О детских синдромах перенапряжения

Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Поделитесь, врач наш форумный порекомендовал кистевой тренажер

После полной реабилитации три простых упражнения :

- да , кистевой тренажер ... Они все разные и по размеру и по жесткости ... Выбирайте наиболее комфортный ...

- обычная палка ... В руку взяли (сначала посередине , потом можно менять рычаг) и круговые движения , скручивание , очень аккуратно ... Дочка делает это перед каждой тренировкой...

- любимое упражнение моей 6 летней дочки ... Палка в упоре , на ней через веревку весит или гантеля или блин от штанги не касаясь пола ... Накручиваем руками (желательно без подключения ног и спины) веревку на палку и поднимаем груз на самый вверх до палки ... Медленно с сопротивлением опускаем блин вниз , разматывая веревку ...

P.S. Еще хорошо просто висеть на турнике перед сном . Или подтягивания , если кто может ...
Ирина

Сообщение Ирина »

Николай, спасибо. Первое упражнение правда не поняла, круговые движения.. Чем?
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Николай, спасибо. Первое упражнение правда не поняла, круговые движения.. Чем?
1) Палку длинную взяли в руку и кистью крутим палку как вентилятор .

2) Еще вспомнил ... 11 летняя одно время каждый день делала много лет ... Берешь в руку адекватную по весу гантелю , садишься удобно на стул , руки кладете на ноги , так чтоб с колен "свисала" только кисть с гантелью ... И усилием только одной кисти поднимаем гантелю , раз 10-15 достаточно на каждую руку , но каждый день перед сном . Затем разворачиваете кисть с гантелью на 180 градусов и еще 10-15 поднятий гантели одной кистью  , но уже получается в другую сторону ... :)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай,
то что ты описал это очень действенное упражнение.Моя дочка часто его практикует с весом 1,5 кг.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Николай,
то что ты описал это очень действенное упражнение.Моя дочка часто его практикует с весом 1,5 кг.
 Моя толи 2 , толи 3 кг ... Кисти за клещи стали :D  ...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай, ну так она и стоит выше в рейтинге :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Вообще все повреждения этой анатомической зоны у теннисистов носят характер поражения мягких тканей,особенно у детей.Есть конечно серьезные повреждения нпр
-переломы и трещины пястных костей
-так наз."туннельные синдромы"-синдром Зудека напр.,когда в толще отечных связок сдавливается нерв,отсюда сильные боли требующие оперативного вмешательства
-самый популярный ,особенно у "вращающих"теннисистов (Джокович) синдром лучезапястного сустава,долго и мучительно  лечащейся,здесь от постоянной нагрузки происходит хронический артрит этого сустава.Лечим~играем~обострение~лечим.
По этому укреплению кисти и мышц предплечья нужно уделять не меньше внимания ,чем технике форхенда ;)
Ирина

Сообщение Ирина »

Я что то вообще потерялась. Это что такой комплекс помимо всего еще дома делать каждый день? Сегодня разговаривала с тренером по офп, уверяет меня, что кисть закачена и проблем со связками быть не должно... Где время взять на все?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ирина,
а вы не видели ребят с кистевыми тренажерами где нибудь в автобусе?.Нужно везде и всегда.Повторюсь.Кисть не может быть закачена.Движение в лучезапястном суставе осуществляется мышцами предплечья,их и развиваем.Чем лучше развиты они , значит и плотнее и крепче сухожилия этих мышц.В противном случае вся нагрузка падает на суставную пару (головку лучевой ,головку локтевой кости и пястных костей),а это уже путь к лечению.
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Я что то вообще потерялась. Это что такой комплекс помимо всего еще дома делать каждый день? Сегодня разговаривала с тренером по офп, уверяет меня, что кисть закачена и проблем со связками быть не должно... Где время взять на все?
- гантеля 5 минут ;
- повисеть минута ;
- палку покрутить 2-3 минуты ;
- палка с веревкой и грузом 5 минут , но это больше для зала .....

Тут больше важно не часами заниматься ... А помаленьку каждый день ...   

P.S. Кстати , кистевым тренажером никогда не пользовались . Как-то не прижился ...
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»