Политика

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

KsP, Я никого не учу как жить. Все остальное - несерьезно. Россия поддерживает диктаторские режимы, начиная от Северной Кореи и заканчивая Ассадом, который держится у власти исключительно за счет помощи России. Россия хочет иметь базы, только не имеет воможности это осуществить., в прошлом СССР - имел базы и держал воинские контингенты, жестоко подавлял народные выступления и сажал своих марионеток в кресла руководителей этих стран и пытался разместить ракеты на Кубе. Так что ничего не изменилось - просто возможностей нет.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
Я никого не учу как жить. Все остальное - несерьезно. Россия поддерживает диктаторские режимы, начиная от Северной Кореи и заканчивая Ассадом, который держится у власти исключительно за счет помощи России. Россия хочет иметь базы, только не имеет воможности это осуществить., в прошлом СССР - имел базы и держал воинские контингенты, жестоко подавлял народные выступления и сажал своих марионеток в кресла руководителей этих стран и пытался разместить ракеты на Кубе. Так что ничего не изменилось - просто возможностей нет.Вы всё правильно обобщили. Давайте обобщим дальше.

Замените слова Россия, СССР на "любая империя мирового значения". Хочет, не имеет возможности - на "пытается по мере возможностей". "Имел базы, держал контингены" - на настоящее время. "Подавлял народные выступления" - на "подавляет или поддерживает народные выступления, когда они ей выгодны". Названия мелких стран и региональных руководителей поменяйте по вкусу. Ну и вперёд и с песней. :D
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Неправильно. СССР - это была попытка построить империю, умело сыграв на настроениях народных масс после второй мировой войны и экономических проблемах этих стран. Почему империя рухнула - думаю вы сами знаете причины.
Россия - не империя, и самая большая ошибка Путина - это тяжкое наследие имперского мышления и попытки заниматься внешней политикой исходя из этой отправной точки. Да и сама идея " империи" более чем спорна.
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
  .....Почему империя рухнула - думаю вы сами знаете причины. ...
Она рухнула, потому-что две империи равного масштаба и с общими претензиями существовать рядом не могут. Так рухнули Римская и Татаро-монгольская империи, уступив место Византии, арабам, России, Китаю и Священной Римской империи. Так развалились и Австро-Венгрия и Османская, уступив Единой Европе и СССР. Только Китай и США пока держатся :D . Пока могут поделить интересы.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Мысль интересная, но не думаю что правильная. Модель империи СССР развалилась прежде всего по двум причинам:
1. Отсутствие жизнеспособной идеалогии
2. Неправильно выбранной экономической модели развития. Хотя необходимо отметить что многие отдельные вещи сохраняют свою актуальность и по сей день.

P.S. США надо быстрее определяться с модель во внешней политике и действовать в соответствии а не вопреки. И эти настроения в обществе растут.
Нет ничего хуже для страны - чем шарахания из стороны в сторону, нерешительности и жевания соплей - именно это характеризует внешную политику, проводимую Президентом США Обамой.
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
  ....именно это характеризует внешную политику, проводимую Президентом США Обамой.У Обамы одна большая проблема. В душе он скорее всего левый. А страна, где он президентом, очень правая. Большая проблема и неразрешимая.
KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
KsP, Я никого не учу как жить. Все остальное - несерьезно. Россия поддерживает диктаторские режимы, начиная от Северной Кореи и заканчивая Ассадом, который держится у власти исключительно за счет помощи России. Россия хочет иметь базы, только не имеет воможности это осуществить., в прошлом СССР - имел базы и держал воинские контингенты, жестоко подавлял народные выступления и сажал своих марионеток в кресла руководителей этих стран и пытался разместить ракеты на Кубе. Так что ничего не изменилось - просто возможностей нет.А кто вам все это сказал? Кто решил, что Асад плохой? Кто дал право одной стране решать, кто плохой, а кто хороший? С какого перепугу, черный душой и телом человек, решил, что ваша страна главная на этом шарике? И базы и Россия и Китай имеют возможности иметь. Хоть завтра на Кубе. Только умнее мы, не хотим обострения. А ваша страна суется везде. Вот и будете получать в ответ - " пошли в жопу, пока по морде не дали."
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Мое личное мнение - он самый настоящий пацифист.
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
Мое личное мнение - он самый настоящий пацифист.Пацифист или нет, это всего-лишь методология. Экономически же он скорее левый (или я ошибаюсь?) А из этого следует либо популизм, либо национализм. Националистом он по-определению быть не может. Поэтому - популист. То-есть, клоун. Но в хорошем смысле этого слова. Как Алан Делон. :)
TenUSTA Gator

KsP пишет:
TenUSTA Gator пишет:
KsP, Я никого не учу как жить. Все остальное - несерьезно. Россия поддерживает диктаторские режимы, начиная от Северной Кореи и заканчивая Ассадом, который держится у власти исключительно за счет помощи России. Россия хочет иметь базы, только не имеет воможности это осуществить., в прошлом СССР - имел базы и держал воинские контингенты, жестоко подавлял народные выступления и сажал своих марионеток в кресла руководителей этих стран и пытался разместить ракеты на Кубе. Так что ничего не изменилось - просто возможностей нет.А кто вам все это сказал? Кто решил, что Асад плохой? Кто дал право одной стране решать, кто плохой, а кто хороший? С какого перепугу, черный душой и телом человек, решил, что ваша страна главная на этом шарике? И базы и Россия и Китай имеют возможности иметь. Хоть завтра на Кубе. Только умнее мы, не хотим обострения. А ваша страна суется везде. Вот и будете получать в ответ - " пошли в жопу, пока по морде не дали."

1. Насчет Асада - зайдите на Вики и прочитайте.
2. При чем тут Китай? Не надо пытаться настойчиво проводить параллели между Россией и Китаем. . Это просто смешно. Китай поддержал все санкции против России, которые ввело мировое сообщество. В своей политике Китай всегда будет руководиться своей выгодой. Так что не надо как мантру повторять фразу про - мы и Китай, это иллюзии, если все спокойно проанализируете.
3. Насчет ракет и баз на Кубе - это уже мечты. Была бы реальная возможность - уверен что разместили бы.
4. Насчет роли США в мире - в настоящее время весь цивилизованный мир в этом нуждается. Кто с эболой например разбирался в Африке? Почему именно США - почитайте материалы. Нужно ли это самим США - очень спорный вопрос, есть несколько различных точек зрения. Но однозначно, что пребывать в нерешительности и неопределенности нельзя.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»