Анекдоты и рассказы о турнирных баталиях

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алексей Ковалев пишет:
Рыбак пишет:
Ты же рыбу ловишь.))) Там стиль-приманка либо подходят по психотипу, либо ты ищешь другие.)))))) а то!!не далее как анадысь пристроил шаолу,жду нового антареса и новую "мою прелесть" для него ...)))
А если вернуться к "нашим баранам"...не совсем так...во первой чистая "механика" ...приманка и способ ее проводки и далее "биомеханика"...как она "заложена " изначально в спортсмена.

"...Точность движений тен.( с механической точки зрения) в процессе сорев. изначально
зависит от физ. факторов. Ошибочная игра в условиях псих. давления
очень часто бывает связана с одним или несколькими физическими недостатками.
"Корректировка турнирных игроков" - это рутина, есть даже глава в Учебнике. Это я и сам проверял и проверяю.)))

Мультами не ловлю, Шаулы - излишни, а приманка и способ ее подачи либо подходит, либо - увы.  Скажем из резины последнее что я прицеплю - твистер. А ервым - виброхвост. Из одного материала и одного размера конечно.
А уж по буратинкам...))))
ЗЫ - у меня выдающийся форе былв настольном теннисе, и очень средний - в большом. Причем был момент когда в большом бэк был хуже и этого форе, но затем...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Tennisan пишет:
Рыбак пишет:
Ну и наверное если его психологом сборной России по теннису приглашали в ее лучшие годы И как он исправил подачу Дементьевой или спину Сафиной?1. Я не уверен что именно с ними он работал. Там своих хватало.)))
2. А может - это нерешаемая задача? Ее же "лучшие" решить тоже не смогли...

твои ведь тренажеры которые "пожизненно" - Макаровой первой стать не помогут.))) И даже в тройке постоять - вряд ли...

ЗЫ - случай Сафиной - прыжок выше головы благодаря какой-то иллюминации. Ничего удивительного что в таком прыжке голова оторвется от спины чутка.))) случай Лены ОЧЕНЬ похож на то что в ОБС она получала легкое гормональное отравление, блокирующее именно подачу. У меня вот форе маховый уйдет в таком случае...)))
Алексей Ковалев

Сообщение Алексей Ковалев »

не об этом суть....я беседовал с Аланом,получилось "вырвано из контекста".
Смысл
"Механизм возникновения в процессе соревнований сбоев в механическом звене кинетической цепи,обеспечивающий выполнение удара,может быть полностью ОСОЗНАН в контексте набора полной матрицы взаимосвязанных физических,эмоциональных,а так же психологических способностей спортсмена .
Достаточно заманчиво на первый взгляд отнести полный провал подачи или форх. в условиях стресса в процессе соревнований на воздействие обычного психологического шока.На самом деле истинным виновником неудачи может быть результат совместного действия нескольких недоработок психической,физической и эмоциональной сферах.Как тренеры,так и теннисисты могут успешно решить проблему обеспечения точного выполнения ударов в условиях внешнего псих. стресса ТОЛЬКО путем реализации интегрированной модели тренировок,основанный на взаимосвязи физического и психического компонентов."
И к этому прилагается КОНЦЕПЦИЯ "стареньких дядек" на основе 20 и 30-го опыта.
Как раз в тему вопроса "хозяйки блога".
Одно не пойму,почему Флоридамен не в курсе))))
P.S.а виброхвост или твистер первым-применение зависит от "покрытия"(стоячка или течение) )))
 с Ув.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима пишет:
Вам не тему там создавать надо...
Тима, давайте вернемся к Саше, совсем недавно с пеной у рта, Вы доказывали что такой замах не может существовать потому что... и дальше шла какая то умопомрачительная чушь, повторите ее для всех пожалуйста, почему такой замах не может быть профессиональным по вашему мнению?
Изображение
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима, давайте вернемся к Саше, совсем недавно с пеной у рта, Вы доказывали что такой замах не может существовать потому что... и дальше шла какая то умопомрачительная чушь, повторите ее для всех пожалуйста, почему такой замах не может быть профессиональным по вашему мнению?
Андрей, вас похоже мама не научила, что если о чем-то кого-то просите, надо для начала вспомнить о таком понятии как вежливость и сделать приветливое лицо.     А то на  просьбы, изложенные таким хамским тоном...  ну не удивляйтесь, если вас будут часто посылать туда, где вам очень подходит находиться. 
Ну, из гуманизма, я вам наверное объясню почему такой замах является ошибочным...   Но для начала вы поработайте немного, подготовьтесь - найдите фотографии про-игроков высокого уровня, у которых на двуручной бэхе ракетка при рэкет дропе (падении кистей перед ударом) находилась бы именно в таком же состоянии  -  точно параллельно задней линией за корпусом. 
А я пока займусь вашими спартаковскими низкометателями...
Андрей Бабенко

Тима пишет:
Ну, из гуманизма, я вам наверное объясню почему такой замах является ошибочным...Сделайте одолжение

Изображение
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
Ну, из гуманизма, я вам наверное объясню почему такой замах является ошибочным...Сделайте одолжение

Андрей,  ваша простота меня задолбала...    Я же черным по белому написал   ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗАДНЕЙ ЛИНИИ !!!    Опять косоглазие подвело?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алексей Ковалев пишет:
не об этом суть....я беседовал с Аланом,получилось "вырвано из контекста".
Смысл
"Механизм возникновения в процессе соревнований сбоев в механическом звене кинетической цепи,обеспечивающий выполнение удара,может быть полностью ОСОЗНАН в контексте набора полной матрицы взаимосвязанных физических,эмоциональных,а так же психологических способностей спортсмена .
Достаточно заманчиво на первый взгляд отнести полный провал подачи или форх. в условиях стресса в процессе соревнований на воздействие обычного психологического шока.На самом деле истинным виновником неудачи может быть результат совместного действия нескольких недоработок психической,физической и эмоциональной сферах.Как тренеры,так и теннисисты могут успешно решить проблему обеспечения точного выполнения ударов в условиях внешнего псих. стресса ТОЛЬКО путем реализации интегрированной модели тренировок,основанный на взаимосвязи физического и психического компонентов."
И к этому прилагается КОНЦЕПЦИЯ "стареньких дядек" на основе 20 и 30-го опыта.
Как раз в тему вопроса "хозяйки блога".
Одно не пойму,почему Флоридамен не в курсе))))
P.S.а виброхвост или твистер первым-применение зависит от "покрытия"(стоячка или течение) )))
с Ув.А эта цитата - про то как лучше быть здоровым и богатым.)))

Опять-таки - я бы ее дешифровал так- что интегрированная модель - и есть ситуационное обучение, когда довольно сырые технические компоненты смело засовываешь в довольно продвинутые связки. И уже в связках они нужный букет набирают... На выходе имеем ...дам простой пример - ну скажем - человек делает серийно двойные. Ставишь ему в квадрат мишени. И он вместо того чтобы думать КАК попасть в квадрат и этого бояться - начинает думать как попасть в мишень понимая что не попасть в нее - пустяки. Угадай что будет с двойными.)))
Закрепление этого - отдельная тема.

Теннисан и Флорида могут дешифровать это как-то по-другому.)))

ЗЫ - твистер - увеличение внешнего размера, виброхвост - турбулентности. На "всех покрытиях". Поэтому и в жутких невских течках-ямах, и на стоячкеметровой глубины я ловлю на вибрики. Руки такие.))) или уж на бесхвостики протаском по дну с донным растрясом...
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
Андрей, вы мой ответ на этот ролик про высоту удара спартаковских парней в блоге потерли... Так зачем теперь здесь руками размахивать?
Идите с миром к себе в блог, спрячьтесь там за ластикомТима, вашу блистательную глупость, потер но могу и восстановить , у меня нет желания тыкать вас в очередной раз носом в факты, вам элементарный здравый смысл начинает отказывать, начинаете врать и изворачиваться, а это довольно глупо выглядит. Чего в своем блоге я терпеть не намерен, разве что со временем создать тему типа "Идиотские высказывания и их авторы" Андрей, поскольку надежды на то, что вы вынете свою голову из песка и восстановите посты нет,  а дальше засорять блог thirty-love препинаниями с вами несколько неуместно,  свой видео-ответ на этот ваш очередной опус я поместил в теме "Возражаю Бабенко".    Приятного просмотра !
Андрей Бабенко

Тима пишет:
вой видео-ответ на этот ваш очередной опус я поместил в теме "Возражаю Бабенко".И где такая тема есть? Уже который раз спрашиваю
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»