А есть ли "жизнь" после тенниса?

Yanka

Сообщение Yanka »

Одним наказанием ничего не исправишь. Пока ребенок не почувствует азарт и кайф от того, что он все же смог победить, каким бы сильным игрок ни был, ничего не изменится. А если причина лень, значит, стоит задумать родителям, почему так происходит....быть может, ему вообще этот вид спорта не интересен ;)
Reni

Сообщение Reni »

Лень - это порок, от которого следует избавляться и это совсем не значит, что спорт не интересен. Могут быть и другие причины. Но, ребенка, особенно пока тот мал, следует держать в руках.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Виктор Васильев пишет:
Если ребенок проиграл из-за полного разгельдяйства, то стоит и наказать. Чтобы в следующий раз он готовилсяк игре.
А как стоит наказывать? через калено перекинул и ремнем по попке? ;)
Kitaeu

Сообщение Kitaeu »

Оксана Колосова пишет:
Виктор Васильев пишет:
Если ребенок проиграл из-за полного разгельдяйства, то стоит и наказать. Чтобы в следующий раз он готовилсяк игре.
А как стоит наказывать? через калено перекинул и ремнем по попке? ;)

Так было сто лет назад, когда человек не обладал интелектом, а сейчас УМОМ наказывать нужно.
Yanka

Сообщение Yanka »

сейчас за ремень и по попке можно быть привлеченным к уголовной ответственности за жестокое обращение или по Статье 116, часть 1 УК РФ (побои) ;)
а вообще, на мой взгляд, рукоприкладство не есть выход. это гораздо проще сделать, но, таким способом можно просто отвернуть от себя ребенка, потерять его доверие.
Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

Я вам так скажу - завязывать всегда трудно. Но жизнь на этом не заканчивается и надо жить дальше. Трудно, но надо. вот вам и ответ на Ваш вопрос.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Наверное, изначально не нужно нацеливать ребенка только на один спорт, не развивая остального. Чемпиона не получится, скорее всего. Но лучше вырастить и воспитать гармоничную личность, чем спортсмена, даже высококлассного, которому ничего кроме его спорта не нужно. Поскольку спорт в его профессиональном виде закончится довольно быстро. И вариантов немного: тренировать других, открывать ресторанный бизнес (или что-то в этом духе) или тосковать и бороться с тоской сами знаете как.
svpro

Сообщение svpro »

а чем плох ресторанный бизнес? :)
Екатерина

Сообщение Екатерина »

По-моему, совсем неплох, если спортсмен не превратится в винную бочку или ходячий гамбургер. Любое дело, которое не противоречит УК и морально-этическим нормам не является плохим для кого бы там ни было.
svpro

Сообщение svpro »

хм... странная логика: по вашим словам, хозяин ресторанного бизнеса окажется героем если не превратится по ходу "в винную бочку" или "ходячий гамбургер"?

Т.е. если я займусь гостиничным бизнесом, то есть опасность что у меня появятся повадки "швейцара", если вложусь в хайтек того или иного рода, у меня где нить антенка вырастет??
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»