Теннис и университет в США

Наталья

Сообщение Наталья »

Ю К пишет:
Florida Gator пишет:
Насчет всех колледжей утверждать не буду но при поступлении в Гарварди Пенн SAT Subject test не обязательны. Абитуриента могут попросить их сдать, но не более.
На поступление они не влияют, у этих тестов другая цель.С одной стороны, точно знаю, что subject tests в Ivy League требуют везде. С другой стороны, знаю, что Florida Gator в курсе дела и просто так ничего не говорит. Так что решил посмотреть на сайте Гарварда https://college.harvard.edu/admissions/application-requirements . Там написано “Normally, 2 SAT Subject Tests” . Возможно, тут ключевое слово Normally и у спортсменов их не требуют? Наталья, не помните случайно, Вашему сыну пришлось сдавать SAT по отдельным предметам?  Ю К, сын помимо  TOEFL и SAT,  сдавал  Subject Tests (SAT 1+ SAT 2). Это обязательное условие.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Ю К пишет:
Florida Gator пишет:
Насчет всех колледжей утверждать не буду но при поступлении в Гарварди Пенн SAT Subject test не обязательны. Абитуриента могут попросить их сдать, но не более.
На поступление они не влияют, у этих тестов другая цель.С одной стороны, точно знаю, что subject tests в Ivy League требуют везде. С другой стороны, знаю, что Florida Gator в курсе дела и просто так ничего не говорит. Так что решил посмотреть на сайте Гарварда https://college.harvard.edu/admissions/application-requirements . Там написано “Normally, 2 SAT Subject Tests” . Возможно, тут ключевое слово Normally и у спортсменов их не требуют? Наталья, не помните случайно, Вашему сыну пришлось сдавать SAT по отдельным предметам?

На этом же сайте прочитайте про SAT Subject Test. Моя дочь эти тесты не сдавала., хотя ей предлагали. Так же при желании и согласованию их можно заменить другими тестами, если это необходимо. Допускаю что для иностранных студентов наличие данных тестов является обязательным условием.
Пламен Танев

Сообщение Пламен Танев »

Всем добрый день! Дочь уехала в университет в январе этого года. В принципе все нормально, учится, играет, тренируется. Живет в хорошем кампусе. Все как у всех. Стипендия вроде бы полная, включает обучение, питание, проживание, учебники, спортивную страховку. Экипировку и поездки на матчи тоже, естественно оплачивает университет. В процессе оформления выяснилось, что медицинскую страховку университет оплачивает не в полном объеме, а процентов 70. Оставшаяся сумма, как нам объяснил тренер, составляет приблизительно 100 долларов в месяц. В конце семестра студенту выдается счет с двумя колонками цифр, в правой колонке кредит (туда входит собственно спортивная стипендия, разбитая на составляющие), а в левой расходная часть, где помимо затрат на обучение и т.д. обнаружились и другие обязательные платежи. Ну к страховке медицинской я был готов (760 баксов), ладно. А вот то, что нужно платить какие-то налоги меня никто не предупреждал. Из общения с другими родителями выяснил, что налоги они тоже платят, но суммы разные. Где-то 100, где-то 400, а у нас так вообще 850. Насколько я понял сумма налога зависит от размера стипендии, а возможно еще и от штата, где расположен университет. Правда сказали, что большую часть налогов вернут в следующем году в январе, процентов 70-80. Если так, то хорошо, но сюрприз был неприятный. Кстати если не оплатишь до конца семестра, на следующий осенний уже не зарегистрируешься. Потом есть всякие мелкие суммы, анализы разные например, также дочь приехала на пару дней раньше открытия кампуса, за эти дни тоже насчитали, и еще какие-то небольшие суммы. Короче всего тысячи на две получилось. С мелкими суммами тренер сказал, что уберут. Но страховку и налоги оплачивать необходимо. 
Да, забыл еще про депозит, который мы внесли еще на стадии окончательного оформления - 425 долларов. Он тоже возвратный, берется пока ты проживаешь в дорме (кампусе), вроде как страховка от некоего ущерба, который ты можешь причинить. Если съезжаешь на 3 курсе и сам снимаешь жилье, депозит тебе вернут, ну или в конце учебы, если так и будешь жить в кампусе. 
Вот с такими вопросами мы столкнулись. Буду рад информации, если у кого было подобное, особенно с возвратом уплаченных налогов и депозитов. При всем при этом, учиться дочери нравится, университет хороший, команда тоже. Стали вот вчера чемпионами своей конференции, теперь поедут на NCAA играть.
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Имеет смысл обращаться в специализированное агенство?
Такая же цель: университет США по спортивной программе
Татьяна Степанова

Сообщение Татьяна Степанова »

Франк Швейцарский пишет:
Такая же цель: университет США по спортивной программеЕсли у ребенка есть приличный рейтинг, справитесь сами. Если нет, попробуйте через агентство. Но сейчас их услуги непомерно дороги, при том, что практически все будете делать сами.
Татьяна Степанова

Сообщение Татьяна Степанова »

Арт пишет:
А на самом деле тема интересная… меня удивило, на последнем турнире общение с одним из представителей игроков (при скромном рейтинге РТТ), который сообщил, что им пришло (и продолжают поступать) приглашения из различных университетов США с предложениями спортивных стипендий и полного обеспечения…
Позиция представителя ИМХО была разумна, они выбирали II или III дивизион, что бы ребенок-игрок не испытывал проблем с удержанием места в основным составе и больше времени уделял учебе… Надеюсь у них все получиться и по осени услышу историю об ещё одной теннисной студентке из России Добрый день, Арт. 
Давно не была на форуме. И  сразу попала в тему.
Раз уж мы стали причиной обсуждений, расскажу как сложилась жизнь дочери в университете. Она уже на 4 курсе. 
Да, мы действительно искали университет не с самым сильным теннисом, и жизнь показала, что были правы. Хоть и попали в 1 дивизию. 
Не скрою, что размер стипендии, а верней перечень оплачиваемых "услуг" имел значение, поэтому-то все таки 1 див.
Из общения с  др. родителями могу сделать вывод: у нас во всех отношения все очень даже хорошо: от отсутствия налоговых платежей до размера дополнительной стипендии, от возможности брать летние классы, до дополнительного оплачиваемого года обучения, нюансов много, обо всем так сразу не расскажешь. Не скажу, что выбирая университет, мы об этом знали, просто повезло. А в остальном, считаю, есть заслуга дочери: справилась с учебой(первый год был очень трудным), научилась быть самостоятельной, умеет дружить и быть частью команды.
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Татьяна Степанова пишет:
Франк Швейцарский пишет:
Такая же цель: университет США по спортивной программеЕсли у ребенка есть приличный рейтинг, справитесь сами. Если нет, попробуйте через агентство. Но сейчас их услуги непомерно дороги, при том, что практически все будете делать сами.Ясно. За видеоролик 3500 евро тоже показалось дороговато. Другой вопрос понять как грамотно выбрать  заведение.
Рейтинг на данный момент в районе топ 20 Испании по своему году, но пока даже тренера нет, соот-но частных занятий нет, играет в группе 3 раза и со мной иногда.
Потенциал кмк есть, в следующем году будем ускоряться, ОФП вот начал делать только этим летом
Очень ценны рекомендации тех, кто уже пережил этот момент поступления в университет.
Благодарю
Ю К

Сообщение Ю К »

Если кому нужно, могу рассказать об учебной части поступления в американские университеты, не касающейся спортивной части. Со спортом, насколько я понимаю, процесс немного другой, но с ним пока не сталкивался. Да и все равно много общего.
Арт

Сообщение Арт »

Татьяна Степанова пишет:
у нас во всех отношения все очень даже хорошоКласс! Очень приятно об этом слышать!!!
Ю К пишет:
Если кому нужно, могу рассказать об учебной части поступления в американские университеты, не касающейся спортивной части.Расскажите по возможности! Приятно будет узнать как складывается студенческая жизнь ещё одной позитивной тверской гостьи ...  
Ведь Вы (могу ошибаться) папа Тани?
Ю К

Сообщение Ю К »

Арт пишет:
Расскажите по возможности! Приятно будет узнать как складывается студенческая жизнь ещё одной позитивной тверской гостьи ...
Ведь Вы (могу ошибаться) папа Тани?
Только не рассказывайте моей жене, что я - папа Тани.  :D

Нет, я не папа Тани (не знаю о ком Вы), но в Твери мы несколько раз играли. А в университет нам пока рано, в 13 лет в университет не берут. Просто я сталкивался с поступлением другого ребенка (без спорта) в американские университеты. Если у кого-то есть вопросы об учебной части поступления, то могу ответить.
Ответить

Вернуться в «После школы»