Работа над техникой

Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Traviata,

Для того, что бы иметь хорошее оружие справа - надо, чтобы не было ярко выраженной проблемы слева.
Это не значит, что она у Вас есть.
Я Вам просто предложила обратить внимание на удар слева.
Вы считаете, что там все хорошо и нет остаточных явлений от травмы - мне кажется, что есть.
Я не так пристально наблюдаю Вашего сына, как Вы, потому могу и ошибаться.
Не берите в голову. Успехов.
Traviata

Сообщение Traviata »

thirty-love пишет:
Traviata пишет:
Рыбак, вот в теме про ракетки сейчас человек сомневается за своего сына 13 лет, что рано менять ракетку 278 гр. весом (в сборе). А Данька играет сейчас 305, и вы говорите еще 3 повесить? не опасно это? кстати, свингвейт у нее 323, ведь это много для 10 лет?
Это непросто много, это слишком много (swing-weight) имеется вввиду. Для его возраста и роста SW не должен превышать 300 Видите, сколько людей, столько и мнений. Мне вчера Рыбак порекомендовал еще 3 грамма наклеить))). А ведь он не папа-мама, а тренер, настоящий.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Traviata пишет:
Андрей Бабенко, спасибо! Но мне кажется, более правильно было бы сделать раскадровку одного удара, потому что вы берете кадры разных ударов, На последнем видео практически все удары с недоразворотом корпуса. Андрей прав, бьёт ребёнок руками. Я Вам тоже еще в прошлом году об этом писала. Проблема начинается с того как он входит в удар и заканчивается тем, как выходит. Я также говорила, что все части тела у Дани работают по отдельности - руки отдельно, ноги отдельно. Такое впечатление, что он не знает что ему делать с ногами. Единственное, что могу предложить, попобуйте не опорную ногу выносить сильно вперед после удара на некоторых тренировках (специально), а то не опорная нога остаётся и "тащится" где-то позади, предотвращая поворот бёдер.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Traviata пишет:
Видите, сколько людей, столько и мнений. Мне вчера Рыбак порекомендовал еще 3 грамма наклеить))). А ведь он не папа-мама, а тренер, настоящий.Я хоть и какая-то мама, не спец, безусловно, но вот уж в ракетках разбираюсь не хуже некоторых спецов, так как подбору ракетки моей дочери уделяется очень пристальное внимание, и тренер обьясняет мне всё.  А тренер "настоящий" Вам все свои сертификаты показал? Из того, что вижу на видео, Ваш парень не готов ни физически, ни технически, использовать ракетку со SW 323. Дело, безусловно, Ваше
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Traviata, начните с основ. Что бы выслушать мнения про бекхенд Дани надо сначала сделать правильное видео. Поставьте камеру на стороне удара слева и снимите 2 серии по 5-7 ударов в каждой с началом движения из середины корта: 1 серия - по линии, 2- кроссом.
Traviata

Сообщение Traviata »

TenUSTA Gator, так и сделаю  :)
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Traviata пишет:
Но мне кажется, более правильно было бы сделать раскадровку одного удара,

Ответил в теме классификация, но подробнее ,как уже говорил, нужно видео с разных точек
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Traviata пишет:
Рыбак пишет: конечно после ее применения полученную дикую силу надо будет пару недель прибивать уже без юзанья тренажера.)))

Рыбак, а что, разве эта схема не на каждый день? что значит прибивать без юзанья тренажера? вообще его не использовать? я думала, перед тренировкой в качестве разминки каждый день минут по десять-пятнадцать, я не права?Нет конечно, не права. Это делается ОТДЕЛЬНО от тренировки. И скажем - от месяца до двух, затем надо месяца полтора чтобы эта сила стала управляемой. Это стандартная схема.
У Джюса этого баланс что ли совсем в голову? Или накосячили измеряльщики свингвеса? Просто свинвес 323 при общем весе ракетки в 300 граммов - баланс дб  мм 350 от торца...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

thirty-love пишет:
Traviata пишет:
Видите, сколько людей, столько и мнений. Мне вчера Рыбак порекомендовал еще 3 грамма наклеить))). А ведь он не папа-мама, а тренер, настоящий. Я хоть и какая-то мама, не спец, безусловно, но вот уж в ракетках разбираюсь не хуже некоторых спецов, так как подбору ракетки моей дочери уделяется очень пристальное внимание, и тренер обьясняет мне всё. А тренер "настоящий" Вам все свои сертификаты показал? Из того, что вижу на видео, Ваш парень не готов ни физически, ни технически, использовать ракетку со SW 323. Дело, безусловно, Ваше Ну я сам у какого хочешь сертифицированного знание матчасти проверить могу. ИМХО длинные мышцы предполагают такой плавный разгон довольно тяжелой ракетки. Это парадокс, сертифицированным он может быть неведом.)))
Если на пальцах - то длинными мышцами ты в скорости разгона ограничен. Чтобы хоть как-то летело и не травмировало руку при недостаточном разгоне - ракетка нужна не перо... но и не гиря, и сейчас по технике баланс найден. И видал я куда более медленных десятилеток, потом вполне прилично игравших._)))
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ох уж эти сказочники из питерских подворотен.... Лихо так советуют 3-4 месяца из турнирной жизни игрока выбросить, занимаясь ерундой.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»