Кроссовки

mnv

Сообщение mnv »

Из личного опыта.

Старшая играла в основном в adidas или yonex. Аdidas "не убиваем" , но тяжеловат и отмыть после грунта проблематично. Yonex легче , куча прибамбасов от скручивая , подворачивания стопы, моется лучше, комфортнее , но "живучесть" не на высоте. Как -то быстро у нас протерлись.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

А я недавно открыл для себя кроссовки Head
Думал, они только ракетки крутые делают. Но кроссы - отличные. Удобные, красивые и достаточно долго служат. У меня сейчас Head Tour Men. Хочу попробовать потом Head Mojo Men
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Артур Юсупов пишет:
Оу, специалист? ну ка, расскажите, почему вы так относитесь к беговым кроссовкам, чем они хуже теннисных?
Беговые - не имеют т.н. "чашки", при реальной теннисной нагрузке - травмоопасны. Любителям можно...
mnv

Сообщение mnv »

Рыбак пишет:
Цитата
Артур Юсупов пишет:
Оу, специалист? ну ка, расскажите, почему вы так относитесь к беговым кроссовкам, чем они хуже теннисных?
Беговые - не имеют т.н. "чашки", при реальной теннисной нагрузке - травмоопасны. Любителям можно...

В теннисе ,как все знают очень большой процент боковой нагрузки на стопу, поэтому в кроссовках для тенниса много всяких новаторств от "скручивания", изгибов и т.д. Н-р, в Yonex по бокам пластиковые встаки и расширенная пятка.

Из своего горького опыта . Как-то давным давно старшая дочь поиграла в кроссовках без расширенной пятки. В те времена подсказать было не кому . Результат надрыв пяточного апоневроза ,операция и целый год коту под хво.... плюс психологическая травма.
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

Екатерина пишет:
Существуют различные виды подошв у кроссовок, каждый вид предназначен под определенное покрытие. Так, если теннисные кроссовки имеют рисунок на подошве в «елочку», поперечные линии, то они препятствуют скольжению.
Подошва с глубоким протектером – для грунтовых кортов.
Подошва с неглубоким протектером – для харда (бетон, асфальт) и для прорезиненного покрытия.
Для игры на велюре и синтетическом покрытии подойдет гладкая подошва
Для наглядности подошвы кроссовок для различных поверхностей, на примере Babolat:
http://s019.radikal.ru/i602/1208/34/46ace9f30b0c.jpg
Для травы и для искусственной травы. Данная подошва -это непосредственно разработка компании Babolat, существуют также протекторы, с рисунком в виде мелких иголочек по всей поверхности подошвы.
Данный протектор оптимальный для сцепления с травой, т.к подошва не слишком рифленая, она не повреждает саму поверхность корта. (Вам могут запретить выходить на траву в кроссовках для грунта). Но кортов с таким покрытием не очень много у нас в России, я бы сказала , что почти нет, поэтому многие производители кроссовки для травы производят только под заказ. У Babolat есть модель V-Pro Omni
http://s017.radikal.ru/i405/1208/63/10be95efb48a.jpg
Для грунта, подошва "елочка". Оптимальное сцепление с кортом, за счет сильного рильефа подошвы, который не позволяет "проскальзывать" на корте.

http://s018.radikal.ru/i511/1208/53/1091e2d9cc97.jpg
Изображение
И протектор подошвы, который подходит для всех поверхностей кортов. Более "классический вариант" -это второй вид подошвы, первый вариант -для наглядности, какие еще варианты бывают.
Евгения Суздолева

Сообщение Евгения Суздолева »

Полностью согласна с мнениями,что на обуви для теннисистов экономить нельзя!!! Покупать деткам фирменные кроссовки для тенниса-это не просто следование моде или "пускание пыли в глаза", это в первую очередь забота о ребенке, чтобы ему было удобно. Если ребенок чувствует себя комфортно,то следовательно его не будет ничего тревожить и отвлекать от игры :) :) :)   Мы когда своего сынишку привели первый раз на тренировку,поинтересовались у тренера что необходимо приобрести,он нам сразу сказал- ракетку и кроссовочки. Так что, думаю, именно на этом и не стоить экономить, а всё остальное уже можно выбирать исходя из финансового положения и вкуса ;)
Николай Бородин

Сообщение Николай Бородин »

По опыту использования кроссовок сыном (9 лет), начиная с 31 и теперь 36 размер перепробовали почти всех производителей и Баболю и Вилю и Хеда и Ника, (в теннисных магазинах почему то они и представлены в основном, наверное из-за цены), если выдерживали два месяца, то потом брали снова те же, но в основном не проживали этот период, появлялись дырки в районе костяшки за большим пальцем ноги и трещали по швам на изгибах, при постоянной игре на харде изнашивалась подошва. Сейчас играем в барикадах 4-х, заказал по интернету, благодаря тому  что верх залит резиной держаться от истирания уже 3 месяца, но в районе дырок под шнурки ткань уже начинает разрываться и ворситься. Барикады и подороже будут раза в 1,5 тех, что до этого брали. Смотрел еще Ники тоже залитые резиной сверху с защитой от истирания, попробуем возьмем попозже, они еще дороже обходятся, надеюсь оправдают свою цену.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

попробуйте взять K Swiss,
Head и Wilson марки  ну правда  не для обуви ;)
ИМХО, конечно
Два-один

Сообщение Два-один »

Елена Дяденко пишет:
Head и Wilson маркину правдане для обувиУ хеда насколько я помню одно время была колодка от четвертых или пятых баррикад. 
А вилсон незаслужено недооценён.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Два-один пишет:
У хеда насколько я помню одно время была колодка от четвертых или пятых баррикадочень интерсно. распространяется ли это на детские размеры?
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»