Работа над техникой

Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:  Поэтому я и просил от вас ссылку. Чтобы ткнуть вас носом в ваше же видео.Лучше ткнитесь носом в ответ в предыдущем посте. Ссылка там дана.

Андрей Бабенко пишет: 
Тима, на ваших фото Гонзалес, ни разу не завел ракетку за спину замах Фернандо заключается в перемещении ракетки сзади -вверх на скручивание вперед вправо вниз и для этого не надо никаких ракурсов понятно на любом видео. То что надергали вы это начало разворота головки ракетки назад за спину, так это у любого мужика можно такое увидеть, особенно на высоких мячах. Посмотрите внимательно ролик про "типы" форхендов, который вы же привели.  Там автор явно и прямо утверждает -  головка ракетки справа от корпуса, значит малчик,  слева от корпуса - дэвица, (за исключением нескольких).  И ничего там не говорится ни про скручивание сверхувнизвправоилиещекуда, ни про супинации-шмупинации.  Идите и спорьте с ним.  Я вам просто показал, в каких случаях по его теории Фернандо оказался девочкой, поскольку ракетка была слева от корпуса
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Рыбак, конечно вам бесполезно говорить что заведение ракетки при замахе назад за спину как раз и нагружает руку теннисиста, Это вам, наверное, бесполезно объяснять, что в собственном весе 10-летнего ребенка "помещается" грубо 130 его ракеток.  А у типичного взрослого мужика 230 его ракеток.  И у ребенка может просто напросто не хватать сил разгонять ракетку коротким хлестким замахом без заведения за спину.  

Дети почти все заводят (а те, кто не заводит часто не могут как следует пробить).  Надо просто различать каким способом происходит это заведение. Если ракетка заходит сильно и в горизонтальном положении рамы, струнной поверхностью к заднему фону, то это плохо, и явится причиной проблем на будущее.
 А если либо вертикально (за спину, дальше оси корпуса),  либо горизонтально но с закрытой вниз бьющей поверхностью струн - то это все в порядке нормы, и замах сам будет укорачиваться по мере роста игрока и скоростей игры, и придет к правильному взрослому

Traviata,  мой совет не париться по этому конкретному поводу. У Дани, ракетка в большинстве случаев за корпус не заходит.  
https://www.youtube.com/watch?v=l7BCgkR9F10
Вот держать ее подольше левой рукой на замахе, и причем за шейку, а не за струнную поверхность - это ему точно не повредит, поскольку чуть приподнимет правую руку и отодвинет локоть дальше от корпуса.
Ну и хотелось бы на форхенде видеть побольше "драйва", то есть поступательного движения, "полета" ракетки вперед.  Сейчас он несколько "облизывает" мяч, со слишком крутой траекторией движения ракетки вверх.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима пишет:
Посмотрите внимательно ролик про "типы" форхендов, который вы же привели.Там автор явно и прямо утверждает -головка ракетки справа от корпуса, значит малчик,слева от корпуса - дэвица, (за исключением нескольких).В ролике четко говорится что в начале замаха (дальняя точка отведения руки от корпуса) женщины головку ракетки переносят за спину - ручка "молотка" слева от средней линии тела, а у мужиков, ручка "молотка" -справа от  средней линии тела, но у многих игроков в начале замаха ручка молотка находится как раз на этой средней линии тела (Гонзалес, Содерлинг и др.), что в ролик не вошло, а надо бы было упомянуть. Вот и все, и не надо свою глупость выдавать за ошибку автора ролика. В ролике достаточно наглядно показана супинация -скручивание руки, если вы до сих пор не поняли что это такое, это уже лучше не к окулисту, а к психологу обратится. .
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
а у мужиков, ручка "молотка" -справа от средней линии тела, но у многих игроков в начале замаха ручка молотка находится как раз на этой средней линии тела (Гонзалес, Содерлинг и др.), что в ролик не вошло, а надо бы было упомянуть.Вот я и говорю  - идите и спортьте с автором ролика.  Поскольку вы формально утверждаете противоположное тому, что утверждает он
Там нет ни слова ни про молоток ни про гвозди.  Он дословно говорит, что у "racquet is never gonna go behind his back. The racquet always gonna stay outside of the body"   в противоположность  "while on the WTA-style forehand, after the unit turn, when the racquet is about to blend into the forwardswing  phase of the stroke, the racquet appears behind the body"   ...    Попросите кого-нибудь кто знает английский посмотреть, они вам подтвердят 
Андрей Бабенко пишет:  Вот и все, и не надо свою глупость выдавать за ошибку автора ролика. В ролике достаточно наглядно показана супинация -скручивание руки, если вы до сих пор не поняли что это такое, это уже лучше не к окулисту, а к психологу обратится. .Аргументы вроде "свою глупость" лучше оставить за рамками...     Я вот уже давно с трудом сдерживаюсь, чтобы не назвать все ваше местное творчество именно теми словами, которые крутятся на языке.  Но ведь сдерживаюсь...   Вот и вам хорошо бы поднапрячься
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима пишет:
Traviata,мой совет не париться по этому конкретному поводу. У Дани, ракетка в большинстве случаев за корпус не заходит.
https://www.youtube.com/watch?v=l7BCgkR9F10 

...хотелось бы на форхенде видеть побольше "драйва", то есть поступательного движения, "полета" ракетки вперед.

Отличный совет! Не парьтесь по поводу замаха, ну и пусть он линейный,- само пройдет! А когда петля все же образуется тоже не парьтесь что ракетка перелетает за спину, -опять само пройдет

А то что ракетка не может двигаться вперед, следствии как раз неправильного замаха это понять не удается?

И все эти советы я должен назвать очень мудрыми и аргументированными? Не дождетесь :D

По поводу того что дети часто переносят ракетку за спину - истину глаголите. И то что глупые тренеры не пресекают это на корню, тоже истина. Вот, например, Саша, из Австралии ни сейчас, ни год назад этого не делала, значит не сила, ни возраст тут не причем. По моему тут есть пища для размышлений, как минимум...
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:

По поводу того что дети часто переносят ракетку за спину - истину глаголите . И то что глупые тренеры не пресекают это на корню, тоже истина. Вот, например, Саша, из Австралии ни сейчас, ни год назад этого не делала, значит не сила, ни возраст тут не причем. По моему тут есть пища для размышлений , как минимум...У Саши из Австралии, благодаря ранней игре тяжелыми и несоразмерно длинными ракетками  с коротким замахом , образовалась большая и принципиальная ошибка на форхенде, с которой он в таком виде нежизнеспособен в более старших возрастах. Я понимаю, что вы этого не видите, но помочь (вам)  ничем не могу.  Ее маму я об этом предупреждал года три назад на балетном форуме... 

Андрей Бабенко пишет:
И все эти советы я должен назвать очень мудрыми и аргументированными? Не дождетесь
Андрей, вы сегодня вы ударе   :D       Открою вам страшную тайну -  я от вас ничего не жду ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей Бабенко, у вас уникальная возможность доказать правоту своих аргументов делом. Вы тут хорошо разрекламировали себя, пригласите к себе и " ведите" ребенка с нуля, так как вы считаете правильным и покажите результаты.
И придет к вам огромная слава, почет и уважение.... длинные очереди из детей на урок к мэтру гарантированы....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Тима пишет:
Андрей Бабенко пишет:
Рыбак, конечно вам бесполезно говорить что заведение ракетки при замахе назад за спину как раз и нагружает руку теннисиста, Это вам, наверное, бесполезно объяснять, что в собственном весе 10-летнего ребенка "помещается" грубо 130 его ракеток. А у типичного взрослого мужика 230 его ракеток. И у ребенка может просто напросто не хватать сил разгонять ракетку коротким хлестким замахом без заведения за спину.

Да бесполезно, я сам уже раза четыре пытался это донести.)))
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Рыбак пишет:
Тима пишет:
Андрей Бабенко пишет:
Рыбак, конечно вам бесполезно говорить что заведение ракетки при замахе назад за спину как раз и нагружает руку теннисиста, Это вам, наверное, бесполезно объяснять, что в собственном весе 10-летнего ребенка "помещается" грубо 130 его ракеток. А у типичного взрослого мужика 230 его ракеток. И у ребенка может просто напросто не хватать сил разгонять ракетку коротким хлестким замахом без заведения за спину.

Да бесполезно, я сам уже раза четыре пытался это донести.)))это отговорки ленивых тренеров
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это вы про кого???
Если про тренеров Саши - то да, условия идеальные, а по моторике убоище.
У Травиаты нет тренеров.
Ответить

Вернуться в «Растим теннисиста»