Что противоречит здравому смыслу, но тем не менее часто встречается и, соответственно, препятствует воспитанию теннисиста

Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

если девочка в сборной U12 не бегает кроссы.., то это такая позиция работающих с ней тренеров. Но это не истина последней инстанции.
Надо ли приводить примеры других тренеров других сборных где кроссы - все равно что дышать?

Не надо. Что и требовалось доказать - бывает по-одному, бывает и по-другому.

Но вот выполнить этот точный форхенд и сильную подачу на изломе.. в нужную секунду.. - это уже характер, менталити.. эти сферы.
Умеют хорошо играть многие.., вот побеждают много меньшие.

Я именно об этом и говорю. Характер может помочь при прочих равных - решить судьбу матча в критический момент, закрыть дельту между #20 и #220.

Но если посмотрим на разницу между #10 и #910 - никакой #СаняКончай не поможет.

Згировского я не видел. Настя Потапова - о ней же идет речь, ага - идеальная комбинация воли, навыка и таланта. Молюсь, чтобы её не испортили как-то и чем-то (хотя предпосылок вроде нет).

Сильно надеемся на личную встречу в Америке - дочь сегодня выиграла Найк Мастерс национальный, будем там от своей страны. Настя будет? Только желательно не раньше финала :) .
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Я, все таки, позволю себе отчасти не согласиться в отношении разницы между #20 и #220. На мой взгляд, разница состоит в скорости исполнения того или иного технического элемента, а не только в ментальности. Ментальность зачастую на высшем уровне у первой сотни, за редким исключением. Без "сильной" головы даже помышлять о попадании в первую сотню у мужчин, на мой взгляд, и речи быть не может. А вот порог скорости на которой техника не рассыпается очевидно разная. И это, в свою очередь, дает ту уверенность, которой не хватает остальным. По юниорам, наверное, это не так заметно.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Денис Олейников пишет:
Andrey Менов пишет:
Просто когда человек посмотрев бой Кличко Поветкин - мчится на форум Российский теннис минусовать тезисы это уже интересно

Когда под 27 пунктом про теннис появляется цитата от Ксении Собчак, то уже вообще интересно.

И не нужно получать образование психоаналитика, достаточно провалить экзамены чтобы понять , что происходит в душе такого человека.Менов, я понимаю, в чем Ваша проблема.

Рад что и Вы читаете меня как открытую книгу.

Я просто считаю глупостью переносить события боксерского поединка  на национальные особенности.  
Подмечать слабые или сильные стороны нации (страны) на фоне  прошедшего поединка 2 человек и их команд.

Считаю глупостью подмечать дурной тон у кого то , когда сам натворил делов.

Может поэтому Вам так и близко мнение Ксении, что есть что то сходное в Вашем поведении.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Andrey Менов пишет:

Я просто считаю глупостью переносить события боксерского поединка на национальные особенности.
Подмечать слабые или сильные стороны нации (страны) на фоне прошедшего поединка 2 человек и их команд.

Может поэтому Вам так и близко мнение Ксении, что есть что то сходное в Вашем поведении.Менов, с вами и правда сложно. Вы ничего и никого вокруг не слышите, Вы разговариваете с собой, а не со мной.

Я просто считаю глупостью переносить события боксерского поединка на национальные особенности.
Подмечать слабые или сильные стороны нации (страны) на фоне прошедшего поединка 2 человек и их команд.

Покажите мне, где я "переносил события боксерского поединка на национальные особенности" и тем более "подмечал слабые или сильные стороны нации на фоне прошедшего поединка".

Написано было буквально следующее:

"Хотя меня (как и многих россиян) настораживает, что выдающийся спортсмен и олимпийский чемпион на весь мир популяризирует ультраправую, полуфашистскую риторику - тем самым, кстати, способствуя формированию превратного восприятия России"

В который раз: Вы какие-то другие буквы читаете, чем те, которые я пишу, но разбираться в играх Вашего разума у меня нет ни малейшего желания.

Дорогой Менов! Делов я натворил в шесть лет, когда разбил хрустальную вазу и маме не сказал :). Что касается событий двухлетней давности - все точки над "i" давно расставило европейское правосудие, и мне нечего стесняться.

Я же говорю - мы разные: у таких, как вы, велико государство, и каждый отдельный человечек должен быть нижайшей тварью, которая дрожит при виде государя. Вы потому и не любите Навального или Собчак - они для вас СЛИШКОМ свободны и независимы.

Впрочем, это к теннису отношения уже не имеет, сорри за оффтоп.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

".. Сильно надеемся на личную встречу в Америке - дочь сегодня выиграла Найк Мастерс национальный, будем там от своей страны. Настя будет? Только желательно не раньше финала  ..."
Настя там конечно же будет, но не на финале найка (его она не играла, т.к. ведь есть подруга), в штатах Настя сыграет на оранже и едди!
Насчет не раньше финала - отлично! Будем надеяться, так и случится  :D .

Очень хорошая дискуссия получается..
Люди делятся своим видением.., в чем то оставаясь на своих позициях, где то они сближаются, в чем то пересекаются.
Отлично!
drakosha

Сообщение drakosha »

marcsika007 пишет:
Денис, я считаю, что тренер обязан быть педагогом. Матюкать- вообще не применимо к детям. Касательно психологии, тренер должен постараться найти подход к каждому. Касательно техники и тактики - тренер должен быть жестким и добиваться результата. Так что не думаю, что мы расходимся глобально. Я говорил о тренере как об учителе, имея ввиду передачу знаний и информации от тренера к ученику и, на мой взгляд, в этом отношении процесс должен быть бескомпромиссным и жестким.

По жесткости и строгости - это не более чем защитная реакция взрослого человека, дети пробуют мир на зуб, включая педагогов, соответственно учитель который не в состоянии справиться с детьми скатывается в одну из крайних категорий "тряпка" и "строгий", вторых большинство, потому что силовой способ самый простой сиюминутный вариант решения проблем. Ни та ни другая крайность хорошими педагогами не является.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

А про жесткость, дабы не было путаницы в терминах и понимании, напишу:
"Жёсткость (характер) — способность (поведение) субъекта противостоять внешним воздействиям"
Я убежден, что тренер для того, чтобы добиться результата должен проявлять жесткость по многим вопросам. Вы считаете иначе - Ваше право. Может мы просто разошлись в понимании вопроса. У меня такое ощущение, что вы либо читаете не полностью, либо отвечаете на что-то свое, так сказать "по мотивам поста". Уж, извините.

drakosha пишет:
marcsika007 пишет:
Денис, я считаю, что тренер обязан быть педагогом. Матюкать- вообще не применимо к детям. Касательно психологии, тренер должен постараться найти подход к каждому. Касательно техники и тактики - тренер должен быть жестким и добиваться результата. Так что не думаю, что мы расходимся глобально. Я говорил о тренере как об учителе, имея ввиду передачу знаний и информации от тренера к ученику и, на мой взгляд, в этом отношении процесс должен быть бескомпромиссным и жестким.

По жесткости и строгости - это не более чем защитная реакция взрослого человека, дети пробуют мир на зуб, включая педагогов, соответственно учитель который не в состоянии справиться с детьми скатывается в одну из крайних категорий "тряпка" и "строгий", вторых большинство, потому что силовой способ самый простой сиюминутный вариант решения проблем. Ни та ни другая крайность хорошими педагогами не является.
drakosha

Сообщение drakosha »

marcsika007 пишет:
" Жёсткость (характер) — способность ( поведение ) субъекта противостоять внешним воздействиям"
А я и говорю, разве тренер и ученик должны противостоять друг другу?  Жесткость по отношению к ребенку, получается, согласно данному определению, способностью взрослого противостоять внешнему воздействию - ребенку, о чем я и написал сообщением выше.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Тренер и ученик должны работать в одном направлении, заданному тренером и согласованному с родителем. Тренер передает свои знания и информацию ученику и должен добиться ее восприятия. По-вашему выходит, что ученик может сам решить как ему лучше и удобней, а тренер должен согласовать с ним свои позиции по тому или иному вопросу и прийти к консенсусу?  По-моему, работа тренер-ученик основывается на определенном доверии со стороны ребенка и его готовности получать знания, задача тренера настроить ученика на восприятие той информации, которую он передает. В случае, который вы описываете вообще то не вижу места тренера. Спаринга - да, а тренера нет. Правда, не исключаю опять же расхождения в терминах, и поэтому:
ТРЕНЕР - СПЕЦИАЛИСТ по подготовке спортсменов.
Я просто боюсь себе представить, если Вы с ребенком идете, например, на прием к врачу-специалисту. Наверное, ребенок тоже должен поучаствовать в процессе диагноза и назначения терапии :D
drakosha пишет:
marcsika007 пишет:
" Жёсткость (характер) — способность ( поведение ) субъекта противостоять внешним воздействиям"
А я и говорю, разве тренер и ученик должны противостоять друг другу? Жесткость по отношению к ребенку, получается, согласно данному определению, способностью взрослого противостоять внешнему воздействию - ребенку, о чем я и написал сообщением выше.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Денис Олейников пишет:

Что касается событий двухлетней давности - все точки над "i" давно расставило европейское правосудие, и мне нечего стесняться. 

Я же говорю - мы разные: у таких, как вы, велико государство, и каждый отдельный человечек должен быть нижайшей тварью, которая дрожит при виде государя. Вы потому и не любите Навального или Собчак - они для вас СЛИШКОМ свободны и независимы.

Впрочем, это к теннису отношения уже не имеет, сорри за оффтоп.
Да ничего страшного нормальный оффтоп.
Также ничего страшного , что мы разные. 

Можно ли посмотреть на вердикт Европейского правосудия ?

Да государство Велико , если у него много территории - можете попытатся с этим поспорить  ;)

Что касается тварь я дрожащая или право имею, вопрос не простой и философский. 

СЛИШКОМ свободны и независимы - независимы от кого ? свободны перед кем ?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»