Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Demeisen пишет:
А при том, нормальные тренеры тренируют именно точность ударов, именно она рулит в теннисе
Согласен ... Ты либо попал , либо не попал ... Остальное лирика ... Про тренировку мелочей вообще не понял ...

P.S. Если абстрагироваться от финансов , то здоровье , мотивация , тупая набитость определенного видов ударов (до рвоты и скрипов в ушах) и умение держать удар от соперницы вот и весь теннис ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, подумайте над одной очень простой вещью.
Тренируют две девочки одинаковые удары - например кроссом справа. Обе мотивированны до такой степени, что глаза как у лобстеров на выкате постоянно, обе мечтают о небе в алмазах.
Только вот почему то через 5-7 лет у одной девочки удар справа - это то что комментаторы называют " пушкой" или " оружием" а у второй - шлепки и толчки.
Как вы думаете в чем разница? Жду вашего ответа. :D

P.S. Насчет точности.
Над точностью ударов вроде работают все игроки, но вот в матчах одни могут попасть в точку 4-6 ударов из 10 , а большинство -1-2. Как вы думаете, за счет чего такая разница?
Ну и не забывайте историю. Была такая Мартина Хингис - мячи клала по целям примерно так, что аж в дрожь бросало простых людей. Потом из гетто подьехала Серена и просто смела Мартину с корта, вместе с точностью попадания по целям и с ракетами и кроссовками вместе взятыми . Так что одной точностью - далеко не уедешь. И примеров полно.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Тренируют две девочки одинаковые удары - например кроссом справа. Обе мотивированны до такой степени, что глаза как у лобстеров на выкате постоянно, обе мечтают о небе в алмазах.
Только вот почему то через 5-7 лет у одной девочки удар справа - это то что комментаторы называют " пушкой" или " оружием" а у второй - шлепки и толчки.
Как вы думаете в чем разница? Жду вашего ответа.

Ответ был и не раз ... Покопайтесь в темах и моем блоге ...

TenUSTA Gator пишет:
Над точностью ударов вроде работают все игроки, но вот в матчах одни могут попасть в точку 4-6 ударов из 10 , а большинство -1-2. Как вы думаете, за счет чего такая разница?
Ну и не забывайте историю. Была такая Мартина Хингис - мячи клала по целям примерно так,что аж в дрожь бросало простых людей. Потом из гетто подьехала Серена и просто смела Мартину с корта, вместе сточностьюпопадания по целям ис ракетами и кроссовками вместе взятыми .Так что одной точностью - далеко не уедешь. И примеров полно.
Ответ в посте 724 ... Будьте внимательнее ... Задаете вопросы , не прочтя ответа ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:

И в конце концов один уже много думал ... Теперь в спарринги отдал ... А я ведь предупреждал и не раз ... Никто папу-тренера-чайника не слушает :) ...  

P.S. Да и что мне думать ? Результаты ПР меня вдохновляют ... Дочка неделю не тренировалась перед последним турниром , дошла до финала с травмированным плечом , где сыграла на равных с будущим призером Первенства России по плюс год ... Пусть и проиграла в борьбе финал ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
Дочка неделю не тренировалась перед последним турниром , А как же море и гандбол? 

Николай пишет:
дошла до финала с травмированным плечом Оно того стоит?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
И в конце концов один уже много думал ... Теперь в спарринги отдал ... А я ведь предупреждал и не раз ... Никто папу-тренера-чайника не слушает А не боитесь что Вас такая же участь ждёт?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
И в конце концов один уже много думал ... Теперь в спарринги отдал ... А я ведь предупреждал и не раз ... Никто папу-тренера-чайника не слушает ...

P.S. Да и что мне думать ? Результаты ПР меня вдохновляют ... Дочка неделю не тренировалась перед последним турниром , дошла до финала с травмированным плечом , где сыграла на равных с будущим призером Первенства России по плюс год ... Пусть и проиграла в борьбе финал ...

Что то не припоминаю ваших предупреждений в отношении дочери Типсаревича. Хамил он вам постоянно - это я помню, он вообще хамить любил, но вот ваших советов что то не припомню.
Хорошо, что результат летнего ЧР на грунте вас так вдохновляет. Теперь дело за маленьким - показать результаты в соответствии с вашими ожиданиями на ЧМ.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

TenUSTA Gator пишет:
Что то не припоминаю ваших предупреждений в отношении дочери Типсаревича. Хамил он вам постоянно - это я помню, он вообще хамить любил, но вот ваших советов что то не припомню.
Типсаревич все по делу писал, чего о тебе сказать нельзя, как доходит до разговора по существу вопроса от тебя одна вода хамство и переход на личности.
Администратор

Сообщение Администратор »

Прошу не переходить на личности. Напомню, что на сайте реализована и прекрасно работает система обмена личными сообщениями!
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:

Так зайдите перечитайте ... :)

Ломать взрослой барышне технику ......... Как говАривал один мой знакомый , в этом возрасте физикой уже по полной надо заниматься , и доводить "уродство" (технику ...) до совершенства ... Что выросло , то выросло ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»