Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
А главное звучит так : хочешь стать профи - научись обыгрывать профи. Все........ именно так . Тех которые играют сейчас и будут играть в возможной перспективе ... Задачи всегда надо решать параллельно , а не последовательно ... Кто этого не понимает - нервно курит в сторонке и ждет пока загрузится Пентиум первый с MS-DOS 6.22 ...
Татьяна Николаева 2

Сообщение Татьяна Николаева 2 »

Murad пишет:
Алан пишет:
А видеть надо главное.
А главное звучит так : хочешь стать профи - научись обыгрывать профи. Все.Ах вот оно оказывается в чем дело. Эврикаааа. Блин, а я до сих пор ни ухом ни рылом. Спасибо Алан.Фраза не в бровь а в глаз !!!Сам Виталий Кличко позавидовал бы ,такой железной логике
Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:.
....... именно так . Тех которые играют сейчас и будут играть в возможной перспективе ... Задачи всегда надо решать параллельно , а не последовательно ... Кто этого не понимает - нервно курит в сторонке и ждет пока загрузится Пентиум первый с MS-DOS 6.22 ...Коль, не делай вид, что уже знаешь как надо обыгрывать профи. Твои представление об этом, могут разбиваться на 2-3 кругах турниров 3 категории по юниорам.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
А ИМЕННО : нужны финансы, хороший тренер, здоровый и способный ребенок. ......
Я бы последовательность поменял и не наступал на одни и те же грабли ... Насмотрелся за уже более десяти лет себя в теннисе и теннисе в себе и на кучу бабла и собственные корты и команды , что слюнки текут ... Не Алан не пудрите начинающим родителям мозги плиз ... Все это заканчивается Шоколадницами , тусовками , шантажом родителей и т.п. и т.д.

Нужно :

- воспитание с детства ;
- здоровье , здоровье и еще раз здоровье ;
- амбиции , амбиции и еще раз амбиции ... И больше ребенка , а не родителя ;
- желание и умение пахать каждый день ... Это производная от воспитания и правильно воспитанных амбиций ....

......... а уж потом все остальное ................ тренер ,финансы ........... и т.п.
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Коль, не делай вид, что уже знаешь как надо обыгрывать профи. Твои представление об этом, могут разбиваться на 2-3 кругах турниров 3 категории по юниорам.
А кого ты называешь профи ?

P.S. .......... да и кто тебе сказал , что я что-то знаю и умею ? Это все пиарщики придумали ... ;) :D
Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:.
А кого ты называешь профи ?
Ну я называю профи тех, кто стабильно участвуют на проф.турнирах с призовым фондом от 100 тыс и выше.  

P.S. .......... да и кто тебе сказал , что я что-то знаю и умею ? Это все пиарщики придумали ...
А ели не знаешь, то какого.....ты "подписываешься"  под фразой Алана? Да еще надменно народ "опускаешь" до  Пентиум первый с ....У самого то, какой CPU фурычит?
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Например,кое - комунужноменять техникуподачи, потомучтоонарезаная кистевая. ,нетног,плеча,докручиваниякистью;нужноуходитьотрезаногобекхенда "отлоктя",менятьаточнееставитьправильнуюработуног.Ивсеэтоделатьобъемно -месяц-два ( какпойдет,можноивдвенеделиуложиться ) ,анегонятьпотурнирам,собираяполовину необходимыхдляпроцветанияочков...
 Вот-вот , все те же грабли ... Рассказать , чем это потом заканчивается в России ? Угу ......... Видел и слышал не один раз ........ "...... к сожалению Ваша не перспективна , сорри ...." ... Вам для размышления , метр двадцать и даже метр сорок это как бы отличается от метр восемьдесят ...    

P.S. Как то давно разговаривал с одним известным тренером с именем ... Он не мог понять , почему его команда после летней суперподготовке (без иронии) в "Хорватиях" и т.п. сливала целиком по приезду в Москву в первых кругах ... Рассказывать ему ,что скакать надо от ментальности ученика и его видения и пользы , а НЕ от своего тренерского амбициоза , я не стал ... Рылом не вышел ...........   :D
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
А ели не знаешь, то какого.....ты "подписываешься"под фразой Алана? Да еще надменно народ "опускаешь" доПентиум первый с ....У самого то, какой CPU фурычит?
 Я сам по себе ... Но мысль "от простого к сложному" мне всегда была симпатична , ибо в этом случае всегда можно найти "откуда ноги растут" ........ Я бы Вам написал фамилии спортсменов с мировым именем и схожей системой подготовки и с которой я согласен и которая экономит кучу времени , но зачем ? ................. у нас и так достаточно конкурентов ... В том числе и тем , которые внимательно читают мои глупости ....   ;)
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Алан пишет:
А видеть надо главное.
А главное звучит так : хочешь стать профи - научись обыгрывать профи. Все.Ах вот оно оказывается в чем дело. Эврикаааа. Блин, а я до сих пор ни ухом ни рылом. Спасибо Алан.     Пожалуйста.    На  самом  деле,  чего  вдруг    кто - то  станет  статистику  искать  "  лидеры юниоры  -  лидеры  профи" ?   А  понятно,  логика  такова :  если  выигрываю  по  юниорам,  то  гарантированно  вхожу  в  профи .    Все  наглядно,  постоянно видны  результаты,  хотя  побеждать  тоже  непросто. Но  можно  ездить  в  Наманган... Так  что  статистика  родителям  многое  бы  сказала.
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
А ИМЕННО : нужны финансы, хороший тренер, здоровый и способный ребенок. ......Я бы последовательность поменял и не наступал на одни и те же грабли ... Насмотрелся за уже более десяти лет себя в теннисе и теннисе в себе и на кучу бабла и собственные корты и команды , что слюнки текут ... Не Алан не пудрите начинающим родителям мозги плиз ... Все это заканчивается Шоколадницами , тусовками , шантажом родителей и т.п. и т.д.

Нужно :

- воспитание с детства ;
- здоровье , здоровье и еще раз здоровье ;
- амбиции , амбиции и еще раз амбиции ... И больше ребенка , а не родителя ;
- желание и умение пахать каждый день ... Это производная от воспитания и правильно воспитанных амбиций ....

......... а уж потом все остальное ................ тренер ,финансы ........... и т.п. Компоненты  не  мои,  Пекарь  написал,  Флорида  одобрил...   Последовательность  не  знаю,  а  вес  факторов   прикинуть  интересно.   Обойтись  без  денег и  тренеров  удастся  -  флаг  вам  в  руки,  пока  никому  не  удалось.  С  другой  стороны,  наличие  финансов  при  плохой  организации  видим  сплошь  и  рядом.    Впрочем,  организаторы  легко  неуспех  отнесут  на   счет  наличия  отсутствия  талантов.    Справку о  безусловном  наличии этих  талантов  родители  ведь  не  могут  принести в ТЦ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»