Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
Ну если включить мозги , то это легко понять ... Для начала хотя бы проверить , восстановилось ли плечо ... А во-вторых , вспомнить как держать ракетку в турнирных условиях ...

Мозги наверное вам надо включить, прежде чем очередные странные вещи писать.

1. Как восстановилось плечо - проверяют на тренировках.
2. Так же на тренировках вспоминают как держать теннисную ракетку в руках.

Или вы уповаете на ту же схему?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Регулярные поражения от игроков, которые еще недавно " закатывались в асфальт" - это первый признак того что есть проблемы. Я об этих проблемах писал два года назад, когда Николай" мочил" всех вокруг и слушать никого не хотел. Но проблемы то ведь от этого никуда не делись. Вот и настал этот период,и я не вижу что Николай что то предпринимает что бы изменить тенденцию.
Это вы о чем ? Ссылочку пожалуйста ... Опять "критические дни" в разгаре ?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Мозги наверное вам надо включить, прежде чем очередные странные вещи писать.

1. Как восстановилось плечо - проверяют на тренировках.
2. Так же на тренировках вспоминают как держать теннисную ракетку в руках.

Или вы уповаете на ту же схему?
Вы иногда убиваете своей глупостью ...

Ну естественно сначала проверили и подержали на тренировке ... Точно сейчас глупая баба пишет , идиотизм так и прет ... Верните Костика на место ...  Человек элементарно не понимает разницу между тренировкой и турниром , хоть вроде и тренер ...
TenUSTA Gator

Николай, Какой то пошловатый юморок у вас. Вернемся к этому разговоры через пару месяцев.
TenUSTA Gator

Николай, Есть несколько простых вопросов:
1. Сколько времени Лера в Теннис не играла?
2. Когда приступила к тренировкам?
3. Когда сыграла первый матч в турнире?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай пишет:
Пекарь напомните , плиз , своих учеников , которых вы повели с нуля и до "победного конца" ... С Флоридой более менее все понятно ... Он за Савиано и женой тренером подглядывал , поэтому что-то в голове отложилось ...
Так я не тренер,и не скрываю,учеников нет,другим занимаюсь.Я ж говорю, тренер мне объяснял,дураку :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Есть несколько простых вопросов:
1. Сколько времени Лера в Теннис не играла?
2. Когда приступила к тренировкам?
3. Когда сыграла первый матч в турнире?
1. Месяц ... Ну и что ? Я лет десять в баскетбол не играл ... Сейчас спокойно выйду и вспомню все элементы ... Бегать только пузо мешать будет ...

2. В воскресенье приехала , сходила на 1,5 часа на тренировку ...

3.  В понедельник пошла на турнир ... Две игры выиграла , боялась , что скрывать ... Третью на эмоциях проиграла в борьбе ... Могла выиграть ... Когда мозги отключала , спокойно вела 3-0 и раскатывала соперницу плюс год ... Ну и что ? Умеешь играть , иди играй и не фига  в памперс и искать отмазки ... Только так воспитываются чемпионы ...
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Так я не тренер,и не скрываю,учеников нет,другим занимаюсь.Я ж говорю, тренер мне объяснял, дураку Бывает ... :)
TenUSTA Gator

Николай пишет:
1. Месяц ... Ну и что ? Я лет десять в баскетбол не играл ... Сейчас спокойно выйду и вспомню все элементы ... Бегать только пузо мешать будет ...

2. В воскресенье приехала , сходила на 1,5 часа на тренировку ...

3. В понедельник пошла на турнир ... Две игры выиграла , боялась , что скрывать ... Третью на эмоциях проиграла в борьбе ... Могла выиграть ... Когда мозги отключала , спокойно вела 3-0 и раскатывала соперницу плюс год ... Ну и что ? Умеешь играть , иди играй и не фига ср-ть в памперс и искать отмазки ... Только так воспитываются чемпионы ...

Я думаю что это большая ошибка. Любой врач и тренер вам скажет что после травмы и перерыва в игре в месяц, нужно как минимум две недели для постепенного привыкания тела к нагрузкам и вхождения в тренировочный ритм.
Дело конечно ваше, это ваша дочь, но есть ощущение что вы принимаете очень неправильные решения.
P.S. Ваши воспоминания конечно интересны, но не более чем воспоминания физкультурника. Интересно мнение только тех людей, которые спортом зарабатывают на жизнь, то есть профессионалов. Вы к таким не относитесь.

И немного непонятно зачем подвергать таким испытаниям психику ребенка? Ради дешевых понтов из серии - " месяц ракетку в руки не брала но всех порвала не вспотев". Вы же понимаете что Лера уже не играет турниры того уровня которые играют ее бывшие конкурентки-лидеры по категории до 9-10. Зачем это надо делать? Почему нельзя было спокойно войти в ритм и сыграть ЧМ?
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Алан, вот пример ментальности и характера, без всякой вашей физухи. Субтильная тенниссистка 2004 гр планомерно обыграла и первую сеянную и лерину соперницу. Я  не  сторонник  физики,  если  Вы  не  заметили...   Я  гипертехнарь...   И  ментальный  саморегулятор.   Фамилий  победителей и побежденных  не  знаю,  трудно  обсуждать.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»