это хуже, чем безответственность. Это уже просто наглое использование родительских слабостей.

Нет ничего - вообще ничего! - сложного в ответственном целеполагании в юниорском теннисе. Всего три принципа:

- реалистичность;
- достижимость;
- измеримость.

Так вот - качественный тренер оценит материал на входе, поможет обозначить реалистичную цель и достичь ее. И если он профессионал - то не побоится заложиться под это событие.

Мы и без Вас знаем, что малые доли. Поэтому вменяемые родители и движутся от точки до точки, галсами, стараясь особо не думать об этих глобальных вероятностях. Мы сделаем так хорошо, как возможно - а там будь что будет.

И  понятия.    Месяц  обсуждали   БД, суперприем  ,   некоего  юниора. с  папой.  Поскольку  юниор  скрыт  от  народа,  а   выяснять  подробности   лень,  то  пусть  он  так  инкогнито  и  числится.    Папа... Чей  папа?  Степень  родства  не  установлена.  А  вот    мысли  по  поводу   можно  обсуждать.  И  промелькнул    термин  "материал"...  Как -то  незаметно,  между  профи  тренером,  адеквродителем,   пушкой....    Видно,  это  идет  от  прочтения  сказок..    Что-то  кто-то  из  чего-то  производит - и  покатилось :   герои.  события,  судьбы...   А  про  исходники  забываем... Вот    про  Буратино  читали.   С  Карабасом  воевал,  золотые  высевал,  театр  нашел...   А  вспомните,  взялся -то  откуда?!!    Из  полена ,  из  деревяшки  ...  Папа  Карло?  А  что  папа?   Что-то  тяпнул -  ляпнул.. Мастер   -  плотник ?  Вероятно... Но  сколько  еще  буратин  насочинял ?    То -то...     А  задумайся  он   о  полене....   Найди  дерево...    Урфин  Джюс  додумался - и  какие  подвиги  нагромоздил !  
           Но  вернемся  к  нашим   поленьям ....       От  которых  зависит  ,  однако ....    Некоторое  количество  процентов  успеха,  скажем  так... Сколько?  А  кто  сможет  оценить   ?   Пробуйте...    Народную  мудрость  подтянем  про  таланты,  гениальности,   упорный  труд,  примеры   про  исторических  личностей  ...     Но  к  нашему  полену  как  они  относятся,  что   помогают  прояснить ?   Психологов  спросим  ?  Давайте... У них  одних  определений  понятия  "личность "    имеется  до  двух  сотен...  А  есть  еще  понятие  "индивидуальность "...  А  еще  - "субъект  деятельности "...   А  еще  тесты...   Сотни  тестов  хватит  на  первое  время ?  Давайте  рассмотрим... Кто  не   хочет  так - пусть  пробует  по -другому...  Экстрасенсов привлечет,  они   будущее  посмотрят...   Астрологов...    Натальную  карту  начертят,  харары   рассмотрят...    Не  верите ?  А  им  всё  равно,  верите  ли  вы...  Знание  работает независимо  от  вашего  к  нему  отношения  ( Нильс  Бор,  кажется,  говорил )...  

А  теперь,  рассмотрев  материал... Да,  что-то  можно  увидеть  у  в  4  года...   Теперь  можно  про  тренеров  поговорить...   Потребовать  гарантий,  реализма,  верификации...    Ответственности...  И  пусть  только  попробует !   А  что.  собственно.  "пусть только "  ???    Мы   снова забыли   оч.  важную  вещь...    ( Это  отчетливо  видно  из  поста  КЖ  про  строителя  с  цементом .   Позже   мы  его  сыну  сообщим.  как  папа  чадо  трактует... )   В  процессе  тренировки  не   только тренер  работает,  в  т.  числе  иногда  думает... Там  еще  "полено "  соучаствует...   Растет ( ибо  кашей  и  сникерсами  кормят )  умнеет  (  в  школе  учится ,  с  папой  в  го  играет, ) сопротивляется    ( ибо  лень  вперед  нас  родилась ),  спорит...   А  если  вспомнить  пошлый  тезис  из  школьной  жизни   про  "  ученик   - не  сосуд,  который  нужно  наполнить,  а  фитиль.  который  нужно  зажечь  ",  то  и  совсем  трудно  будет  степень    вины  определить...   ЛЮбой  тренер  спишет  неуспех  на  некач.. материал... И  как  вы  докажете.  что  это  не  так ?
Виталий Котов

Куон Женг пишет:
огда приехали инспекторы принимать дом - оказалось, что он не только соответствует всем формальным стандартом, но и по качеству лучше, чем 90% недвижимости, которую сдают профессиональные застройщики.
Как вы думаете как связаны 90 % плохо построенной недвижимости (но профессионалами) с около 90% людей (в разных странах по разному), которых воротит от своей работы?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»