Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Фуф.. Я подумал это только мне так показалось)). Особенно после этой фразы..."бить сильно и правильно бить надо, надо большим пальцем ноги,там вся сила собирается"
 Нет , не его стиль . Тем более Коляном он меня никогда не называл ...

P.S. Стиль изложения своеобразная , но мысли многие правильные ... Хоть я и не сразу понял ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай - вы меня просто удивляете. С 8 вечера до 12-30 ночи - написали 16 постов. :D

Теперь к делу.
1. Алан - при переходе к конкретным вопросам насчет бекхенда - ни одного ответа.
2. Мурад - обсуждать нечего
3. Михаил Красников - на данных нарезках нет ни одного нормального удара справа, с этим я согласен, но это не значит что его нет.
4. Tima - участие в дискуссии не принимал
5. Pekar - высказал мнение что не хватает мощи, и о занудности всех технических приемов хотя на нарезках видео кроме ударов форхендом и бекхендом больше ничего нет.
6. Rustennis rustennis - самый интересный для меня пост. Реально - все по делу, мне интересно.
Кроме одного. Я уже писал что у дочери нет никаких проблем с плечом и не понимаю почему для этого есть какие то основания. Здоровье дочери - это для меня априори, насмотрелся на " героев" играющих ради ига родителей с соплями и травмами. Нехорошо, но тем не менее повторюсь - за весь прошлый год - ни одной травмы. Главная заслуга - это план упражнение по предотвращению получения травм. Да и с конца декабря включили правильное питание.

" Перекаты ног и стоп ног и большее участие тела при ударах форхендом и бекхендом из определенных стоек - это одна из вещей над которыми сейчас плотно работаем.
Хотел бы добавить что не на всех мячах играя бекхендом из закрытой стойки можно проходить вперед. Больше внимания уделяли спине и балансу и другим мелочам. Да и работая над короткими мячами большее внимание уделяли вариативности и placement.

7. Николай.
Интересно почитать фантазии дилетанта от тенниса. Удивляет какое то немерянное количество злобы, которая находит отражение в этих постах. Достается всем - от истерички Федерера, лохушки Шараповой которую американцы поломали, и конечно особенно могучие гневные пасквили в мой адресс и дочери.
К сожалению по делу - ни одного предложения, что в прочем и не удивительно.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:.
2. Мурад - обсуждать нечего

Эт почему нечего...?? 
Скажите свое слово насчет замаха Аманды при форхенде. Вы считаете его нормальным и  не стоит "трогать"??
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:

" Перекаты стопы и большее участие тела при ударах форхендом и бекхендом из определенных стоек - это одна из вещей над которыми сейчас плотно работаем. Перекаты-самокаты-играбольшимпальцем...     Не надо искать черную кошку в темной комнате, которой там нет. Перекат  -  это естественное движение при шаге, и делать из него сакральный секрет игры в теннис не стоит.   Есть удары, когда нога ставится на пятку и перекатывается, есть когда ставится на полную стопу, есть когда играют сразу с носка.  В основном частота использования того или иного варианта зависит от высоты мяча, от длины последнего шага и его направления. И происходит это все естественным образом, ничего не надо там заучивать и над этим работать.  Вот найдите хоть один перекат в этом ролике у юноши - тоже как бы не последний человек в игре.
ИМХО

http://www.youtube.com/watch?v=wIU_3TIUzDo
TenUSTA Gator

Тима, Спасибо за комментарии. На данном видео все удары бекхендом известный юноша наносит из закрытой стойки. Когда игрока вышибают глубоким ударом под лево или закручивают углом - то как правило играют из других стоек. И задача у игрока - не отбрыкнуть этот агрессивный удар, а ответить еще более сильным ударом. И тут баланс и вкладывание тела игрока в удар возможно только при перекате ног и стоп.
TenUSTA Gator

Murad, Комментировать нечего. Единственный пост 428 - это разговоры с самим собой. Что там комментировать?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
thirty-love пишет:
Ну ну... Только не забывайте что Саше только только исполнилось 10 лет и она тренеруется макс 8 часов в неделю и ходит в школу каждый день, как положено; а не торчит на кортах целыми днями и в школу ходит раз в пятилетку. И да, пока проходит 1-2 круга в 12 летних турнирах, значит, еще не готова проходить дальше. Ничего страшного не вижу Как проигрываем , так в сразу в школу ходим ... Шутка ...Проигрывает, выигрывает - не имеет никакого значения. Ребёнок обязан получить образование вне зависимости от теннисных успехов.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Интересно почитать фантазии дилетанта от тенниса. Удивляет какое то немерянное количество злобы, которая находит отражение в этих постах. Достается всем - от истерички Федерера, лохушки Шараповой которую американцы поломали, и конечно особенно могучие гневные пасквили в мой адресс и дочери.
К сожалению по делу - ни одного предложения, что в прочем и не удивительно.

Опять пусто , но тема терпит . Главное , что все теперь знают , что ты такой же лох как и я .

P.S. Лучше расскажи , что Савиано на завтрак принимает , чтоб бодрым духом и телом быть . :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Спасибо за комментарии. На данном видео все удары бекхендом известный юноша наносит из закрытой стойки. Когда игрока вышибают глубоким ударом под лево или закручивают углом - то как правило играют из других стоек. И задача у игрока - не отбрыкнуть этот агрессивный удар, а ответить еще более сильным ударом. И тут баланс и вкладывание тела игрока в удар возможно только при перекате ног и стоп.Да смысл то другой тебе пытался народ донести . Имея хороший рост и массу Аманда не может нормально вложиться в удар ... Ты может сколько угодно рассуждать о технике , но мяч то не летит ...
ggp

Сообщение ggp »

TenUSTA Gator, Вы только не вздумайте серьезно отнестись к тому, что вам тут написали. Особенно мне нравится читать про "мяч у нее не летит", после рассказов наших общих друзей, с которыми Аманада тренировалась на американской серии, о том с какой страшной силой мочит Аманда. 
Вам привет от всей команды.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»