Воспитание юной теннисистки своими силами

mnv

Сообщение mnv »

Andrey Menov пишет:
Хотите видеть над чем работать.
Берем дочку, берем ракетку, берем себя - выбираем европейскую страну, россию, сша где есть теннисные клубы, академии, школы с играющими детьми вашего возраста. Списываемся договариваемся оплачиваем и на месяцок туда. Дочка играет, тренируется вы смотрите наблюдаете анализируете и делаете выводы. Думаю это наилучшая логическая цепочка.
Насчет никто не меряется, думаю что все всегда и во всем всем мерятся поскольку это суть человека. Насчет реализации - слишком много всего, а объять не объятное думаю бессмысленная задача.Андрей побойтесь б-га. :D

Вы что советуете ? Хотите чтоб розовые очки упали с огромным грохотом ;)....  Это мы как дураки маемся по центральным площадкам в поисках сильных соперников. То к Черкасову , то к Камельзону, то на Ширяевку ,то на ЦСКА. В другие города специально ездием , чтоб поиграть с тамошней талантливой молодежью.
Конечно, это не взрослые мужики с поролоновыми мячами на полкорта, но тоже иногда по мячу попадают :D:D:D.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Andrey Menov пишет:
Хотите видеть над чем работать.
Берем дочку, берем ракетку, берем себя - выбираем европейскую страну, россию, сша где есть теннисные клубы, академии, школы с играющими детьми вашего возраста. Списываемся договариваемся оплачиваем и на месяцок туда. Дочка играет, тренируется вы смотрите наблюдаете анализируете и делаете выводы. Думаю это наилучшая логическая цепочка.
Насчет никто не меряется, думаю что все всегда и во всем всем мерятся поскольку это суть человека. Насчет реализации - слишком много всего, а объять не объятное думаю бессмысленная задача.Андрей побойтесь б-га. :D

Вы что советуете ? Хотите чтоб розовые очки упали с огромным грохотом ;)....  Это мы как дураки маемся по центральным площадкам в поисках сильных соперников. То к Черкасову , то к Камельзону, то на Ширяевку ,то на ЦСКА. В другие города специально ездием , чтоб поиграть с тамошней талантливой молодежью.
Конечно, это не взрослые мужики с поролоновыми мячами на полкорта, но тоже иногда по мячу попадают :D:D:D.
  Я очень уважительно отношусь к вашему стремлению играть с сильными противниками. Думаю лучше теннисной игровой логики не придумаешь.
  Поэтому и написал что лучший вариант поиграть  с сильным игроком, а лучше игроками. Тогда и будет понятен уровень игры, что плохо что хорошо и куда двигаться. А то что очки спадут ничего страшного, к победам ведут мечты и труд, а отнюдь не наличие розовых очков.
  Чем сильней у тебя противник на корте тем более тебе повезло.
mnv

Сообщение mnv »

Andrey Menov пишет:
Чем сильней у тебя противник на корте тем более тебе повезло.На мой взгляд не всегда , все зависит от решаемых в конкретный момент задач. Н-р, если происходит отработка новой тактической схемы или технического элемента, то выбирать надо средний уровень.
mnv

Сообщение mnv »

Andrey Menov пишет:
Насчет конторы повторите если не сложно мнение. Очень интересно поскольку у меня
таки не сложилось мнения о владельцах сайта данного.Если интересно пишите в личку. Мне очередной бан  не нужен. Вы тут со скуки помрете :D без меня, читая душевные стенания отдельных спецов ... И так давно вменяемый народ писать перестал ;).
Кстати, Андрей "возвращайтесь" в нормальное место ;)  . Знаю точно ,что ТАМ без Вас реально скучают....
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

Тут, ребята просто разный уровень. Дочка mnv (Лерка) это пример профессионального подхода (она даст дрозда всем в туре). А Каппары - любительский уровень. Чувствуется, что папа не теннисист.
mnv

Сообщение mnv »

Л о к т е в пишет:
Тут, ребята просто разный уровень. Дочка mnv (Лерка) это пример профессионального подхода (она даст дрозда всем в туре). А Каппары - любительский уровень. Чувствуется, что папа не теннисист. Каппара не обижайтесь. Я сам такой. И уровень подхода у меня с дочкой тоже любительский.
Поверьте , не такой ;).  Во всяком то что я видел у Вашей Кати не идет ни в какое сравнение с .... Ее игра ближе к уровню дочки Полли. :D  Так же приятно смотреть....
Полли

Сообщение Полли »

Видео тренировок в Лужниках  у СЕСТЕР есть и с турниров тоже, но к сожалению остались на камере, а камера в Москве.
 Как только приеду в Москву, то перекачаю на комп видео и выложу, как дочь играла в 9 лет и тренировку у Гранатуровой.
 Кстати есть и тренировка с Катей Сысоевой......для тех, кто понимает.
 Так, что приношу извинения, но видео выложу попозже, после Рождества.
 Кстати не вижу, чтобы mnv хамил, он если и грубит, то не больше чем Каппара....
 Нормальный разговор, нормальных амбициозных теннисных папашек, у которых дети только начинают играть в теннис.
 Это я-мудрая черепаха, уже прошла дистанцию, когда мои дети играли в детский теннис, и сейчас иду этой дистанцией уже в третий раз и могу спокойно относится к победам и поражениям дочери.
 Как говорит мой супруг:Выиграл-забудь, проиграл-тоже забудь!!!! Остановить мгновение невозможно.
Но тем не менее -вот фото дочери в 9-10 лет, и награды, не за местечковые турниры, а за официальные турниры РТТ.

Изображение
mnv

Сообщение mnv »

Полли пишет:
Видео тренировок в Лужниках у СЕСТЕР есть и с турниров тоже, но к
сожалению остались на камере, а камера в Москве.
Как только приеду в
Москву, то перекачаю на комп видео и выложу, как дочь играла в 9 лет и
тренировку у Гранатуровой.
Кстати есть и тренировка с Катей
Сысоевой......для тех, кто понимает.
Так, что приношу извинения, но
видео выложу попозже, после Рождества.

Спасибо, буду ждать ;).
Поверьте дамы и господа это интересно :D.
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

Полли пишет:
и выложу, как дочь играла в 9 лет и тренировку у ГранатуровойЯ тоже с удовольствием посмотрю.

mnv пишет:
Поверьте , не такой ;). Во всяком то что я видел у Вашей Кати не идет ни в какое сравнение с .... Ее игра ближе к уровню дочки Полли. :D Так же приятно смотреть....Спасибо. Но у Кати, что-то сдерживает прогресс пока.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Andrey Menov пишет:
Чем сильней у тебя противник на корте тем более тебе повезло.На мой взгляд не всегда , все зависит от решаемых в конкретный момент задач. Н-р, если происходит отработка новой тактической схемы или технического элемента, то выбирать надо средний уровень.

Все дело в том что я излагаю свое виденье исходя из своего теннисного личностного опыта.
 Я побаивался достаточно сильно поражений на корте и тяжело их переживал. Я волновался перед предстоящим матчем и это мешало игре. Есть эти чувства и сейчас, но они поскольку игра в теннис уже на уровне профессионализма, притупились поскольку мешали результату.
 Людей по ту сторону видно сразу, даже до первого удара ракетки по мячу. Все в итоге сводится конечно же к психологии и врожденным природным данным. Но психологию я бы поставил на первое место. 
 Например я вижу что Вы как отец и тренер меняетесь в лучшую сторону, просто по Вашим текстам, но судя по всему над собой еще работать и работать.

Насчет сильный противник, ну если происходит отработка он спокойно перестроится под твои требования, даст тебе доминировать исполнять при достаточно сильном его сопротивлении.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»