Освоение основ технических приемов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Андрей Бабенко пишет: Спасибо за ссылкиПомоему теперь и  Бернштейн   в опасности. :)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Елена Дяденко пишет:

Очень хорошие книги...
Видимо да, тем более что всё ещё пользуются интересом.

Но всё-таки довольно давно написаны (1940!) С тех пор много новых знаний прибавилось, особенно в биологии и медицине. Неужели не появилось чего-то более современного и на сравнимом уровне?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Alexei Sorokine пишет:
Неужели не появилось чего-то более современного и на сравнимом уровне?Принципиального ничего!  А если учесть что  Норберт Винер признал спустя 40! лет (на личной встрече) с Бернштейном, что тот открыл законы кибернетики еще тогда в 1926 ... Российские ученые не могли продвинуть вперед что-нибудь в силу своей узости мышления,псевдообразования и коверных интриг, лишь ученики и сподвижники на базе его учения построили весьма эффективные системы тренировок (Озолин, Чхаидзе), позволившие говорить о методическом превосходстве советской школы(это конец 60-х, 70-е).
Сейчас в силу накопленного опыта и интернета - обмена теория быстро получает все больше сторонников в России (На Западе он признан давно). Она не только работает в плане создания методик тренировки, но и объяснят ранее никем и никогда необъяснимые вещи - эффекте переноса, сбоя навыка, психологические аспекты навыка(что особенно актуально для тенниса).
Не знаю, возможна ли какая-нибудь коррекция его учения, мне кажется нет, в принципиальном плане - точно нет.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Andrey Менов пишет:
Так что у Вас главное тренерская деятельность, игра или торговля. Можете пояснить свою позицию ?Каковы Ваши успехи как тренера, игрока или торговца. Можете ранжировать по степени важности для Вас. Если Вас это куда-то продвинет - могу.
Игрок больше, конечно. Лет 30 уже. Играю не много (2-3 турнира в год), но если последний финал просчитали, то в полтиннике по своему возрасту быть должен.
       Сейчас не тренирую, не моя все-таки специализация.
Торговец? Скорее автор и разработчик. 
Но Вы не бойтесь торговли, Андрей, она многие неплохие вещи позволяет - например, талантливую детвору поддержать- на турниры отправить. Или ракетки с мячами им купить.
Да и не всем продаем, некоторым даром отправляем, тем кому очень нужно или тем, чье мнение нас интересует. Свое, ведь - не краденное. 

Хотелось бы и от Вас услышать о Ваших достижениях - есть чем гордиться?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Михаил Красников пишет:
 в силу своей узости мышления,псевдообразования и коверных интригИнтересные слова в контексте критики Андрея.
andrus

Сообщение andrus »

Tennisan пишет:
Andrey Менов пишет:
Так что у Вас главное тренерская деятельность, игра или торговля. Можете пояснить свою позицию ?Каковы Ваши успехи как тренера, игрока или торговца. Можете ранжировать по степени важн Если Вас это куда-то продвинет - могу.
Игрок больше, конечно. Лет 30 уже. Играю не много (2-3 турнира в год), но если последний финал просчитали, то в полтиннике по своему возрасту быть должен.

Хорошо играете. Меня точно обыграете. 
Поскольку не тренируете. Тренируетесь ли сами. Вопрос без подвоха. Действительно, интересно.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет:

Если Вас это куда-то продвинет - могу.
Торговец? Скорее автор и разработчик.
Но Вы не бойтесь торговли, Андрей, она многие неплохие вещи позволяет - например, талантливую детвору поддержать- на турниры отправить. Или ракетки с мячами им купить.
Да и не всем продаем, некоторым даром отправляем, тем кому очень нужно или тем, чье мнение нас интересует. Свое, ведь - не краденное.

Хотелось бы и от Вас услышать о Ваших достижениях - есть чем гордиться?
Насчет игрока принято. Признаете ли Вы свою игровую карьеру успешной ?

Насчет тренера, я так понимаю тренировали ? Если да то опыт и успехи на тренерском поприще.

Насчет торговли, а чего ее бояться.  

Просто мышление тренера это одно, мышление игрока это другое, мышление торговца это третье, ну а ученого и разработчика наверно уже четвертое.

Про себя я уже писал на форуме, можете посмотреть.
Если посмотреть меня то вот http://vk.com/sportdosug
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Murad пишет:
Знаете что Murad, мой жизненный опыт мне подсказывает, что конкретных ответов на мои вопросы, я так и не услышу (
Да и вы сами частенько грешите этим.Это не правда, Murad, я всегда отвечаю на конкретные вопросы. На вопросы которые уже не раз отвечал не отвечаю, просто задолбался.
А вот Вы на мои конкретные вопросы, относительно постов  #474 #537, так и не дали ответа. А я ведь не просто так спрашиваю, все хочу Вас вывести на конструктивный диалог. но видимо не удастся если Вы не видите принципиальной разницы между техникой одной группы теннисистов и другой. Ну хоть ответьте на вопрос о ударной техники, Вы хоть что- нибудь для себя поняли про подхлест?
Murad

Сообщение Murad »

Про подхлест, более менее начал разбираться. И насколько я понял, только за счет этого элемента, ударная техника отличается от толкающей.
 Только вот думаю, как, а самое главное когда(на каком этапе) этому начинать учить ребенка, которому 5,5 лет от роду.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Можно начинать и в 7 и в 8 лет, когда можно ставить уже основополагаюшую технику, но все таки желательно на облегченных мячах и с нормально подобранной по весу и балансу ракетой...
Все что ставится до 7-ми лет техникои как таковои не является...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»