Спонсоры

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Reni пишет:
Конечно можно. Многие только рады будут лишний раз заявить о себе, а потом еще в местной прессе напечатают о себе любимых статейку о том, как они поддерживают детей, спорт и откликнулись, поддержали начинающих теннисистов. В общем, реклама, ПиАр всегда были, есть и останутся. Просто, нужно грамотно предложение составить и пообщаться с представителями компании, не обязательно просить сразу огромные деньги. Как говорится, с миру по нитке.
Ilona пишет:
Спонсору интересно себя прорекламировать. Можно на теннисисте, можно на турнире. Спонсору не обязательно быть спортивным. Как уже говорилось, можно тортики победителям подарить собственной пекарни - заодно и реклама. Это если речь идет о спонсорстве турнира или поездки команды. Таких "одноразовых" спонсоров вполне возможно найти и в маленьком городе.
Люди, о чем вы говорите, какие тортики? Когда нам тренер моего сына предложил устроить соревнования местного значения нам спонсоры нужны были только оплатить аренду корта на целый день и купить какие-нибудь мелочи для детей, то есть по подсчетам не более 20 тыс.рублей. Я уже писала, о том, что мы обращались в коммерческий банк, по знакомым ИП прошлись в итоге только один ИП предложил спонсорство в виде питьевой воды и ВСЕ!!! Кризис!!! Им та реклама была до одного места, так как ее, как они считали,никто все-равно не увидит. Так что мы с родителями организовали все сами, ведь хотелось детям праздник сделать. Написали заметку в местной газете о наших соревнованиях, но ни кто из спонсоров никак не отреагировал. Скоро еще один матч, но уже в соседнем городе. хорошо, что город близко - не далеко детей везти на своих машинах.
Yanka

Сообщение Yanka »

Елена Сергеевна, как говорится, стучитесь во все двери, где-нибудь и откроют. Местная газета Вам вряд ли поможет. Или Вы полагаете, что спонсоры прочитав заметку сами выстроятся в очередь? Именно грамотное предложение и личная встреча поможет решить вопрос. Вы должны описать не только то, сколько денег необходимо для того, чтобы организовать соревнования, но и то (и это для спонсоров важнее всего), какую отдачу они получат. Т.е. - реклама продукции, услуг. Быть может на форме команды логотип, потом можете заметку со снимками разместить в газете и прочее, прочее. О детях просто так вряд ли кто продумает, все нацелены на собственную выгоду. Вот и покажите, что спонсорство пойдет им только в плюс.
Елена Сергеева

Yanka пишет:
Елена Сергеевна, как говорится, стучитесь во все двери, где-нибудь и откроют. Местная газета Вам вряд ли поможет. Или Вы полагаете, что спонсоры прочитав заметку сами выстроятся в очередь? Именно грамотное предложение и личная встреча поможет решить вопрос. Вы должны описать не только то, сколько денег необходимо для того, чтобы организовать соревнования, но и то (и это для спонсоров важнее всего), какую отдачу они получат. Т.е. - реклама продукции, услуг. Быть может на форме команды логотип, потом можете заметку со снимками разместить в газете и прочее, прочее. О детях просто так вряд ли кто продумает, все нацелены на собственную выгоду. Вот и покажите, что спонсорство пойдет им только в плюс.
Простите, но все что вы здесь рассказали старо как мир. Как общаться со спонсорами, уж этому меня учить не надо, моя работа долгое время заключалась в налаживании разного рода отношений в сфере бизнеса. Личная или не личная встреча с потенциальным спонсором, что предложить взамен финансовой помощи - это просто смешно обсуждать, ведь к каждому нужен исключительно индивидуальный подход. Не в этом вопрос. Где взять этих потенциальных спонсоров? Не нужны им еще какие-либо лишние расходы. Ведь некоторые зарплату по три месяца в связи с тяжелым финансовым положением на предприятии своим работникам задерживают. Так мне ответил, в доверительной беседе, один из директоров ООО, о рекламе никто даже и не думает, тупо денег на это нет.
Regina

Сообщение Regina »

Ведь некоторые зарплату по три месяца в связи с тяжелым финансовым положением на предприятии своим работникам задерживают. Так мне ответил, в доверительной беседе, один из директоров ООО, о рекламе никто даже и не думает, тупо денег на это нет.
Сейчас мало кто из директоров или предпринимателей может себе позволить тратить деньги на благотворительность (спонсорство юных теннисистов только так и можно назвать, ведь свои вложения спонсор не вернет).
И в каждом случаи поиски спонсора будут идти по-разному. Кто-то поспрашивает знакомых бизнесменов, кто-то пойдет в администрацию, к партиям и т.д. Но я уверена, что основным спонсором юного спортсмена, быть родителям. Хотите, чтобы ребенок на соревнования ездил - зарабатывайте. Вы единственные, кто заинтересован в его спортивном развитии.
Reni

Сообщение Reni »

Да уж, кризис коснулся практически всех. Но, будем надеяться, что это временные трудности. Сейчас уже начинают новые заводы открывать. Вот им раскрутка и нужна. Если есть подобное предприятие в вашем городе, попробуйте с ними пообщаться. А вообще, на сегодня, спонсоры - это в основном родители. Ведь мы понимали, куда вели своих детей и в какую копеечку все выльется? Как уже говорили в одной из тем, теннис - спорт не для всех. Увы, на первом плане все равно, финансы.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

Спонсоры - это самый прекрасный вариант для юного дарования, на мой может ине профессиональный взгляд. А как еще теннисисту помогать родителям в более уже старшем возрасте? или хотя бы оплачивать свои потребности в занятиях, экипировке?
Yanka

Сообщение Yanka »

Елена Сергеева, если для Вас это старо как мир, то для тех родителей, которые впервые столкнулись с данным вопросом - всего лишь совет. Критиковать все умеют, а что на счет того, чтобы дать толковый совет родителям начинающих теннисистов?
Пока ребенок делает первые шаги - спонсора вряд ли получится. Разве что, из числа своих знакомых и то, это будет только лишь поддержка вас как друзей. А если хотите найти серьезного спонсора, тогда его стоит начинать искать, когда у ребенка уже будут первые значимые победы. Потому что пока он такой же как и все, то и смысла спонсору поддерживать его никакого не будет.
Елена Сергеева

Yanka пишет:
Елена Сергеева, если для Вас это старо как мир, то для тех родителей, которые впервые столкнулись с данным вопросом - всего лишь совет.
Вообще-то, в предыдущем своем сообщении Вы обращались именно ко мне, не так ли?
Yanka пишет:
А если хотите найти серьезного спонсора, тогда его стоит начинать искать, когда у ребенка уже будут первые значимые победы. Потому что пока он такой же как и все, то и смысла спонсору поддерживать его никакого не будет.
Я не только за своего ребенка говорю. С моим сыном в группе еще 9 детей занимаются и есть действительно талантливые ребята. Так чтобы у ребят были первые значимые победы необходимы не только тренировки, но о участие в соревнованиях. Только в этом случае ребенок будет нормально развиваться в данном виде спорта. Но чтобы организовать соревнования даже на самом низшем уровне необходимы средства, а их нет. Вот и вся арифметика. Права сегодня мы с родителями на позитиве. У наших детей появился шанс. Нашего тренера пригласили работать в новом открывающимся Центре детского спорта, который начнет свою работу в сентябре этого года. И разрешили ему забрать с собой наших детей. По финансам мы ничего не теряем, так ка оплата, в принципе такая же, что и была. А перспективы есть значительные, так как это филиал Детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева.
Yanka

Сообщение Yanka »

Но ведь мы не в личной почте общаемся, читают это и другие форумчане. ;) Так что, давайте делиться знаниями и опытом, а не говорить, то знаю, это тоже, не учите ученого.
У нас складывается так, что на начальном этапе, все финансовые вопросы приходится возлагать на собственные родительские плечи. Родители, которые имеют собственные компании, стараются выступать в роли спонсоров, или же те, кто работает на крупных предприятиях, проталкивают руководству идеи спонсирования юных дарований.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Если город маленький, надо активно пропагандировать среди народа идею спонсорства как таковую и доказывать на примерах материальную и общественную пользу такого дела. Так как в маленьких городах, даже люди довольно обеспеченные не всегда могут знать что такое поддержка юных спортсменов, где здесь выгода и в чем плюсы. Нужно научиться красиво рассказывать об этом, приглашать людей на тренировки, на какие-то соревнования, потенциальные спонсоры должны влюбиться в теннис и тогда отказа не будет ни в чем :)
Ответить

Вернуться в «Немного о спонсорах»