Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
Она по прежнему играет тремя ударами? Слета дыра? Играет хорошо. Два из этих трех очень хорошие. По третьему динамика положительная, это я о подаче. Хороший баланс, хорошая реакция, видно, что старается разнообразить игру, укороченные, слайсы...Что касается игры с лета....она конечно чистый бейзлайнер на мой взгляд, и от этого надо строить всю дальнейшую игру, там много игры с лета и не нужно, но по крайней мере варианты нужно иметь, но это сложная задача, пожалуй, самая сложная, тем более если есть эффективная игра на ЗЛ, Но, как уже писАл, время есть...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
Вообще, Женгу можно поаплодировать
В соседнюю ветку забрасывается виртуальный мальчик, прошивающий со свистом виртуальным ударом виртуальных опять же соперников, и вот мы два дня обсуждаем этого виртуального мальчика и его мифический удар, уже и забыв, что и мальчик и удар -- виртуальные, есть реальные примеры на заданную тему, почему бы их не обсудить???
Сюда забрасывается мифический "толстый и лысый без диплома" дядя, который "гарантировано выведет в топ 300" (Кем гарантировано? Кто гарант?)
И почему топ 300, почему не сразу в топ-10, раз уж он все одно виртуальный. Реальные дяди есть? Есть. В том числе и тут на форуме.
Некоторые вот только что ушли, пройдя этот же путь " я уже сам про", вломив бессмысленную кучу бабла и предсказуемо уткнувшись рогом в топ-500, распродав в итоге спорт-литературу.... Почему бы не поговорить о реальных примерах? Или виртуальные вкуснее?Tennisan, в этом Ваша проблема - о которой я уже писал - и которая, по моему мнению сильно мешает в любой тренерской деятельности.

Вы знаете - видите, читаете - но не понимаете смыслов, контекстов, взаимосвязей.

Вы смотрите вглубь, но совсем не видите вширь.

Скажем, "виртуальный мальчик" был озвучен для иллюстрации проблемы "что делать с победителем, который не вписывается в формальные критерии", специфический удар (багги-вип) там был вписан вообще от балды. Вы же на пару с Тимой начали разбирать, а был ли мальчик, а какой у него удар и т.п.

"Толстый дядя" здесь - это картинка для проблемы "результат против диплома". А Вы опять уходите в частности - какой дядя, кто гарантирует и т.д.

И это, кстати, область, в которой теннисные родители, как правило, по дефолту компетентнее подавляющего большинства тренеров. В самом начале мы не знаем ничего о теннисе - но у нас лучше фундаментальное образование (усл. МГУ против усл. инфиза), и мы лучше умеем учиться. Поэтому мы (родители) вполне способны за несколько лет по своим познаниям в теннисе догнать и перегнать тренеров. А вот тренера нас - никогда.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Куон Женг пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Ирина, а вы считаете, что ваш детский спорт - это профессиональный уровень?! На каком основаниии?!
Этот папа, чье имя я не знаю, т к Ник явно вымошлен, занимается только своим ребенком. Вас он будет использовать, как мясо. Напрягаться в вашу сторону он вообще не будет, это очевидно.Наверное, на основании отношения к делу, таланта, подхода - и игрока, и родителей. Термин "junior pro" не случайно придуман. Из детей-любителей взрослыми профессионалами не становятся.

Что же касается вымышленного папы - спешу отметить, что я пока никого, кроме своих детей, тренировать не собираюсь. Однако по мере сил хочу помочь теннисным родителям, которые готовы открыть глаза и понять, что происходит с их детьми на корте - прежде всего, своим опытом, своими граблями.Ирина, вот вам подтверждение, никого, кроме своих детей.....
Дмитрий Долгин

Tennisan пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Она по прежнему играет тремя ударами? Слета дыра? Играет хорошо. Два из этих трех очень хорошие. По третьему динамика положительная, это я о подаче. Хороший баланс, хорошая реакция, видно, что старается разнообразить игру, укороченные, слайсы...Что касается игры с лета....она конечно чистый бейзлайнер на мой взгляд, и от этого надо строить всю дальнейшую игру, там много игры с лета и не нужно, но по крайней мере варианты нужно иметь, но это сложная задача, пожалуй, самая сложная, тем более если есть эффективная игра на ЗЛ, Но, как уже писАл, время есть...Аманда мне напоминает Борга. Но игра слета нужна, даже если она не используется в матчах. 
   Разнообразие ударов в игре- опасная штука, осторожнее. По одному элементу в год добавлять, не спеша.
Дмитрий Долгин

Куон Женг, Теннисан не тренер. Он много раз заявлял об этом.
Дмитрий Долгин

Pekar ² пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Pekar ², со всеми желающими учиться теннису. Вы просто давно не были в иммиграции...Я не думаю ,что в иммиграции желающих научится играть в теннис становится больше)
Давно не был?...Гм.Да не был вообщеЭто сарказм.
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Дмитрий Долгин пишет:
Куон Женг, Теннисан не тренер. Он много раз заявлял об этом.Как в анекдоте - чукча не читатель, чукча писатель однако.
Виталий Котов

Куон Женг пишет:
Поэтому мы (родители) вполне способны за несколько лет по своим познаниям в теннисе догнать и перегнать тренеров. А вот тренера нас - никогда.И это проблема - появление большого количества очень приличных игроков, которые потом начинают работать тренерами, имея при этом достаточно низкий интеллектуальный уровень и очень слабое образование.
Дмитрий Долгин

Виталий Котов пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Куон Женг, Теннисан не тренер. Он много раз заявлял об этом.Как в анекдоте - чукча не читатель, чукча писатель однако.А зачем быть тренером?! Особенно на данном форуме.Главное быть в теме. Или многа букав написать...
Виталий Котов

Кто пишет многа букв, от тех обычно воротит. Кто в теме- уже интереснее, но их заносит часто не туда.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»