Теннисные рецепты для самых маленьких

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Dr. Tennis пишет:
Эк, замутилЭт не я, это  Анатомия Тенниса. 

ФОРХЭНД
Фаза замаха.  
    При закрытой и полузакрытой стойке: бицепс; передний пучок дельтовидной мышцы; большая грудная мышца; передняя зубчатая мышца. При открытой стойке: подостная мышца; малая круглая мышца. Для всех стоек: трапециевидная и ромбовидная мышцы; группа мышц вдоль позвоночника (разгибатели позвоночника); прямые мышцы живота; наружные косые мышцы живота; гладкие мышцы нижнего отдела позвоночника.
Предударная и послеударная фазы.  
      Кроме уже задействованных мышц: лучевой и локтевой сгибатели запястья; супинатор запястья;  квадратный пронатор; длинная ладонная мышца; бицепс (двуглавая мышца); широчайшая мышца; передний пучок дельтовидной мышцы; подлопаточная мышца (на атласе не указана); большая грудная мышца; передняя зубчатая мышца; внутренние косые мышцы живота; грудопоясничная фасция.

Но можно лишнее вычеркнуть...;) Главное же что - верить, что мы  правильно ходим, прыгаем, бьем... Даже если мы это делаем одной мышцОй..
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Теннисан:
Эт не я, это Анатомия Тенниса. 

Что ж вы, батенька, сразу в кусты?

Вываливая этот анатомический атлас в народные массы, вы, наверно, свято верите, что способны напрячь и расслабить все перечисленные мышцы усилием воли в заданной последовательности  :D

А по мне, так человек работает или должен работать одной главной мышцей - моском. Помогает частенько отделить зерна от плевел.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Dr. Tennis пишет:
Вываливая этот анатомический атлас в народные массы, вы, наверно, свято верите, что способны напрячь и расслабить все перечисленные мышцы усилием воли в заданной последовательностиНет конечно...Я - точно не смогу. Но я верю в то, что грамотные тренера видят, чего не хватает в ударе и могут это корректировать. Знаю таких тренеров, но их не много...Dr. Tennis пишет:
А по мне, так человек работает или должен работать одной главной мышцей - моском. Помогает частенько отделить зерна от плевел.Это да, моск - мышца важная...На неё все можно списать при желании. Добавим в список...
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Tennisan пишет:
Но я верю в то, что грамотные тренера видят, чего не хватает в ударе и могут это корректировать. Знаю таких тренеров, но их не много...Себя вы тоже к ним относите?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Dr. Tennis пишет:
Себя вы тоже к ним относите?Ни разу не отношу, я пока не наигрался... :D
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Т.е. сами предметом обучения других не владеете.
Интересно, а как тренера, которых вы знаете, корректируют технику? Типа, поднапряги гладкие мышцы нижнего отдела позвоночника да не забудь расслабить квадратный пронатор, и будет тебе счастие  :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Dr. Tennis пишет:
Т.е. сами предметом обучения других не владеете.Поскольку это не является моей профессией, абсолютно не важно, владею я этим или нет, не правда ли? Раз я не занимаюсь этим ремеслом?Dr. Tennis пишет:
Типа, поднапряги гладкие мышцы нижнего отдела позвоночника да не забудь расслабить квадратный пронатор, и будет тебе счастие Наверное , есть и такие спецы, мои же - нет, попроще будут - к примеру задают такой режим работы "с корзины", что ученик, не задействовав нужные мышцы ног, просто не успевает, а задействовав - начинает успевать.
Или берут и своими руками заставляют довернуть плечи и ударить мяч практически одними мышцами спины. Много способов у профессионалов есть...И много инструментов. 
А вам зачем эти тонкости?
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Мне эти премудрости ни к чему. А вот профессионалам без них никуда, и чем больше, тем лучше. Ведь технику можно шлифовать долго, бесконечно долго  ;)  . Пока у клиента деньги не кончатся  :D .
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Dr. Tennis пишет:
А вот профессионалам без них никуда, и чем больше, тем лучше. Ведь технику можно шлифовать долго, бесконечно долго . Пока у клиента деньги не кончатся В теории да. Но деньги - ресурс возобновляемый. Это всего лишь деньги...А вот время и здоровье....В жизни практически всегда первым заканчивается или мотивация или здоровье. Или совместно...А как шлифовать, когда ученику или ничего не нужно на корте или он лечится 8 мес. в году? Само-собой, как то сразу пропадает мотивация того, кто платит....
Это я к тому, что любая премудрость и знания  тренерские имеют смысл, если это движет вперед, и ученик хочет играть и развивается...
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Dr. Tennis, термин " толкать мяч" если он теннисный, то не имеет отношения к физике. Это ситуация, когда мяч от игрока летит медленно, что мешает забивать. 
   Имхо умение бить по мячу так, чтобы он " летел" ( теннисный термин)- это один из критериев определения теннисного таланта.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»