OPEN SUPER 12 AURAY

July

Сообщение July »

Левашова сейчас в университете. Как понимаю, травма помешала двигаться дальше  :cry:

Но конкретно в ее случае - тренировалась то она с мальчиками +2 и +3, включая Карена Хачанова, и это очень способствовало ее росту. Но и на знаковые турниры, включая  U14 в Тарбе, она ездила. 

И я бы сказала, что все это очень индивидуально. Кому-то может и хватит районного турнира по +2 года, а кому-то это надоест через пару лет. Все же, если родители свои отпуска тратят на поездки по турнирам, а большинстве своем так чаще всего и бывает, то им хотя бы хочется ездить более-менее в комфортные места. И раз мы говорим, что в теннисе без поддержки родителей никуда, то у родителей должно быть желание куда-то ездить  :oops:
Да и для детей, как мы говорим, теннис должен быть в удовольствие. А что будет ребенку интересней - в очередной раз поехать условно в Рязань или выбраться на Aurey?  :o

И если отвлечься от темы денег и смотреть только с точки зрения тенниса, то при выборе районного турнира по +2 или международного по своему возрасту, я бы однозначно выбрала международный. Выбор районного может быть обусловлен в данном случае экономией средств и ничем больше, как мне кажется  :o
Григорий

Сообщение Григорий »

Моя старшая в свое время играла в группе с девочками на 3 и 4 года её старше.
В этоге стала их обыгрывать и стала,на время,первой по России в 12 лет!
Павлюченкову в Самаре в финале обыграла.
Дьяченко,Первак,Солоницкую,Дзидзишвили и других сильных обыгрывала,даже Лапущенкову обыграла! :)
И ещё в группе играла часто с Сашей Лобковым. Одним из лучших по 90 году рождения.
Но вот его по маленьким никогда не могла обыграть.
Это к утверждению,что мальчики по маленьким играют лучще девочек.

Просто мальчики не те попадаются. :)
Рублева врятли его ровестницы обыгрывали на тренировках.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

July пишет:
Да и для детей, как мы говорим, теннис должен быть в удовольствие. А что будет ребенку интересней - в очередной раз поехать условно в Рязань или выбраться на Aurey? Ребенку - в Рязань. Там привычная среда, устоявшийся круг общения на своем языке, родители не ахают-охают "в какую круть мы приехали", а дают спокойно тренироваться и играть.

Родителям - в Auray :D
Lory Lory

Сообщение Lory Lory »

Возможно, определенно что-то изменилось за последнее время в российском теннисе, но играть по +2 года откровенно не с кем.

Посмотрите на сетки 15 и даже 17-ти летних. Даже в Москве, если это не 1 категория/ФТ, то сетки пустые, проходные. У мальчиков еще хуже, чем у девочек. Региональные рейтинги "дутые" в подавляющем большинстве, не дающее реального представления об уровне игрока даже в границах нашей родины.
Количество народу  в России, который занимается теннисом стремительно падает. Так же как и конкуренция.

Если финансовые возможности есть, то играть ТЕ за границами нашей родины очень даже надо. Особенно, если ребенок стабильно входит в первую 10-15 РТТ. Просто не надо делать такой глупости, как ехать на откровенно слабый турнир, в "не теннисную страну". Да,очков по 12-ти на ТЕ набрать даже проще, чем в России на 1-й категории, но для опыта и развития, выбирайте хорошие турниры, где будет настоящая борьба. Пусть это не аурей. Хотя бы 2-3 турнира ТЕ за границей, если есть такая возможность, неплохо было бы сыграть.

И если уж про деньги, то поездка в Ханты-Мансийск или вон люди из Москвы во Владивосток "за очками" летают" - обойдется в ту же сумму, что и поездка в старую Европу. Да любая поездка, практически, при расстоянии свыше 1-1,5 тысячи км,не на машине, становится сопоставимыми с поездкой в Европу на ТЕ

Но вот если с деньгами совсем плохо, то как говорит наш тренер: - Можно, конечно, не играть ТЕ. Если совсем плохо и ITF Junior тоже можно не играть. Но вот ITF то точно надо играть, если хочешь чего-то добиться в теннисе.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

July пишет:
И если отвлечься от темы денег и смотреть только с точки зрения тенниса, то при выборе районного турнира по +2 или международного по своему возрасту, я бы однозначно выбрала международный. Выбор районного может быть обусловлен в данном случае экономией средств и ничем больше, как мне кажетсяА как насчет того, что Вы можете получить то же качество игры соперников, но не ломать тренировочный процесс, оценить перфоманс игрока вместе с тренером, исключить нетеннисные составляющие подготовки (переезд, проблемы с коммуникацией, культурный шок и т.д.)?
July

Сообщение July »

Куон Женг пишет:
исключить нетеннисные составляющие подготовки (переезд, проблемы с коммуникацией, культурный шок и т.д.)
Ну вот видите, все индивидуально и кому что подходит ;)

Переезды нам никогда не были в тягость, дети с детства привыкли ездить в машине и отлично в ней спали. Самолет не утомлял, а поезд это вообще как приключение :D
С коммуникацией ни у меня, ни у детей проблем никогда не было - я знаю несколько языков, а дети в языковой школе с 1-го класса.

А культурный шок как раз был, когда мы детей отправили то ли с бабушкой, то ли с дедушкой на турнир километров 200-300 от Москвы (не помню уже куда). Когда они вышли играть на грунтовый корт, весь в ямах и колдобинах, где просто стоять даже было страшно. Когда турнирную сетку там делали четко под местных, да и судили также все в одну сторону. Не везде так конечно, но встречается ведь в регионах довольно часто. И вот зачем такие впечатления? :o

Поэтому по итогам своего 10-летнего опыта поездок по разным турнирам - мое мнение, что выбор в пользу районного турнира перед TE можно делать только с целью экономии денег. А если хотите сберечь нервы себе и ребенку, то лучше не ездить в непонятные места. 

Сначала в 9-10 лет играть у себя в городе все, что подходит по уровню. Потом начинать TE - с учетом, что ребенок готов и может там кого-то обыграть. TE же тоже разные бывают для 12-леток - в Европе посильнее, в странах СНГ состав обычно слабее. А на Auray уже стоит ехать, если только у ребенка есть шансы там сражаться, пусть не за победу, но чтобы пару кругов пройти мог, тогда смысл есть. Зато увидит реальный уровень европейских ровесников и потом шока никакого не будет. Чем когда все время первый на деревне, а потом приехал на международный турнир и на тебе :|
Любитель тенниса

Сообщение Любитель тенниса »

July,
Прямо в "дырочку". Все по делу, все правильно.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Вот играл мой игрок вчера +2 с соперницей на турнире.Вообщем сыграл в свою силу ,проиграл.Но грубо не ошибался,темп и длину держал.я считаю ,что вообщем равная борьба,а проиграл только из за отсутствия опыта таких турниров .это шаг вперёд.Поямо по теме получилось.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»