Питание

Reni

Сообщение Reni »

Спасибо, я тоже с огромным удовольствием почитаю.
Только что в отдельной теме о питье выложила статью, которая мне очень понравилась. Кому интересно - прочтите.

И, нашла основные принципы питания спортсменов:
Практические применения питания для теннисистов
• Важно, чтобы игроки высокого исполнения придерживались диеты, которая отвечает требованиям, предъявляемым организму.
• Основные питательные вещества включают: углеводы, жиры, белки, витамины, минеральные вещества, диетические волокна, воду и алкоголь.
Углеводы — наиболее важный компонент диеты теннисиста.
• Игрокам следует быть осторожными в количестве принимаемого жира, помня, однако, что жир — важный компонент диеты.
Белки так же важны, но недостаток белка редко встречается у теннисистов.
• Помните, что, когда игрок ест слишком много белка, он хранится в теле как жир. Следует избегать потребления алкоголя спортсменами высокого уровня, так как это может причинить вред печени.
Перед соревнованиями теннисисту следует увеличить прием сложных углеводов.
Питаясь вдали от дома, игроку лучше есть простые и привычные блюда, кушать много овощей и пить большое количество жидкости.
• Обеспечение организма водой недооценивается в теннисе. Во время тренировок тренеру следует приучать игроков к привычкам потребления жидкости так же, как он обучает их технике и тактике.
Игрокам надо пить до, во время и после матча. Надо пить до того, как почувствуешь жажду.
Вода — наиболее важное питательное вещество, необходимое игроку.
• Чем жарче день и дольше матч, тем больше нужно игроку пить.
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Reni пишет:
• Важно, чтобы игроки высокого исполнения придерживались диеты, которая отвечает требованиям, предъявляемым организму.
А вот эту строчку можно по-подробнее расписать. Очень интересно, что за диета такая.
Модест

Сообщение Модест »

Я вот по последнему вопросу считаю, что Не только профи должны сидеть на диете и следить за собой.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я бы поспорила насчет терминологии текста. Вода не является питательным веществом хотя бы из-за отсутствия калорий. Она является необходимым элементом поддержания жизни, но это не питательное вещество. А алкоголь называть питательным веществом вообще странно, поскольку он хоть и несет в себе некоторое количество калорий, но это не продукт ежедневного употребления. Тем более для спортсмена.
Виталик Шамсутдинов

Сообщение Виталик Шамсутдинов »

Мое мнение такое. Витамины и минералы конечно вещь хорошая. Для поддержания жизнедеятельности организма они просто необходимы, а тем более при таком активном образе жизни как игра в теннис. Но все должно четко регулироваться, нужно следить за количеством и регулярностью принятия их. Многие считают что если употреблять витамины пачками, то будет намного легче и можна достичь результатов. Рано или поздно при употреблении большого количества витаминов и минералов(уколы), это может отразиться на состоянии здоровья. Организм ведь тоже не вечный и могут произойти необратимые процессы, после которых не то что о теннисе можно забыть, можно и о жизни забыть...
Safin1

Сообщение Safin1 »

Насчет алкоголя ,то все напитки такого рода запрещены так как почти везде там содержится допинг.Также что касается воды , то она правда не является питательным веществом , а вот если она обогащена углеродом , то вот тогда уже питеательное вещество.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А как воду обогащают углеродом? Очень интересно!
Ответить

Вернуться в «Питание спортсменов»