Освоение основ технических приемов

Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Очень многое уже видно к 16-ти годам у мальчиков. Но ведь не все?!
Современные теннис становится возрастнее.., посмотрите, много ли игроков 21 год и мол в ТОП100?

".. Там полно таких от 150 до 1000 все пытаются. Вопрос, а зачем?.."

В том то и дело, что кардинальной разницы в УРОВНЕ игры между 150-ым и 300-ым вообщем и нет.
И 500-ый может иметь варианты сегодня выиграть у 200-го..
Нужно когда то понять и принять для себя собственно Цель.
Выстроить все, что необходимо для ее достижения. качественный тренинг, разумный календарь..
И.. ждать свой шанс. Пробовать там... тут.. Пытаться схватить за хвост удачу, где то зацепившись за очки пробовать попасть в турнир выше уровнем, что то ухватить там.., впрыгнуть в вагон выше класса всеми способами там удержаться и уже по нему идти еще дальше вперед..
Пример двух молодых русских теннисистов: Кузнецов и Донской.
Кстати молодых относительно, одному 22. другому 23 УЖЕ!!!
Оба где то в одни сроки "влетели" в сотню.., Кузнецов был если память не изменяет №68, Донской 65-ым.
НО!!! Один смог где круг, где два. а где и три на серьезных турнирах пройти.., другому не повезло, именно эТО слово те же раз два три и...
Один достаточно уверенно продолжает чувствовать себя в сотне, а другой как раз в районе пресловутых №150 (Кузнецов), и Снова добраться до ТОП100 будет Ох как трудно!
Это я ктому.., что шансы есть. Есть по честному у всех.
И у 150-1000. А вот как ими человек распорядится.., как все в итоге сложится - это уж...

А к вопросу "Зачем?"
Затем, что это Жизнь - теннис.
Человек потратил не годы.., десятилетия на все это. Он так живет, это его выбор.
July

Сообщение July »

Сергей SView пишет:
А к вопросу "Зачем?"
Затем, что это Жизнь - теннис.
Человек потратил не годы.., десятилетия на все это. Он так живет. его его выбор.5+

Наглядный пример - Игорь Куницын, как раз в соседней теме про него на Форуме. Он выиграл свой единственный турнир - Кубок Кремля в 2008, а значит ему было уже лет 27-28. И сегодня, по его словам, он счастлив, у него все есть.
А был бы он удовлетворен своей жизнью, своими теннисными достижениями, если бы бросил в 18 лет, когда и близко к top100 не приближался? :|
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Тренировки для 5-ти летних детей, на мой взгляд, не должны быть индивидуальными.
Эти тренировки должны быть в группе, обязательно с элементами разных игр и постоянно с соревновательным эффектом, чтобы каждый ребенок, мог "тянуть" другого в выполнении упражнений.
Если брать упражнения на технику, тренер в течение 50-ти минут (10 минут всегда распределится на отдых), просто обязан как минимум поменять 5 видов упражнений (опять таки только через ИГРУ).
В конце тренировки Вы и получите 50 повторений каждого изучаемого элемента, без скукоты для ребенка.
И у него уж точно ничего не будет "болеть"...
Только таким образом Вы и сможете распознать "игровои" ребенок у Вас или "трудяга - муравей"... У двух этих типов есть свои плюсы и минусы, но к каждому нужно будет найти подход в первую очередь родителю, но и тренеру нужно знать конечно все эти особенности, обучаемого им ребенка.
А в 7- 8 лет те дети, которые "загорелись" теннисом могут добавлять и индивидуальную тренеровку, в которой и можно больше уделять времени технике различных ударов, повторюсь РАЗЛИЧНЫХ...по виду, по вращениям, по координации, по перемещению на площадке т.д. и т.п.... подключая при этом различные трюки, уж особенно для мальчишек, без этого никуда.
И заканчивать тренировку обязательно играми на счет в квадратики разных вариантов или проведением эстафет с ракетами.

Murad пишет:
Вот вчера буквально, решил сыну задать 50 повторений, имитация удара справа, без
мяча. Ракетка детская, легкая, 21. После 30 го повторения, пожаловался на боли в
руке. У меня конечно есть свои соображение об этиологии этой боли. Но хотел бы
услышать ваши догадки о причине появления боли.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Елена Дяденко пишет:

В конце тренировки Вы и получите 50 повторений каждого изучаемого элемента, без скукоты для ребенка.
И у него уж точно ничего не будет "болеьт"...

Murad пишет:
Но хотел бы
услышать ваши догадки о причине появления боли.
Вопрос был об одном, а ответ совсем о другом. И что тренер это очень творческая профессия, кто же спорит?

Или ответ был, что если больно, то тренировали плохо? Мурада скорее интересует более конкретизованный ответ.
Елена Дяденко

Я могу заснять целую тренировку у нас в клубе с детьми от 5 -ти лет и продемонстрировать миллион упражнений, которые и так выложены на официальних теннисных сайтах, тем более если речь идет о системе 10S kак ITF так ETA.
Как бы потом меня не обвинили в рекламе...
Описывать все это беcполезно, это нужно показывать и понимать начальное состояние ребенка..
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
 Мурада скорее интересует более конкретизованный ответ.Именно, Алексей. А мне рассказывают о прозе жизни, что и как. Я еще принял бы прозу, как дополнение к  конкретным техническим рекомендациям. Ну вот в чистом виде...ну мало эффективная тема.
Murad

Сообщение Murad »

Елена Дяденко пишет:
Я могу заснять целую тренировку у нас в клубе с детьми от 5 -ти лет и продемонстрировать миллион упражнений,
Сделайте это плиззз. Это не будет считаться рекламой, оно будет считаться, как некая инструкция, альтернативный подход к тренировочному процессу. Эти материалы будут полностью соответствовать тематике, не только данной темы, но и  целого форума.
Елена Дяденко

Выложите видео тренировки своего ребенка или фотографии при выполнении тех или иных Ваших упражнений или отработке ударов в бьющей или толкающей технике.
 В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? БУДЕМ РАЗБИРАТЬ ПО ПОЛОЧКАМ...вот тогда и начнется разговор конкретный. А так и Вы ни очем спрашиваете языком, который в треннрской практике не используют и мы вам о своем порядке действий, который Вас явно не интересует...
Murad

Сообщение Murad »

Видео и фото , будут где-то через год. Раньше выкладывать просто нечего, ибо мы ракетку взяли месяц назад и больше "работаем" без мяча. Больше нарабатываем навыки ударов, имитируя их. И чтобы все было правильно :)
Елена Дяденко

Дайте мне 2 недели на это. Сейчас, правда, на 8 месяце беременности мне тяжело будет это сделать быстрее. Я по тихоньку подготовлю основные интересные упражнения для этого возраста и выложу их на фейс. А у кого будет желание свободно может их просмотреть.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»