Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Pekar ², а зачем они на Ширяевку пришли? Громкое имя школы? Там если мальчика в чеснок записали то по чесноку он бесперспективен или ждут индивидуальных тренировок вагон
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Тима пишет:
Куон Женг пишет:
Вопрос к Pekar, Ирине и другим родителям: к Вам приходит толстый лысый папа без диплома, но Вы знаете, что он выведет Вашего ребенка в топ-300Откуда мне знать что "он выведет"? Он уже кого-то научил играть и вывел в эти 300? Или это он сам решил что "выведет" кого угодно, сходив на семинары?Тима, Вам с Tennisan'ом впору записаться на семинар по абстрактному мышлению - потому что, как и в случае с виртуальным мальчиком, Вы свернули не туда.

"Толстый лысый папа" - это не я, а иллюстрация проблемы "достижения против регалий".

Не имеют значения ни диплом, ни серьезные игровые достижения, ни тренерские регалии 20 лет назад. Человек может быть игрок хороший, а тренер никакой. Или у него может быть 25 лет тренерского стажа, и все эти 25 лет он чайникам из корзинки подбрасывал.

Если есть тренер, который дает результат в течение 3 последних лет - это и критерий. Который способен учиться, слышать, сотрудничать с командой игрока, молодой и амбициозный.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Виталий Котов пишет:
И это проблема - появление большого количества очень приличных игроков, которые потом начинают работать тренерами, имея при этом достаточно низкий интеллектуальный уровень и очень слабое образование.Это колоссальная проблема. Более того, хуже невежды лишь агрессивный невежда. Поэтому эти тренера-засранцы, пардон за мон франсэ, не только сами не владеют методиками обучения элементам тенниса, но и всячески желают выпихать сколь-нибудь заинтересованного родителя за пределы корта, записав в неадекваты.

И это проявляется даже тут, на форуме.

Вспомним историю про видеокурс или книгу. Представители "тайного ордера", даже не видя его, закидали помидорами - дескать, что это может быть за 60 долларов (сорян, сейчас уже 100), когда у нас час работы с кортом столько стоит? А меж тем за 100 долларов, например, можно купить 3 книги по программированию, выучить за полгодика, и написать какой-нибудь Snapchat, который потом продать за 10 миллиардов долларов.

Так отчего же за 100 долларов нельзя купить МЕТОДИКУ обучения подаче, форхэнду или бэкхенду? И использовать ее хотя бы ЧАСТИЧНО, дополнив знания и навык тренера?

Хороший тренер - по-настоящему хороший - вцепится в такого родителя. Скажет: "Давай посмотрим вместе. Изучим, может, действительно какие-то идеи, и потом имплементируем это в твоего ребенка. А ты скажешь - как пойдет, как он(а) на это реагирует, что ты об этом думаешь и т.п."

Беда в том, что 99% из тренеров не хотят учиться. Им нужен свой устойчивый, бесхлопотный мир, с лавочками, семечками, и детьми, которые как-то сами себя занимают.

Теннисные семьи с амбициями им нужны только за очень большие деньги, и чтобы потом деньги остались, а амбиции погасли :D
Дмитрий Долгин

Куон Женг, 6 очков атр в паре для  вас критерий?
Дмитрий Долгин

Куон Женг, мне интересна ваша методика подачи пушкой особенно вращения.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Дмитрий Долгин пишет:
Куон Женг, мне интересна ваша методика подачи пушкой особенно вращения. Чукча не читатель, чукча писатель? Отвечено 10 постов назад.
Дмитрий Долгин

Куон Женг пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Куон Женг, мне интересна ваша методика подачи пушкой особенно вращения. Чукча не читатель, чукча писатель? Отвечено 10 постов назадЭто Котов про чукчу сказал Впрочем ваш ответ показывает уровень коммкуникабельности
2playerr

Сообщение 2playerr »

Дмитрий Долгин пишет:
2playerr, насчет минимума усилий поподробнее можно?! не просто так был задан вопрос про 6:0 Добиться счета 6:0 особенно с равным противником требует максимальной мобилизацииДмитрий, разговор изначально был не про то, как тренер обыгрывает ученика 6:0, а про то, сможет ли этот тренер довести игрока до определенного уровня. Да и захочет ли он этим заниматься, если, как Вы сказали, вокруг много желающих любителей.
2playerr

Сообщение 2playerr »

Дмитрий Долгин пишет:
2playerr пишет:
Интересная дискуссия вышла у Дмитрия и Женга. Но вот вывод получается не очень оптимистический для нас, родителей. Выходит, что тренерам, извините за мой прононс, нафик не надо работать с игроками, когда нужен результат (топ-500, топ-300 и т.д). Проще работать со "всеми желающими" (читай любителями-неходячками), показывая им свой класс, обыгрывая "молодых дарований" 6:0. Цель у таких тренеров - заработать, приложив минимум усилий. Это понятно, нормальное человеческое желание. Но тогда зачем говорить, что Женг всё делает не так?

Мой ребенок занимается на Ширяевке у "опытного тренера с хитрым прищуром" ) Всё лето картина маслом - тренеры сидят на лавочке на одном корте со старшей группой, а наши дети на другом играют в "чеснок" (пинают балду).Я ни одного дня не проработал в российских дюсш. В Москве была только частная практика.Но что такое чеснок знаю...А на лавочке сидели Игорь Филипович, Андрей Юрьевич, Бадер и т дОдного тренера угадали))
2playerr

Сообщение 2playerr »

Pekar ² пишет:
2playerr, так вот и вопрос.чего бы вам тренера не потискать вопросами:а может так..?а почему бы не...?а что если..?и главное:вроде тренироваться пришли...
Нет ,же в стан врагов будете записаны,истериком и неадекватом)))Я уже записан. Свел общение к 0. Сказки уже надоело слушать.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»