Работа над техникой

Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

второй момент,Traviata, еще раз посмотрел на ваш замах в "стресе" , петлю вы там пусть и не большую делаете, но при этом переносите головку ракетки за спину (красная линия то что у вас, зеленая как должно быть)
Изображение

головка ракетки у игроков с малой петлей все равно расположена справа от игрока!

Изображение
Traviata

Сообщение Traviata »

Андрей Бабенко, многие женщины, про девочек я вообще молчу, замахиваются гораздо дальше за спину, есть и мужчины (Жереми Шарди например https://www.youtube.com/watch?v=E31K2_-TsJs ), замах у которых очень далеко за спиной. Данька так делает, потому что у него нет мускулатуры, то есть он в данном случае делает это из за отсутствия мощи рук. Ему же 10 лет  :) . Как ему еще разогнать ракетку? 
Как только будет возможность, запишу форхенд поближе, а то даже стрелочки на картинках не видно из за их малого размера.
Вы не забывайте все таки, что он еще будет развиваться, куда ему развиваться, если в 10 лет он будет делать все по зеленым стрелочкам?  :)
Андрей Бабенко

Traviata пишет:
замах у которых очень далеко за спиной. Данька так делает, потому что у него нет мускулатуры, то есть он в данном случае делает это из за отсутствия мощи рук. Ему же 10 лет . Как ему еще разогнать ракетку?
Traviata, сравнивать надо сравнимое, если уж вы делаете короткую петлю то хотя бы не переносите ракетку за спину. Все игроки что заносят ракетку за спину не делают короткую петлю.
По поводу того что сил нет, это обычная отговорка нерадивых тренеров, все прекрасно разгоняется, у меня даже 6летки делают правильный замах. Я вообще не понимаю зачем   сначала выучивать неправильное движение чтобы потом типа было чего развивать. Рациональное движение - правильное потому что для него требуется минимум сил ( в том числе и ребенку), то что делаете вы как раз и требует недюжинных способностей и таланта чтобы потом выполнить что то похожее на удар. Отсюда и все ваши отвалы корпуса и удары одними руками и даже подстройка ног под данную ситуацию, все начинается с неправильного замаха !
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Traviata пишет:

Может быть это тенденция?Конечно. Темп растет, большой становится похож на настольный лет 30 назад, а в настольном петель на замахе особо нема. По поводу остальных высоких теорий Бабенко - боюсь, он так никогда и не разберется с проблемами балансировки и инерции у детей. Так как Вавринка в 100 кг с ракеткой в 400 граммов и Даня в 40 кг с ракеткой в 300 - имеют весьма разные в этом возможности. ;)
Замах сам укоротится, кстати, я это даже в тридцать плюс у людей вижу и им это делаю, просто с ростом общего темпа игры.
Николай

Сообщение Николай »

Traviata пишет:
Тима, Рыбак - вот вы умные люди, но не догадываетесь, как можно выигрывать в нашем салоне. Подрезки подрезками, но местные мальчики идут другим путем. Там есть две замечательных стены , в которые очень хорошо подавать подачи, если очень сильно хочешь выиграть очко. Ну и удары в стену тоже дают большое преимущество. Местный тренер не запрещает играть в стену, говорит, мол, нечего стоять за задней линией, входите в корт и играйте, пока мяч в стену не успел удариться. Кроме стен, там есть еще столбы и водосточные трубы, а также водосточный желоб рядом с правой боковой линией, закрытый металлическими листами.
   Марина , а у нас с одной стороны 2,5 метра забег , а с другой хавкорт плюс 3 метра и стена . Так что у вас ещё рай , не капризничайте  :)  ....
Андрей Бабенко

Рыбак, не путайте божий дар с яичницой, нормальный замах всегда можно укоротить, причем на любой фазе, игра ускоряется и иногда полноценный замах сделать просто нет времени. Делать из этого тенденцию и укорачивать замах специально, это просто не понимать механизма супинации и пронации, а в конечном итоге и основного ударного движения - ХЛЕСТА.

Сравнивать пинг-понг с теннисом - высшая степень дилетантизма. Года два назад я специально занимался с мастером спорта международного класса для того чтобы понять разницу. Кисть в пинг-понге имеет значительно меньшую амплитуду относительно запястья, а вот сама амплитуда движения кисти  как раз похожа на удар Сампраса справа - окончание пионерский салют. 

Полезно заниматься пинг-понгом для постановки одноручного удара слева, но при этом надо понимать разницу, в теннисе разгон руки осуществляется за счет вращения корпуса, в пинг- понге вращением руки.  

Повторюсь, в пинг-понге и теннисе абсолютно разные  механизмы приведения основного ударного движение  в пинг - понге практически нет супинации за счет амплитуды замаха.  Аналогии конечно можно находить,  (так же как и в других видах спорта ) но если пытаться применят приемы бездумно ничего хорошего не получится.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Если ты не понимаешь ЧЕМ делают хлест - это не значит что для него нужен значительный замах. Бокс чаще смотри.)))
И про настольный вообще не пиши, ибо "пионерский салют" умер еще раньше "восточного удара". Но впрочем - ретрограды - они к ретроградам.)))
Биомеханическая волна за счет замаха там будь здоров, но на такой скорости что не тебе точно судить.))) Ты и не увидишь...

ЗЫ - из настольников достаточно любителей. до уровня которых из одногодок Дани дорастет каждый десятый.
Андрей Бабенко

Рыбак пишет:
И про настольный вообще не пиши, ибо "пионерский салют" умер еще раньше "восточного удара". Но впрочем - ретрограды - они к ретроградам.)))

Рыбак, если я что то пишу, то знаю это точно.

Так говоришь в настольном пионерский салют умер? И давно ты его похоронил? Вот ребята на чемпионате 2015г не знают об этом, взял первый попавшийся ролик
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... 57899065.1
Изображение
Кстати, настольники тоже не слабо смотрят в ТУ и чем выше класс, тем лучше.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это один из вариантов))) и современный настольный теннис вполне с бедер если про мощные топсы....  судя по твоей фотке - человек сильный пил поднимает. Там есть время и главное - необходимость долго в тУ смотреть.)))
Ну не лезь ты туда где ни бельмеса.))) Впрочем - кому я это говорю.)))
Андрей Бабенко

Рыбак, на ролике каждый второй удар такой, у тебя оправдываться и выкручиваться как у Тимы не получается, дилетантизм и в настольном  выпирает из всех щелей. Осталось только привести твои же слова  :D
Рыбак пишет:
Ну не лезь ты туда где ни бельмеса.))) Впрочем - кому я это говорю.)))
Рыбак пишет:
Там есть время и главное - необходимость долго в тУ смотреть.)))
Ага, в настольном есть время, а в теннисе его нет, значит Федерер и Штефи лохи - Рыбак молодец! 

А я забыл они же у тебя давно "пенсионеры" и на них чего ровняться, спрямляем замах по рыбаку и не смотрим в ТУ  :D
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»