OPEN SUPER 12 AURAY

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Oksana62 пишет:
Куон Женг, Вы утверждаете то, чего знать не можете, Вы там никогда не были.
На этом турнире ни о каких 20% речь не идёт, 80% лучшие, остальные француженки.) Дети те же, что и на кубках Европы, с теми же тренерами. Это русские ездят, остальных возят!
По рейтингу года своего ребёнка я вижу, что из первой 5ки четверо играли этот турнир, а трое играли американскую серию. Лидер-оба турнира.Оксана, мы были на Тарбе по 14 годам, а по 12 были на большом количестве "овтарытетных" :D турниров, каждый из которых гордо именует себя "лучшим и неофициальным чемпионатом Европы по 12-летним". Например, были в Порто-Сан-Джорджио.

И могу Вам сказать, что примерно к 15-16 годам из тех, кто ездит на "суперкрутые" турниры по 12-летним, остаются не более 20%. И это - в лучшем случае. Остальные 80% - это люди, которые системно работали, не форсируя "обретение международного опыта", и которые начали выводить своего ребенка в турнирный поток тогда, когда это и предусмотрено рейтинговой системой - то есть к 14-15 годам.

Будь я Хиро Накамурой :D , я бы открутил время назад - и не ездил бы в 12, туда куда ездил. Толку бы больше было.

Понимаете, вот это наше советско-родительское "ааа, поезд уходит, международный опыт, все такое" - оно всех нас в каком-то смысле роднит. Но иногда, и в теннисе особенно - важно совершать меньше суетливых поступков, а не больше. В конце концов, если ребенок у Вас играет - то он приедет на один-два турнира по ITF Juniors, возьмет свои стартовые очки, и забудете Вы об этом TE, как не было его. А если не играет - то хоть полмира объедьте по 12-леткам, не поможет.

А оценить уровень "играет-не играет" можно, заявив дитя по +2 года - это универсальный рецепт на всех странах и континентах, если, конечно, Вы не в тайге живете, и у Вас в принципе есть играющие дети в округе.

А деньги, сэкономленные на поездке в Тарбс или Орей, лучше отложите, пока дитя не подрастет лет до 15. Вот тогда они Вам точно (на теннис) понадобятся.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Куон Женг, замечательный пост,вселяющий надежду ,потому как лично точно так же думаю.
Ирина

Сообщение Ирина »

Куон Женг,  мы тоже не ездили , и не потому что не попали бы или денег не нашли. Не ездили потому что уровень игры не позволял, смысл смотреть лучших, если сам не можешь. Но если уровень позволяет и везет федерация, как пишет Оксана, то почему бы и нет?
У теннисных родителей, и у меня в том числе, амбиции не дают покоя разуму. Туризм , как Коля писал , тоже имеет место быть. 
Если попадает ребенок, то как Тарб не попробовать или оранж болл ( хотя там затратно, если не оплачивается)?
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Куон Женг, так Вы выходит получили этот самый опыт. Может благодаря ему Вы поняли, что надо бы самому заняться своим игроком?..
Безусловно, когда перейдём в ITF, то о ТЕ будем вспоминать лишь глядя на фото, но если начать сначала, то я опять прошла бы этот путь. На этом пути мы достигаем как раз те промежуточные цели, которые ставим на год например. Глупо задумывать в 12 лет войти в 17-18 лет в ТОП 100 WTA, играя турниры в своём городе хоть по +10 лет.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Oksana62 пишет:
Куон Женг, так Вы выходит получили этот самый опыт. Может благодаря ему Вы поняли, что надо бы самому заняться своим игроком?..
Безусловно, когда перейдём в ITF, то о ТЕ будем вспоминать лишь глядя на фото, но если начать сначала, то я опять прошла бы этот путь. На этом пути мы достигаем как раз те промежуточные цели, которые ставим на год например. Глупо задумывать в 12 лет войти в 17-18 лет в ТОП 100 WTA, играя турниры в своём городе хоть по +10 лет.К сожалению, понимание пришло намного позже, когда уже было не вернуть ни времени, ни денег.

Дело Ваше. В теннисе все почему-то считают, что их шишки и грабли какие-то уникальные и неповторимые. А по ходу - одни и те же.

"Глупо задумывать в 12 лет войти в 17-18 лет в ТОП 100 WTA, играя турниры в своём городе хоть по +10 лет" - это непросто не глупо, это очень и очень разумно (если "город" маленький, можно заменить на "страну", но не больше).

Если у Вас проблемы с собственным позиционированием - выиграйте чемпионат города или страны, станьте абсолютно недостижимыми для сверстников. Но когда Вы этого достигнете в 12 лет - то поймете, что 14-летний играющий пацан из соседнего клуба даст Вашей 12-летней девочке больше необходимого матчевого опыта, чем 12-летняя сверстница на ТЕ.
Ю K

Сообщение Ю K »

Куон Женг, теория что можно никуда не ездить и играть со старшими довольно популярна, но пока не видел чтобы она кого-то довела до чего-то хорошего. Случаи такие наверное есть (чего только в жизни не бывает), но явно очень редки. Из того, что я повидал – происходит быстрая потеря связи с реальностью. Проиграла – всегда есть отличная отмазка, они же старше. Прошла пару кругов с помощью всяких свечек и плюшек – большой успех. Никакого давления на турнирах, зато появляется боязнь играть со сверстниками. А уж про “14-летний играющий пацан из соседнего клуба даст Вашей 12-летней девочке больше необходимого матчевого опыта, чем 12-летняя сверстница на ТЕ” – это вообще что-то из области фантастики. На турнирах такое естественно невозможно, видимо вы про какие-то абстрактные тренировочные матчи (опять же, никакого давления). Да и нафига прилично играющему пацану играть с 12-летними девочками? Кстати, вы когда-нибудь видели как ведут себя старшие мальчики в этом возрасте, проигрывающие младшим девочкам? Это отдельная веселая история  :)

В общем сплошные несоответствия в вашей теории, но помечтать тоже бывает полезно…
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Ю K пишет:
Куон Женг, теория что можно никуда не ездить и играть со старшими довольно популярна, но пока не видел чтобы она кого-то довела до чего-то хорошего. Случаи такие наверное есть (чего только в жизни не бывает), но явно очень редки.Из четырех полуфиналисток USO 2018 три никогда не играли юниорский GS, и четвертая (Кис) прошла то ли круг, то ли два.

Так что случаев таких не просто есть - их до фига.

Про потерю связи с реальностью - есть такой риск, проходили. Поэтому жизненно важно играть турниры и по своему возрасту, и только в случае того, если в своем возрасте стабильно конкуренции не хватает - переходить на +2. Или же миксовать победы по своему возрасту с зарубами по +2 - чтоб от земли не отрываться сильно. Но тут логика такова, что если человек несет всех по своему году, то он будет достойно смотреться и по +2.

В наших же пенатах получается, что человек не может зайти в 20-30 по национальному рейтингу - но отправляется покорять Эвропу. Зачем? В чем смысл? Потратить деньги? "Достигнуть точек"? Так точки в 12 лет достигаются теннисным обучением, и ничем другим.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Ю K пишет:
А уж про “14-летний играющий пацан из соседнего клуба даст Вашей 12-летней девочке больше необходимого матчевого опыта, чем 12-летняя сверстница на ТЕ” – это вообще что-то из области фантастики. На турнирах такое естественно невозможно, видимо вы про какие-то абстрактные тренировочные матчи (опять же, никакого давления). Да и нафига прилично играющему пацану играть с 12-летними девочками? Кстати, вы когда-нибудь видели как ведут себя старшие мальчики в этом возрасте, проигрывающие младшим девочкам? Это отдельная веселая историяЕсли вопиющей разницы в классе нет - всегда можно договориться. А если есть - то пользы от такого спарринга не будет, надо искать пацана послабее (или посильнее, если разница в Вашу пользу :).

Видел. Истерят. ОДИН РАЗ. Второй раз - начинают воспринимать соперника серьезно, и все ОК.
Ирина

Сообщение Ирина »

Куон Женг, когда вы признаетесь что у вас девушка! Речь не о младшей)
Сделайте тенниссану диссонанс в голове, а то он  все время про другого человека вам пишет видимо )
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ю K, рад вас слышать ,редко бываете.
Я про давление в матче хочу высказаться.
Матчи с более возрастным и несомненно более классным игроком,просто необходимы,для выработки ,как раз иммунитета от давления в матче.
Известно же ,что с игроком который младше тебя и уступает (оприоре) в классе ,играть сложнее.Ты же должен выиграть и это не обсуждается.Совсем другое отношение игрока на другой стороне корта.Он пришел показать свои лучшие качества игрока,поиграть в другом темпе,и совершенно не парится о проигрыше-выигрыше.Спокоен и не испытывает давления.И если таких матчей больше,то отрицательные эмоции и негативные переживания во время матча,перестают доминировать,игрок тренирует рациональность и хладнокровие.Я только за !
Я не знаю как сейчас играет Левашова,но на Спартаке она тренировалась,в группе где были мальчики и +1+2 года старше,и то что ,она состоялась как игрок ,это тоже имело значение
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»