Теннис и университет в США

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

marcsika007, Спасибо за хороший пост.
Если не затруднит, не могли бы вы охарактеризовать теннисные академии в Италии, Франции и Германии и провести сравнение с академиями в США. Что хорошо, что плохо? Есть ли и в чем фундаментальные различия в подходах к обучению.

Если можно - то укажите названия академий. :D

Если интересно, то я напишу свое мнение об уровне теннисных программ в колледжах США и перспективах про карьеры в туре после колледжа.
Так же напишу о том какие дискуссии идут идут насчет иностранных студентов- атлетов.
Ю К

Сообщение Ю К »

Florida Gator пишет:
Насчет всех колледжей утверждать не буду но при поступлении в Гарварди Пенн SAT Subject test не обязательны. Абитуриента могут попросить их сдать, но не более.
На поступление они не влияют, у этих тестов другая цель.
С одной стороны, точно знаю, что subject tests в Ivy League требуют везде. С другой стороны, знаю, что Florida Gator в курсе дела и просто так ничего не говорит. Так что решил посмотреть на сайте Гарварда https://college.harvard.edu/admissions/application-requirements. Там написано “Normally, 2 SAT Subject Tests” . Возможно, тут ключевое слово Normally и у спортсменов их не требуют? Наталья, не помните случайно, Вашему сыну пришлось сдавать SAT по отдельным предметам?
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Анна Иванова пишет:Очень бы хотелось, чтобы те, кто уже имеет подобный опыт также поделились информацией: условия поступления, условия обучения ( стипендии, проживание, все ли факультеты доступны для подобных программ и т.п.), условия для тренировок. Полная стипендия это: обучение, проживание, питание, спортивная и медицинская страховки, учебники, и конечно же все спортивное обмундирование и ракетки. Этот перечень немного различается в разных университетах. 
     Насколько я знаю все факультеты доступны, кроме медицинского , т.к. там там вообще стипендии не предоставляются.
Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

Татьяна Иванова пишет:
Анна Иванова пишет:Очень бы хотелось, чтобы те, кто уже имеет подобный опыт также поделились информацией: условия поступления, условия обучения ( стипендии, проживание, все ли факультеты доступны для подобных программ и т.п.), условия для тренировок. Полная стипендия это: обучение, проживание, питание, спортивная и медицинская страховки, учебники, и конечно же все спортивное обмундирование и ракетки. Этот перечень немного различается в разных университетах.
Насколько я знаю все факультеты доступны, кроме медицинского , т.к. там там вообще стипендии не предоставляются.Татьяна, спасибо большое Вам за ответ. Если честно, условия очень впечатляющие, в России даже близко такого нет, причем даже для спортсменов более массовых видов спорта, таких как волейбол, например. 
А не подскажите, где можно посмотреть список учебных заведений с делением по дивизионам? Если есть такая возможность, ссылочку не скинете?
И еще вопрос, насколько возможно пребывание родителей в США в течение периода обучения ребенка, за свой счет, естественно? С этим могут быть сложности? ( с языком проблем нет- владею свободно).
Татьяна Иванова

Здесь Вы увидите сгруппированные по конференциям университеты: http://www.tennisrecruiting.net/teams/directory.asp?division=1.
Нажав на университет, можно увидеть кого в какой год университет рекрутировал. В поисковике, набрав фамилию увидите в какой команде играет тот или иной теннисист. Не забудьте выбрать, мужская или женская команда Вас интересует.
  Не поняла Ваш вопрос? можно ли проживать рядом с ребенком? думаю да, если это не связано с визовыми проблемами. Но зачем? Думаю в Америке это не принято.
Татьяна Иванова

Здесь алфавитный список университетов:http://web1.ncaa.org/onlineDir/exec2/sponsorship?sortOrder=0&division=1&sport=WTE.
Можно поискать университеты и по другим видам спорта.
Ю К

Сообщение Ю К »

Татьяна, не могли бы Вы рассказать об уровне тенниса Вашей дочери на момент поступления и как уровень оценивался университетами? И еще, как я понял, у Вас именно теннисная стипендия, а не финансовая помощь? В этом случае не надо подтверждать уровень доходов, собирать бумажки из налоговой итд, о чем писала Наталья? Большое спасибо за то, что Вы тоже решили поделиться информацией!
Pilot

Сообщение Pilot »

Без SAT Subject Tests в некоторые колледжи Лиги Плюща не принимают. Вот линк на Columbia http://undergrad.admissions.columbia.edu/apply/first-year/testing. "In addition to the SAT, you must submit results from two SAT Subject Tests." - В дополнение к SAT вы обязаны сдать два SAT Subject Tests. В то же время, в некоторые можно поступить без предметных тестов. Каждый колледж сам определяет требования к студентам.

По уровню тенниса. Как правило, для Лиги плюща от 4 звезд по рейтингу http://www.tennisrecruiting.net/ Если вы посмотрите на списки игроков, то вы можете найти и с 2 звездами, но это очень редкий случай. В Yale кстати играет сын моего друга.

SAT для теннисистов надо иметь от 1950. Лучше от 2000 и выше. Самый верный путь - это писать напрямую тренерам колледжей. Но перед этим сверить результаты (учебные и теннисные) вашего ребенка с требованиями колледжа. Другой путь еще более верный, но затратный - через тренировки в академии у очень известных тренеров, к мнению которых прислушиваются тренера колледжей.

Лига Плюща не имеет спортивных стипендий, как уже правильно говорили. Но если вы показываете доход ниже 65 тыс. долларов в год, то ваш ребенок будет учиться бесплатно (если его примут) в шести топовых колледжах США: Harvard, Princeton, Yale, Dartmouth, Massachusetts Institute of Technology и Amherst College.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Мне пришлось попутешествовать с сыном и сыну без меня немало. Из академий - мы побывали в Италии в академии Боба Бретта, на тот момент он был тренером Чилича, с которым мы познакомились в академии, и Мирзы; были два раза в академии Муратоглу во Франции, которая много раз упоминалась здесь, в Германии сын был в Дюссельдорфе и в Берлине в академиях, были на выездных сборах шведской академии тенниса, в США мой сын побывал и во Флориде, и в Калифорнии в Брукхэвен, в Техасе, в Огайо, в Сев. Каролине, но в основном тренировались в Тампе. Как то так.
То, что университеты США обеспечены много лучше в расчете на одного игрока и в целом, на мой взгляд, сомнению не подлежит. То, что все они лучше обеспечены, чем российские академии во много раз, тут и говорить нечего. Хотя, как говорится, нет пророка в своем отечестве, и в США я встречал американских родителей, которые живо интересовались возможностью попасть в академию в Россию.
Ну, а теперь кратко, по сути ваших вопросов. Нелегко ответить, что хорошо и что плохо, так как ответ на вопрос, что такое хорошо и что такое плохо у каждого свой. На мой взгляд европейские академии - это учреждения не для развития игрока, а для набивания. Я не увидел программы, которой следовали бы все тренеры, спаринги академии. Ни четких технических и тактических схем и навыков, которые прививает каждый отдельно взятый работник академии, при том, что ведущие тренера безусловно обладают очень хорошей базой знаний. Но рядовой состав - весьма посредственен. Соответсвенно, все посетители академии фактически спонсоры ведущих игроков. Как-то так. В США, по крайней мере, там где мы были - существует программа развития навыков, которой привержены все сотрудники и навыки и умения прививаются всем игрокам академии, без разделения их на ведущих и остальных.
Ну вот как-то так.
Я с удовольствием бы послушал Ваше мнение по означенным вами темам. Буду ждать :)
Florida Gator пишет:
marcsika007, Спасибо за хороший пост.
Если не затруднит, не могли бы вы охарактеризовать теннисные академии в Италии, Франции и Германии и провести сравнение с академиями в США. Что хорошо, что плохо? Есть ли и в чем фундаментальные различия в подходах к обучению.

Если можно - то укажите названия академий.

Если интересно, то я напишу свое мнение об уровне теннисных программ в колледжах США и перспективах про карьеры в туре после колледжа.
Так же напишу о том какие дискуссии идут идут насчет иностранных студентов- атлетов.
Татьяна Иванова

Ю К пишет:
Татьяна, не могли бы Вы рассказать об уровне тенниса Вашей дочери на момент поступления и как уровень оценивался университетами? И еще, как я понял, у Вас именно теннисная стипендия, а не финансовая помощь? В этом случае не надо подтверждать уровень доходов, собирать бумажки из налоговой итд, о чем писала Наталья? Большое спасибо за то, что Вы тоже решили поделиться информацией!   На момент принятия решения учиться в Америке, мы уже тренировались раза два в неделю, так что об особых результатах говорить не приходится. Об уровне тенниса тренеры судили по видеоролику в основном, так как международного рейтинга не было. Одним из аргументов для нашего тренера похоже стал перечень игроков кого мы раньше обыгрывали и кому проигрывали, которые на тот момент имели  рейтинг ITF. Я этот список составила по его просьбе.
У нас именно стипендия, ничего доказывать не требовалось.
Ответить

Вернуться в «После школы»