Академии в Испании

Franz N.

Сообщение Franz N. »

видел лет 6 назад , вроде

уже взрослая была

по мне так сильная школа в Валенсии, там где Феррер играет

там и ребята есть очень неплохие
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Franz N., Это уже не то конечно. Вот интересно было бы посмотреть или послушать про ее тренировки в возрасте 14-18 лет.
Но однозначно что влияние испанской школы велико. Хорошие вторые подачи, крутит справа очень мощно, слева режет не хуже чем мужчины. На грунте двигается очень хорошо. Вот не помню имя тренера, с которым она в тур пришла, к сожалению.
владимир

Сообщение владимир »

Franz N. пишет:

на парне столько времени потерял на шарлатанов и известных бывших игроковВезде одно и тоже , специалистов способных дать что то ребенку еденицы ...
Король Бубновый

Сообщение Король Бубновый »

July пишет:
Так в том и дело. Элена уже сколько лет так "пашет", а успехов нет. Бадоса и Алена Большова, как раз наоборот, на тренировках в детстве всегда выглядели расслабленными, Марсело приходилось их периодически подгонять. А они болтали друг с другом, хихикали, шутили с тренером, что-то обсуждали. Хотя и тренировались конечно. Но что они "пахали как вол" - я бы про них никогда не сказала. И нынешние их успехи, на мой взгляд, связаны с тем, что с возрастом к ним пришло понимание, что они делают и зачем. И это наложилось на уже созданную Марсело отличную базу.

Несколько раз периодами до месяца внуки тренировались у Марсело. Наблюдал за его тренировками, в том числе и с Бадосой, и Аленой Большовой.
Согласен, что эти девочки на тренировках и на ОФП не напрягались. Но тренер постоянно был нацелен на работу с ними. Все время на корте и нацелен на корректировку техники. Другие дети и группы только формально его - с ними работают другие тренеры, в основном жена Лара. Под ее руководством ученики испанцы и русские выполняют задания, но над техникой практически работа не идет. И Марсело даже индивидуально работал по другому - с его стороны не было той концентрации на технику, как в случае с Бадосой и Большовой. Так совсем незначительно позанимался подачей. Но подход к обучению подачи очень интересный. И серьезная работа с девочками принесла результат. В Европе по другому подходят к турнирам, чем в России. Погоня за очками, большое количество турниров и частая смена тренеров - основная проблема современного юниорского тенниса в России. Например, у Большовой Марсело всего второй тренер. Да и тренеры в России должны работать как Марсело - не отходить ни на шаг от перспективных игроков. Сейчас Марсело работает с Еленой. Девочка 1999 года, очень трудная, жесткая, в 12 лет была с очень нечистой техникой. Но лучше у Марсело на сегодняшний день нет, Вот и посмотрим какой будет результат. И еще. Русские тренеры часто пытаются решить проблему с учениками криком. Может у них и нет другого варианта. Я видел, что Марсело подгонял девочек, но ни разу на них не кричал. Я спросил его об этом. Он мне сказал, что они платят деньги, не могу кричать, а обязан учить. Вообщем, Бадосе и Алене Большовой с тренером повезло. Знаю и первого тренера Большовой и могу сказать, что и с первым тренером ей повезло.
Николай

Сообщение Николай »

Король Бубновый пишет:
Так совсем незначительно позанимался подачей. Но подход к обучению подачи очень интересный. И серьезная работа с девочками принесла результат
В чем это выражается "интересный подход" ?
July

Сообщение July »

Да, к Марсело периодически кто-то из русских или украинцев приезжает тренироваться. Он даже немного уже начал говорить по-русски  :D
А насчет подачи - говорят, что действительно Марсело считается мастером по постановке подачи. При нас к нему приезжал испанец, стоящий на тот момент в top50 ITF. Тренировался он то ли в Барселоне, то ли в Жироне, а "за подачей" вот ездил к Марсело  :o
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Король Бубновый пишет:
Погоня за очками, большое количество турниров и частая смена тренеров - основная проблема современного юниорского тенниса в России. Простите вы в России живете?Если нет,то заявление очень смелое.Я бы сказал ,что это не основная проблема,даже это не проблема вообще.Если вы живете в России,тогда как вы видите развитие юного мастера без всего этого?.
1.Погоня за очками.У каждого свой путь.Очки ,рейтинг -вещи необходимые.Если без фанатизма.Нужно для попадания на турниры высокой категории,сеенность на турнире,а это все помогает для турнирных баталий с более сильными соперниками,и так по восходящей.
2. Большое количество турниров. Ни кто на форуме,от местных светил до флоридских мастеров не может назвать оптимальную дозу турниров.Все индивидуально,и в Сибири и на Берегу Слоновой Кости.Все от ребенка и поставленных задач. Много или мало...
3.Частая смена тренеров.Мне кажется ,что до 12-13 лет это как раз нормально.Искания и метания это от родителей.У каждого есть своя парадигма поведения в данном вопросе,свое виденье прогресса своего чада.Вот здесь кто в лес ,кто по дрова.Есть родители,которые сдали своего ребенка тренеру на тренировке и вечером забрали,на соревнованиях смотрят -хорошо играет (или проигрывает),забыли ,и снова на тренировку-если плохо надо лучше тренироваться,если хорошо,чего менять то? Родители без погружения.Их легко узнать,по постоянной улыбке в общении с тренером,они держат открытым кошелек после тренировки.Есть другие.Постоянно отслеживают процесс тренировки,многие с вербальным контактом с тренером (это нормально)и с ребенком(глупо),но эти родители в теме,они интересуются теннисом,многие его любят и знают.Вот среди них много сменщиков тренеров.И это НОРМАЛЬНО.Сменить тренера это не значить предать его, или изменить,Кто может объективно оценить прогресс ребенка,какие критерии показывают ,что верной дорогой идем?как понять перспективу работы с тренером и будущий результат ребенка? нет универсальных рецептов
Мурат Качмазов

Сообщение Мурат Качмазов »

July, скажите пож ста как называется клуб где тренирует  Марсело.
Спасибо
July пишет:
Да, к Марсело периодически кто-то из русских или украинцев приезжает тренироваться. Он даже немного уже начал говорить по-русски
А насчет подачи - говорят, что действительно Марсело считается мастером по постановке подачи. При нас к нему приезжал испанец, стоящий на тот момент в top50 ITF. Тренировался он то ли в Барселоне, то ли в Жироне, а "за подачей" вот ездил к Марсело
Franz N.

Сообщение Franz N. »

YКороль Бубновый пишет:

Несколько раз периодами до месяца внуки тренировались у Марсело. Наблюдал за его тренировками, в том числе и с Бадосой, и Аленой Большовой.
Согласен, что эти девочки на тренировках и на ОФП не напрягались. Но тренер постоянно был нацелен на работу с ними. Все время на корте и нацелен на корректировку техники. Другие дети и группы только формально его - с ними работают другие тренеры, в основном жена Лара. Под ее руководством ученики испанцы и русские выполняют задания, но над техникой практически работа не идет.Не совсем так. На группе он и не может точить технику каждому, но обязательно проговаривает ошибки и объясняет. Марсело сейчас тренирует вдвоем с Ларой, перемещаясь в зависимости от упражнения по соседним кортам. Группы всего то две.
Обращались к нему как раз насчет подачи. Довольно продвинутый человек, дал приложение на айфон, снял на видео и сравнил по движениям с эталоном.
Жаль что времени у него совершенно нет.
July

Сообщение July »

Мурат Качмазов пишет:
July, скажите пож ста как называется клуб где тренируетМарсело.
Клуб "Top Ten", небольшой - всего 6 кортов хард, грунта нет.
Но еще раз повторю - если приезжать на небольшой срок, то не стоит надеяться, что Марсело поможет кардинально. Да, он добросовестно работает на тренировках, не отвлекается, если поговорить с ним - то только до или после. Но что-то серьезно менять за 1 или 2 недели даже не будет пытаться. Подправить то, что есть - это да. Но не более. И к тому же он действительно всегда занят своими ребятами.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»