Элитная программа подготовки теннисистов

Валерий

Сообщение Валерий »

Уважаемый, Рыбак,

ваша способность делать выводы, не имея ни малейшего представления о сути дела, просто поразительна. Еще раз к вам с просьбой, если у вас есть чем поделиться с форумчанаме полезным, из вашего ЛИЧНОГО опыта по подготовке теннисистов-профессионалов, так поделитесь. Я и сам с удовольствием почитаю.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так поделился же. :)
Берешь ученика.
Смотришь - выстраиваешь в уме стратегию.
Берешь шаблон - и по нему расписываешь пути достижения индивидуальных стратегических целей.
Берешь упражнения для путей достижения и адаптируешь их под конкрентного ученика (в зависимости от антропометрии-пола-возраста). Разучиваешь-усложняешь...
Смортишь что получается.
Меняешь кое-что в стратегии. Меняешь и в расписанных путях, подбираешь новые упражнения.
И так далее.
А без бумажки - получается сплошное наитие, а не план достижения.

Мне с Собкиным посчастливилось обсуждать такие темы разок. И он не боится Южному взять и поменять биомеханику коронного удара. Или идеологию инвентаря. Или применить для усиления подачи методику метателей ЛА - тоже помудрив с ракетками.

Я изначально просто хотел посмотеть как тренерская элита следует этой технологии - на чьем-нибудь КОНКРЕТНОМ плане (по шаблону или без него - мне все равно). Почему это невозможно для элитной программы - не понимаю.

Например Вася Пупкин, 18 лет, "крученая подача". Упражнение - французский жим, гантели. Вес - 3-5-7-10 кг. Периодичность и тд. Упражнения - ...,набивные мячи, вес ..................
Биомеханика - увеличить паузу перед резким сокращением мышц.
Результат - в среднем отскакивает в фон на метр выше чем полтора месяца назад.

Понятно что пример условный.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Валерий пишет:
После первого месяца возможны следующие варианты:
- вы показываете очень высокий уровень: игры, отношения к тренировкам, дисциплины, внутренней мотивации. И Вас и тренеров все устраивает и вы готовы продолжать тренироваться у нас и дальше. В этом случае, возможен вариант, либо частичного спонсирования ваших занятий, либо начало поиска инвестора для вас.

Просьба не обижаться, но хочется понять логику элитной программы.

Выше я привел вашу цитату как я понимаю по наиболее оптимальному варианту для ребенка.
Можете ли вы привести пример кто из детей занимавшихся по этой программе - получил инвестора или частичное спонсирование.
Валерий

Сообщение Валерий »

Условия, которые предлагаются нами сегодня для сильных российских теннисистов на первый месяц, уже содержат немалую часть спонсорства со стороны программы. Из местных игроков, несколько человек, также имеют приблизительно такую же цену, это игроки топ уровня в своих возрастных категориях. Других подробностей, я вам сказать не могу. Это закрытая информация.
Для игроков, которые достигнут уровня, как минимум ТОП5 Калифорния, или ТОП 10 США, возможны варианты, как спонсирования, без их обязательств перед программой, так и поиска инвестора. Эти условия обговариваются в индивидуальном порядке.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Валерий, Вы не обижайтесь, но складывается ощущение, что Вы либо не владеете информацией (закрытая), либо настолько владеете ей, что нет никакого смысла ее открывать.Все ответы настолько общие и с такой рекламной конфеткой, что аж скулы сводит. Такой стиль ведения диалога устарел лет эдак на -адцать (до интернета).Вам же отвечают конкретно, с именами и примерами, а не фразой типа "один известнейший российский тренер, вырастивший не одного чемпиона, разработал уникальную методику по элитной программе, апробированной на игроке ТОП-10 мирового рейтинга по кардинальному улучшению биомеханики движения подачи, дающей существенное увеличение скорости подачи... всего лишь за 1...00 тысяч долларов, что значительно ниже, чем в большинстве академий мира.....".
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Что то я ничего не понял.

Может и не надо никакого спонсорства, тем более частичного.
Напишите вы просто есть возможность тренироваться в Америки у отличных специалистов. Стоит столько то.

А то мировые имена и почти бесплатно, но недолго и непонятно для чего.
Sandi

Сообщение Sandi »

Да вообще все гораздо проще. Есть рейтинг. Имя игрока, который у вас на обучении не секрет за семью печатями, так что через некоторое время можно будет увидеть конкретные результаты, конкретной индивидуальной программы под конретного игрока с тренерами высочайшей американской элиты.
Или опять напишете, что игрок оказался не очень старательным?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников
Да нет никакой "закрытой" информации как таковой. Упражнения основные расписаны в Учебнике и тд, биомеханика тоже. Есть умение все это применять-модифицировать для определенных индивидов (чем выше класс тренера, чем легче он этих блох подковывает). К сожалению - об умениях - конкретных - пока ни полслова. Кроме того что сыну Валерия убрали биомеханический мусор из подачи, причем явный, коли это удалось практически сразу. Кстати - видеть этот мусор - талант, спору нет.
А вот йога меня смущает к примеру. То есть конечно некоторые топ-игроки ее юзают, но занятие это исходно очень занудливое и лично мне было бы не по темпераменту. Если же под йогой там дают схемы, похожие на аутотренинговые схемы психолога Алексеева - это уже интереснее, но это не йога, а ментальное моделирование техники-игры на расслаблении.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Пока эта уникальная программа предназначеная только для теннисистов, желающих стать профессионалами, судя по всему уникальна тем что нет примера ее эффективности.

Тогда наверно нужно не набирать на клавиатуре громкие слова, а быть более скромными. Есть прекрасная база, отличные специалисты, богатая страна приезжайте покажем что можем научим чему можем.

Все таки элитность и уникальность предполагает что программа в отличии от других программ воспитала проф игрока и мы можем узнать его имя или имена.

Обычное простое теннисное видео на ютубе показывает все и не нужно много громких слов. Для вас думаю выложить это не проблема.
Соглашусь что ничего тайного мы не увидим, но увидим обстановку, процесс , спарингов, ну а если увидим выпусников Вашей программы это будт вообще супер.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Andrey Menov пишет:
Пока эта уникальная программа предназначеная только для теннисистов, желающих стать профессионалами, судя по всему уникальна тем что нет пример ее эффективности.
:D :D
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»