Семья и спорт

Модест

Сообщение Модест »

Виктор Васильев пишет:
Хотя, нет, пожалуй ошибаюсь. В масштабах нашей глубинки - цифра заоблачная, а по стране - наверно много людей(относительно много - несколько сотен тысяч) могут себе такое позволить.

Цифра большая не только в пределах вашего города. Но и в миллионнике. Я думаю Москва и Питер как-то не показатель для всех остальных регионов. У нас другие деньги, другие цены.
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

в указанную сумму входит все: оплата тренеров (основной, ОФП и СФП, спарринги), ракетки, струны. мячи, намотки, форма..., медицинский контроль, правильное питание, большая часть расходной статьи выезды на турниры.,, как правило после 14-ти это не РТТ :), т.е. зарубеж (перелеты, проживание, сопровождение тренера) итп...
Модест

Сообщение Модест »

Sergio SV PRo пишет:
в указанную сумму входит все: оплата тренеров (основной, ОФП и СФП, спарринги), ракетки, струны. мячи, намотки, форма..., медицинский контроль, правильное питание, большая часть расходной статьи выезды на турниры.,, как правило после 14-ти это не РТТ , т.е. зарубеж (перелеты, проживание, сопровождение тренера) итп...

Это понятно, что "все включено". Просто сумма набегает не маленькая. Вот и все. Вообщем - теннис(профессиональный)- один из самых дорогих видов спорта. :(
Reni

Сообщение Reni »

Виктор Васильев пишет:
Да, лучше, никто и не спорит, только многие родители, как я считаю, даже не догадываются какие затраты несет тот или иной вид спорта. А когда узнают, то... уже несколько поздно - ребенок втянулся и хочет заниматься дальше.

Вот знаете, а мне не нравится такой подход родителей. Отвели, попробовали, понравилось, но оказалось дорого. Вы взрослые люди, просчитывайте хотя бы примерно заранее. Сейчас есть интернет, прям не выходя из дома, прочтите что нужно (например, на этом великолепном форуме уже не одна тема есть о том, что необходимо юному теннисисту), посмотрите интернет-магазины, узнайте стоимость тренировок и т.д., подсчитайте и тогда уже решайте. А не неситесь с круглыми глазами в какой-то спорт, лишь потому что захотелось, или потому что кто-то другой ходит.
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Что за гнилая страна, в которой надо сначала ПРОСЧИТАТЬ, прежде чем заниматься ЛЮБИМЫМ спортом...
А вот мне родители рассказывали про те времена, когда были бесплатными даже занятия в теннисных секциях!!!

Reni пишет:
Вы взрослые люди, просчитывайте хотя бы примерно заранее.
Yanka

Сообщение Yanka »

Да при чем здесь гнилая страна? Что за неуважение к месту где вы родились и живете! Не забывайте, мы сами делаем ее таковой! Не надо сетовать на кого-то, а лучше меняться самим!
Да было....до тех пор, пока 99% населения не закричало, что капитализм - это супер! Хотели - получите, чего теперь руками махать? Раньше думать надо было.
Sergio SV PRo

упс!
вот впервые (если не ошибаюсь) я не согласен с Алексом Мищенко! :)

при чем тут, как заметила Yanka "гнилая страна"??

я думаю, что вообще всегда и в любом деле, нужно просчитать, продумать, предусмотреть все как можно более заранее! Тем кстати человек и отличается от животного, что умеет просчитывать вперед.
И умный от глупого отличается как раз способностью предвидеть все на энное кол-во позиций дальше...
и что значит - любимый спорт. поэтому дайте мне бесплатно???

хм... а если мой любимый спорт гонять на спорткарах? дайте мне их бесплатно! и вы гнилые если не дадите!... чушь же...

бесплатный бывает сыр в мышеловке..

PS (но в мой практике был ученик, который не заплатил за теннис ни копейки за 8 лет :). Дорос до национального чемпиона по юниорам на протяжении нескольких лет, неплохо поиграл в ITF, попробовал себя в фьючерсах..., а сейчас тусит с элитой мирового тенниса), - но это реальное исключение.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Но, кстати, занятия детей теннисом очень стимулируют родителей стремиться зарабатывать больше. Хотя наверное это применимо к любому виду спорта, но к теннису особенно ;). Так что ребенок может делать успехи в теннисе, а родители - в карьере :D
Sergio SV PRo

но при всем том, что я сказал выше..все же полагаю, что в рамках большого (да и не очень) клуба, можно вести несколько человек бесплатно. Ибо опять же как и не раз говорил, считаю, что иногда работа тренера сродни творчеству скульптора.... художника..., творческого мастера... И я не думаю, что шедевры будут выходить конвейером из под кисти художника если все о чем он думает, это лишь - за сколько эти картины будут проданы...

Я за то.., чтоб был отбор... и пусть наиболее подходящий под предъявленные критерии игрок тренируется в клубе бесплатно. Вот такие преференции от клуба.

Это в реальности проще сделать, чем дожидаться общих благ от государства.

С грядущими праздниками вас!
Reni

Сообщение Reni »

Маша Трофимова пишет:
Но, кстати, занятия детей теннисом очень стимулируют родителей стремиться зарабатывать больше. Хотя наверное это применимо к любому виду спорта, но к теннису особенно ;). Так что ребенок может делать успехи в теннисе, а родители - в карьере :D

Стимулирует к зарабатыванию денег желание жить хорошо и питаться сытно, ни в чем себе не отказывая. Теннис лишь дополнительная мотивация ;)

Sergio SV PRo пишет:
С грядущими праздниками вас!

Взаимно! И я поздравляю всех с наступающими, майскими, праздниками!
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»