Освоение основ технических приемов
-
Murad
Елена Дяденко пишет:
Мурад, по моему Вы просто еще не совсем точно понимаете, серьёзность нагрузок в спорте... и к чему нужно подводить ребенка, начиная даже с 5 лет.
К чему надо подвести, я примерно представляю. Меня в данном контексте интересно, в каком состоянии(физическом и психологическом), вы к этому подведете. Вот про это, расскажите пожалуйста, по подробнее, исходя из личного опыта.
Мурад, по моему Вы просто еще не совсем точно понимаете, серьёзность нагрузок в спорте... и к чему нужно подводить ребенка, начиная даже с 5 лет.
К чему надо подвести, я примерно представляю. Меня в данном контексте интересно, в каком состоянии(физическом и психологическом), вы к этому подведете. Вот про это, расскажите пожалуйста, по подробнее, исходя из личного опыта.
-
Murad
-
Елена Дяденко
Ну какой, удар слева!!!
Если очевидно, по Вашим сообшениям, что Вы явно не с того начали!
и даже не пытаетесь понять какими последствиями это может обернуться для Вашего ребенка.
Вы даже не готовы к эмитациям, которые ребенок прежде чем ударить по мячу должен повторять множество раз.
Посмотрите на свои вопросы, которые Вы задаете...
Почитайте про методику 10 S... Вам станет понятнее, надеюсь.
Если очевидно, по Вашим сообшениям, что Вы явно не с того начали!
и даже не пытаетесь понять какими последствиями это может обернуться для Вашего ребенка.
Вы даже не готовы к эмитациям, которые ребенок прежде чем ударить по мячу должен повторять множество раз.
Посмотрите на свои вопросы, которые Вы задаете...
Почитайте про методику 10 S... Вам станет понятнее, надеюсь.
-
Елена Дяденко
Вам уже писали что как таковую технику до 7-лэтнего возраста не ставят... кроме работы ног...
Определитесь, Вас интересует тонкости ударов, Ваша "бьюшая" или "толкаюшая" техника или с чего начинаются теннисные занятия детеи в 5 лет.
Вы все смешали в кучу своими вопросами, отсюда и неразбериха в теме.
Надеюсь, что другие до Вас донесут эту мысль....
Определитесь, Вас интересует тонкости ударов, Ваша "бьюшая" или "толкаюшая" техника или с чего начинаются теннисные занятия детеи в 5 лет.
-
Andrey Менов
Елена Дяденко пишет:
Вам уже писали что как таковую технику до 7-лэтнего возраста не ставят... кроме работы ног...
Елена Вам говорит , что лет до 7, а то и до 8 в теннисе особо делать нечего.
Только мучиться руками. Силы нет, ракетки тяжелые, мячи тоже - корт огромный.
Елена Вам говорит , что лет до 7, а то и до 8 в теннисе особо делать нечего.
Только мучиться руками. Силы нет, ракетки тяжелые, мячи тоже - корт огромный.
-
Andrey Менов
Tennisan пишет:
Andrus пишет...Andrey menov пишет....:Отвечу коротко, чтобы завершить идентификацию моей персоны. Тренируюсь, конечно регулярно, тем более что карьеру игрока не считаю завершенной
Но у взрослого игрока рост результатов зависит от игр и тренировок с сильными соперниками, а с этим в наших краях сложно.
Полноценной тренерской деятельностью свой опыт назвать не могу, скорее натаскивал - но ребята неплохие были (есть на сайте видео) кажется даже в сотню РТТ входили с моим непосредственным участием. Тренировать - серьезное ремесло, пока с настоящими тренерами не столкнулся и не поработал - не понимал. Что касается различий в мышлении - на мой взгляд, в основе всегда должно лежать знание матчасти и желание хорошо делать свою работу.
Спасибо.
Тоесть играете на своем уровне - достаточно среднем. Как Михалыч.
При встрече с серьезными тренерами, решили завершить тренерскую карьеру. Михалыч остался и даже соседствует с ним на кортах.
Сейчас выступаете в роли автора собственных изобретений. Как Михалыч.
Если не прав то поправьте .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У вас на сайте написано
Выяснилось, что у детей с использованием тренажера обучение происходит в 3-4 раза быстрей, чем обычным методом.
Можете пояснить эту фразу.
Andrus пишет...Andrey menov пишет....:Отвечу коротко, чтобы завершить идентификацию моей персоны. Тренируюсь, конечно регулярно, тем более что карьеру игрока не считаю завершенной
Но у взрослого игрока рост результатов зависит от игр и тренировок с сильными соперниками, а с этим в наших краях сложно.
Полноценной тренерской деятельностью свой опыт назвать не могу, скорее натаскивал - но ребята неплохие были (есть на сайте видео) кажется даже в сотню РТТ входили с моим непосредственным участием. Тренировать - серьезное ремесло, пока с настоящими тренерами не столкнулся и не поработал - не понимал. Что касается различий в мышлении - на мой взгляд, в основе всегда должно лежать знание матчасти и желание хорошо делать свою работу.
Спасибо.
Тоесть играете на своем уровне - достаточно среднем. Как Михалыч.
При встрече с серьезными тренерами, решили завершить тренерскую карьеру. Михалыч остался и даже соседствует с ним на кортах.
Сейчас выступаете в роли автора собственных изобретений. Как Михалыч.
Если не прав то поправьте .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У вас на сайте написано
Выяснилось, что у детей с использованием тренажера обучение происходит в 3-4 раза быстрей, чем обычным методом.
Можете пояснить эту фразу.
-
Andrey Менов
Alexei Sorokine пишет:
Елена Дяденко пишет:
"Если не затруднит, расшифруйте супер результаты спартаковской школы".
С каких времен Вам назвать Супер результаты???
Чесноков, Мильвидская, Панова, Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафины, Андреев, Южныи... список очень долгий....
Хромачёва, Рублёв, если говорить о совсем юных.
Спасибо. Интересовали современные спартаковские тренера.
ПОдскажите а кто тренер у Хромачевой и кто у Рублева.
Елена Дяденко пишет:
"Если не затруднит, расшифруйте супер результаты спартаковской школы".
С каких времен Вам назвать Супер результаты???
Чесноков, Мильвидская, Панова, Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафины, Андреев, Южныи... список очень долгий....
Хромачёва, Рублёв, если говорить о совсем юных.
Спасибо. Интересовали современные спартаковские тренера.
ПОдскажите а кто тренер у Хромачевой и кто у Рублева.
-
Alexei Sorokine
-
marcsika007
Murad, я будучи теннисным родителем, хочу сказать Вам что поздний старт хуже раннего старта в теннисе, но "плохой" старт, гораздо хуже позднего и тем более раннего. Я не знаю о каких упражнениях с ракеткой Вы говорите на корте в движении для 5-ти летнего ребенка и постоянно просите конкретики. Конкретика и заключается в том, о чем Вам говорят, а именно работа над движением ног, с мячом, с лесенкой, с конусами, но без ударов по теннисному мячу на корте с целью перекинуть через сетку. Если говорить о ракетке, то, на мой взгляд, только в статике, с конуса или без оного, паралоновыми мячами и множество повторений, если уж вам так хочется начать раньше. Соединять движение по корту с ударами по мячу надо позже, иначе вы рискуете сделать ребенку совершенно неверную запись на подкорке и ошибки, полученные в результате плохого старта, будут преследовать его всю жизнь. Да, ребенок может начать выигрывать по детским возрастам, но взбегая по этой лестнице упрется в тупик, и будет наблюдать, как по соседней лестнице другие дети будут пробегать вверх. И не останется другого выхода, как потратить время, спустится с этой тупиковой лестницы и начать новое восхождение, а это ох, как непросто. Люди вокруг на форуме просто пытаются предостеречь Вас от этого. Но, это только мое мнение, надеюсь оно вам будет полезно.