Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Николай

Сообщение Николай »

Anna Fertina пишет:
Что-то Леры не видно на Первенстве Москвы... Составчик не подошел?
Боимся жутко ... Аж спать не можем ... Лучше с чайниками поиграем , чтоб круче выглядеть ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Какое-тоне свойственное вам смиренное блеяние. :D
Так что же случилось со" знаковым" турниром?
Денег жалко ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Что тут обсуждать и кого пинать? Ребенок занимается ОФП (гандбол ) , залечивает травмы. Ясно, что нужно ставить технику. Физики много, а вложиться в мяч без техники невозможно. Характер тоже без техники не выигрывает...
Нееее , мы просто испугались.
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Навернре поражение в люберцах на ранней стадии не добавляет оптимизма Николаю

В третьем круге в полуторачасовой борьбе от победительцы турнира после травмы и месяц без тренировок с конца мая ... Нормально ... Именно этого я и хотел посмотреть ... Что дочка может и что осталось от тенниса после месяца без тенниса ...

Я доволен ... По теннису все осталось на месте , подсела ментально ... Могла выиграть , немного не поверила в свои силы ... Во втором сете вела 3-0 , но проиграла 5-7 ...   

P.S. ДВОРНЯГИ ЛАЮТ , КАРАВАН ИДЕТ ... В понедельник играем Раменское , потихоньку возвращаемся ... И мне все равно , кто что по этому поводу думает ...
Алан

Сообщение Алан »

Вовсе  непросто.    Обычно  на  разминке  игрок  может  определить,  кто  выиграет,  или  какая  будет  игра,  одно-или  двухкалиточная.   Умеешь  бить - на  разминке  противник  загрустит.   А  ты  это  увидишь и  подожмешь.  И  успокоишься  тем  самым.  А  он  ( она )  еще  больше  загрустит.   А  если  на  разминке  тебя  грустить  заставляют - так  это  от  отсутствия  техники.  Ибо  мяч  она  бьёт .
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Алан, вы все знаете, тогда скажите зачем турнир играть в такой ситуации?
Потому что мы не боимся проиграть и потом выслушать кучу "соплей" ... Почему водокачки играем сейчас , а не сильные турниры ? Да чтобы тупо побольше наиграться и получить практики игровой не один день , а как в Люберцах три дня подряд ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Потому что мы не боимся проиграть и потом выслушать кучу "соплей" ... Почему водокачки играем сейчас , а сильные турниры ? Да чтобы тупо побольше наиграться и получить практики игровой не один день , а как в Люберцах три дня подряд ...    Слесарю  слесарево....    Это  правильно... К  разговору   о  мере  физики-техники-характера...   И   о  взаимовлияниях  ...
   Опишем  хорошего  игрока.     С  чего  начинать?  С  главного надо.  А  что  главное?     Кирей  скажет,  что  данные  отжиманий - выпрыгов  -  на  хорошем  пульсе.    Кто-то  назовет  оценки  по  физкультуре,  кто-то  -  по  математике-физике.     Кто-то  вспомнит  среднее  количество  слез  или  комонов...     Красников  про  системный  подход  загнет...     Теннисан - про  игру  в  неудобные  для  противника  точки...   Еще  есть  хватки,  локти,  стойки...
Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:
В понедельник играем Раменское , потихоньку возвращаемся ... И мне все равно , кто что по этому поводу думает ...Ванюша, это уже крик души )) Ты так не нервничай)) Ты пойми, что с физкультурников и спрос меньше. Так что играйте везде куда пускают, главное чтоб счастливы были.
Алан

Сообщение Алан »

Мифы  и  реалии...   " Идем  на  турнир,  чтобы  набиться... "    А  что,  вполне  разумно.   Игровая  набивка ,  а  не  освоение  корзины.   Если  понимать,  что  именно  набивается,  отслеживать  качество,  уметь  корректировать.  С  другой  стороны,  если  понимаешь и  умеешь,  то  почему  бы  хоть  и  в  школьном  спортзале  не  улучшиться  раза  в  два? (  точность  на  70%,  скорость  на  30%  -  вот  и  будет  улучшение  качества  удара  в 2 раза ).    А  тогда -  сразу  в  1-2  категорию,  а  не  в 4-ю.  Ну,  это  я  так,  по-дилетантски...
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
Нееее , мы просто испугались ...Это можно пояснить, что имелось в виду?  В рекламе была заявлена железная психуха....  Она-то не должна от плеча и гандбола исчезнуть
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»