Руководство в помощь родителям молодых теннисистов.

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Для тенниса нужно специально оборудовать спортзал (но это не особо дорого), нужны корты, магазины для приобретения ракеток, мячей сеток и т.п. В маленьком городе с этим сложности..
Я помню, как в юности отдыхала у бабушки в маленьком городке. В Ленобласти. Во дворе поставили стол для настольного тенниса. В качестве сетки положили доску. Ракетки у кого-то нашлись. А вот с мячиками была мегапроблема. Поскольку их в местный отдел спорттоваров привозили крайне редко. Как мы эти мячики берегли!
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Екатерина пишет:
А вот с мячиками была мегапроблема. Поскольку их в местный отдел спорттоваров привозили крайне редко.
может не редко? просто как я помню, мальчишки их на дымовухи пускали.
Екатерина пишет:
Но как обидно, что в небольших населенных пунктах зачастую детям просто некуда податься.
а так по сути в любом городке, поселке. если в областном центре еще хоть что то могут сделать для свободного время препровождения, то на этом государственная поддержка спорта заканчивается.
а таланты есть везде.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Оксана Колосова пишет:

может не редко? просто как я помню, мальчишки их на дымовухи пускали.

У нас на дымовухи пускали только утратившие функцию, треснувшие мячики. Или если кто-то собаку не удержал, а она мяч поймала и раскусила, тоже "непреднамеренное убийство".
Elena Kiryukhina

Сообщение Elena Kiryukhina »

Алекс Мищенко пишет:
О----ооооооооооооооо
А я этого насмотрелся...
Один раз играл с парнем. Проигрывал он мне. Просто в тот раз я был сильнее.
Его маман сначала подсказывала ему, мне хлопала под мои ошибки. Вообщем вела себя как абсолютная с*чка. Но я то к этому привык, не реагирую на нее ни грамма. Так дошло до дого, что она стала прерикаться с судьей на вышке. Потом выскочила своими грязными сапогами на корт (играли в РГУФКЕ, на закрытых кортах), и с судью с вышки стала стаскивать. Хааааха! Я прикололся
Вообщем когда ее выгнали мой соперник со стыда вообще играть не смог нормально.
А вообще странно. Парнишке 15 лет, а с мамашей да еще с такой на матчи пришел...
Я в 14 своих уже попросил. Типа хотите, приходите и смотрите. Но как мыши. Или не приходите.
ne3pi пишет:
Это не воспитание, а тирания какая-то...
Таким методами родители развивают у ребенка только чувство отвращения к теннису. Какие тут могут быть победы... Ребенок будет бояться даже на корт выйти, так как он понимает, что при проигрыше его будут ждать крики, ругательства, оскорбления и, не дай бог, побои...Совести у таких детишек, конечно, нет ни грамма. Бедные родители, которых "попросили"... ))) На месте родителей, не только как мыши сидеть, общаться надо бы перестать с таким вот ребеночком... ) Родители с 5-7 лет с ребенком по турнирам ездят, все оплачивают, обучение, тренеров, спаррингов, корты, себе во многом отказывают, что бы выучить ребенка, дать ему хорошее образование, дать возможность стать успешным, возможность альтернативы, роста, и всего прочего, а потом им такой отпрыск в 14 лет "попросит", либо сидеть как мыши, либо не приходить... Жаль Ваших родителей по всем пунктам...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Elena Kiryukhina пишет:
Совести у таких детишек, конечно, нет ни грамма. Бедные родители, которых "попросили"... ))) На месте родителей, не только как мыши сидеть, общаться надо бы перестать с таким вот ребеночком... ) Родители с 5-7 лет с ребенком по турнирам ездят, все оплачивают, обучение, тренеров, спаррингов, корты, себе во многом отказывают, что бы выучить ребенка, дать ему хорошее образование, дать возможность стать успешным, возможность альтернативы, роста, и всего прочего, а потом им такой отпрыск в 14 лет "попросит", либо сидеть как мыши, либо не приходить... Жаль Ваших родителей по всем пунктам...По теннисным правилам родители и должны сидеть тихо (как мышки).  Сильно удивляют, которые никак не поймут - их "всплескивание руками" на каждую ошибку отпрыска здорово мешают ему и отвлекают. Почему бы им не присмотреться к поведению адекватных тренеров ?  Может их жертвы в пользу ребенка дают им право относиться достаточно вольно к своим детям, пинка дать ежели что не по их? А как еще растить чемпионов? Пороть их, пороть надоти.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»